자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  스노든 - 인생 영화가 바뀌었다

방금 보고 나왔습니다.

요새는 영화를 보고 바로 리뷰를 하지 않고

시간을 두고 머리 속에서 정리를 몇 번 하는데

스노든을 보고 나언 격양된 제 감정을 남기고 싶네요.

오늘 제 인생 영화가 바뀌었습니다.

이 영화는 기필코 봐야하는 영화입니다.

일단, 영화 자체로도 훌륭합니다.

실화라는 것이 충격적인 것이죠.

스노든

그는 금세기에 제가 본 사람 중 가장 위대한 일을 한 사람입니다.

Comments

아~ 상당히 인상깊게 보셨군요...

개인적으로 이 작품은 감독의 영향을 조금은 의심할 정도로 

극적인 정점이 너무 약하지 않았나 하는 생각이 들어서 말이죠...

그래서 그닥 인상적이진 않았습니다.

후반부가 너무 아쉬웠습니다.

저는 교육방송에서 해준 다큐먼저 봤는데  감동적이였습니다 EDIF사이트에 가시면 보실수있을꺼에요

스노든.. 

미국을 까발린...

영웅이죠.

극영화 <스노든>도 좋지만 저는 다큐멘터리로 만들어진 <시티즌포>라는 작품이 더 좋더라고요