자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  박찬욱감독님은 본인연출 작품중에 <박쥐>를 최고작으로 뽑나 봅니다..(스압.bgm주의)

'박쥐' 시사회당시...

박찬욱 감독이 전에 없는 자신감을 표출했다고...

박찬욱 감독은 '박쥐'를 기획하고, 설계해 온 시간만 10년으로 2000년 개봉한 '공동경비구역 JSA' 촬영 당시부터 송강호에게
출연을 제의했고, 쓰리 몬스터에서 뱀파이어물을 만드는 영화감독이란 설정을 도입해 '박쥐' 프로젝트의 가능성을 시험했습
니다.... 

박찬욱 감독은 "걸작이 될 지는 모르겠지만, 적어도 내가 만든 영화 중에서는 제일 나은 영화가 되지 않을까"라고 자평했다고
송강호 역시 "시나리오를 받은 첫 소감이 완벽한 구성을 가진 작품이라 생각했다"고 극찬했다는...

http://entertain.naver.com/read?oid=018&aid=0002087940

물론 이후에 스토커와 아가씨를 더 연출하시긴했다만...

이동진평론가님 평도 그렇고..

박찬욱감독님도 본인 필모중 <박쥐>를 가장 만족해하시는듯요...

GIF 최적화 ON 
2.2M    217K

GIF 최적화 ON 
1.8M    126K
GIF 최적화 ON 
3.3M    197K

GIF 최적화 ON 
2.2M    188K

GIF 최적화 ON 
2.3M    140K

GIF 최적화 ON 
1.6M    82K

당시에 저도 이 작품보고

김옥빈씨 팬이 되어버렸죠 ㅋ

칸에서 평도 좋았고..

김옥빈씨도 시체스영화제 여우주연상도 수상^^

당시 남자는 <더 문>에 샘 록웰 헐리우드배우가 수상했던걸로..

03년도엔 베를린영화제에서 남자연기자상 수상했었죸

마지막으로  <박쥐> 뒷풀이 사진이라네요

김옥빈 옆에는 필리핀배우인 메르세데스 카브랄도 보입니다 ㅋ

그때 송강호씨 인터뷰로 김옥빈은 술을 마시면 더 하애지는거같도고 한것도 기억납니닼

님의 서명
허재창
Comments

저도 <박쥐>가 좋더라고요! 김옥빈이 정말 예쁘고 연기도 잘 하고... 청룡영화상 여우주연상 수상 못한 게 참 아쉬웠죠... 김옥빈 입덕했습니다, 이 영화로!

WR

당시에 청룡영화제에서 여우주연상으로 내사랑 내곁에에 하지원씨가

대종상에서 님은 먼곳에로 수애씨가 수상했었죠 ㅜㅜ

당시 영화보고 전 솔직히 이번에 김옥빈씨가 둘다 수상할수도 있겠다고 까지 생각했는데..

굉장히 아쉬웠던 기억이납니다.

이해도 안됐고..

물론 하지원씨는 저도 굉장히 좋아하는 배우지만.. 암튼 아쉬웠던 기억이 납니다 ㅋ

시체스 국제영화제 여우주연상으로 만족해야햇던..

저도 그게 참 아쉬웠더군요. 2009년 청룡영화상 여우주연상은 <마더> 김혜자 님이나 <박쥐> 김옥빈 씨일 것이라 생각했는데... 김혜자 님이 받았으면 너무 뻔했을 것 같고... 김옥빈이 받았으면 신선하면서도 공감이 가는 수상이었을터인데... 아쉽네요...

저한테는 마치 연기 올림픽 같았습니다
배우들 연기 보는 재미에 시간가는줄 몰랐네요

저도 너무너무 좋아하는 작품입니다^^ 연기부터 주제나 강렬한 미장센까지..김옥빈님 연기도 좋았고 송강호 형님 연기도 너무 좋았구요^^

초반에 비해  후반부는 너무 아쉬워서 박감독 최고작은  저는  복수는 나의것 과 올드보이 입니다

저도 가장 좋아하는 작품입니다
굉장히 아름다운 작품이죠

'파멸'이라는 소재로는 개인적으로 가장 완벽에 가까운 영화 중 하나였습니다. 박찬욱 감독 영화는

몇몇 영화 빼곤 다 좋아하는데 복수 시리즈 다음으로 좋아한달까...

저는 보다가 나온 영화입니다.

도저히 불편해서 못보겠더군요

저는 '아가씨'입니다. 미술적 장치도 마음에 들고 전개도 전반적으로 다 좋았는데 특히 하정우의 마지막 대사가 맘에 들어서요. "그래도, 자X는 지키고 죽을 수 있어서 다행이다."

저도 박찬욱 감독하면 <박쥐>를 최고로 꼽습니다. 재미로도 제일이라 생각을.

뭐 표현에 있어서 그나마 감당할 수 있을 정도로 보여줘서이기도 하지만요;

저 역시 박쥐가 복수는 나의 것과 더불어 박찬욱 감독 최고 걸작이라고 생각합니다.

정말 찬란한 작품이라는 생각입니다.

저도 <박쥐>가 최고라고 생각해요. <아가씨>는 약간 아래, 그 아래는 <복수의 나의 것>, 그 아래는 <친절한 금자씨>, 그 아래는....다 비슷비슷. 박찬욱 특유의 응큼함과 B급 유머, 찬란한 색채와 기이한 분위기 등이 절정에 오른 걸작이라고 봅니다.  

특히 하얀방 이후의 연출이나 전개가 최고죠

장미란씨도 나오네요..^^ ㅋㅋ 라미란이요.

라미란...

김해숙 담배 끊었는 줄 알았는데 계속 피우나 보군요.

언젠가 박감독과 얘기나눈적 있었는데

박감독이 제일 좋아하는 작품은 '싸이보그지만 괜찮아' 라고 했던것 같습니다.