프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  포토티켓 제조 과정에 관한 잡설

다음달 <콩 : 스컬 아일랜드>를 CGV에서 볼려고 하는데 극장에서 보는 영화 최초로

포토티켓 구입을 시도해 볼겁니다. 방법은 이미 저번에 DP의 다른 회원분들이

친절히 알려주셨으니(일단 회원제로 예매하고 포토티켓을 제작할수 있는 앱에 접속해

포토티켓 만들고 예매한지 30일 이내에 극장 무인발급기에 예매번호, 주민등록번호, 휴대전화번호

같은거 입력해서 1000원 결제하면 뽑을 수 있다나) 그걸 참고해야 겠네요. 포토티켓은

컴퓨터는 물론 모바일로도 제조가 가능하나본데요, 컴퓨터에서 만들자니 그걸 따로 설치해야 한데요.\

구글 계정으로 로그인해서 설치해야 한다는데 구글계정 비밀번호를 잊어버리고 말았다는...

할수없이 모바일에 포토티켓을 만들건데 이게 생각보다 제조 과정이 쉬울지 모르겠네요.

사진 골랐는데 사이즈에 잘 맞출수 있을지 궁금하네요. 포토티켓을 모으기 시작하면 극장에서

포토티켓 전용 앨범을 판매할 경우 구입해둬야 겠네요.

추신 : 여러분들이 최초로 소장하게 된 포토티켓의 영화 제목이 무엇인지 알려주시면 감사드립니다.

Comments

컴퓨터에서 포토티켓 만드실 때 뭘 따로 설치해야 된다구요? 저는 처음 듣는 얘기인 것 같은데요? 구글 계정이 왜 필요한거죠??

WR

저도 잘 몰라요. 제가 착각하기를 바라지만 앱을 설치해야 하는데 뜬금없이 구글 계정으로 로그인해서

설치해야 한다나요. CGV 홈페이지라면 포토티켓을 만들수 있을거라 믿었는데 그러지 않는 것도 제가

착각하는건지 통 모르겠에요.

CGV 홈페이지에서 로그인하면 바로 만들 수 있습니다.

WR

오... 홈페이지에서 바로 만들수 있다면 다행입니다. 덧글 감사드려요!

PC에서 CGV홈페이지에 로그인 하시고 MYCGV에서 포토티켓을 클릭하시면 위쪽에 '내영화'를 클릭하시면 본 영화 목록이 나오고 각 영화마다 포토티켓 만들기 버튼이 있습니다. 그걸 클릭하시면 바로 만들수 있습니다. 물론 미리 포토티켓용 이미지를 준비해야겠죠.

아마 글쓰신 분은 앱다운로드를 클릭하신것 같습니다. 그건 스마트폰에 포토티켓앱을 깔기위한 것이니 PC에서 포토티켓을 만드는것과는 상관이 없습니다.

WR

한박님도 제대로 설명하셨군요. 덧글 고마워요!

사진은 제조화면에서 (실물로 어떻게 나오는지) 미리보기가 가능하니까요 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다. 처음이 가장 어렵죠 원래.
저는 가장 처음 만든 포티가 어벤져스 2였네요 ㅎㅎ

WR

포토티켓 처음 소장한지 약 2년 되셨군요. 덧글 감사드립니다. 저는 어벤저스 2가 나름 괜찮았습니다. 전편보다는 못하지만요.

참고로 앱보다 피씨에서 작업하는게 카드에 조금 더 꽉 차게 나옵니다.
귀찮아서 저도 앱을 주로 이용하지만요.
처음 뽑은 포티는 인터스텔라네요

WR

가능하면 컴퓨터에서 포토티켓 만들어야 겠군요. 인터스텔라는 극장에서 재밌게 보긴 했는데 TV화면으로 재관람하니 별로였더군요. 역시 그건 극장용 화면으로...(근데 저는 인터스텔라를 일반 2D로 봤습니다. 아이맥스 화면으로 보면 장관이라고 하지만 아이맥스로 볼 정도로 애착이 깊은건 아니라서요.)

구글 계정 필요 없고 사진 사이즈 자동으로 맞춰줍니다
요즘 포토 카드는 신용 카드 크기인데 예전엔 엽서 크기이고 무료라 더 좋았어요~~

WR

그러고보니 예전에는 포토 카드가 엽서용이라는걸 뒤늦게 알았습니다. 네이버에서 관련사진을 봤거든요. 돈이 따로 들더라도 신용카드 크기의 포토 카드가 더 마음에 들것 같아요. 재질이 플라스틱이라니 더욱 그런 생각이 들고요.

저의 첫 포토티켓은 반지 시리즈 재개봉 1/2/3편입니다.

WR

반지의 제왕 3부작을 아직 못본 저로서는 재개봉중에 볼려고 했는데 엄청난 상영시간과 볼 수있는 시간이 벅차서 포기했습니다.

http://phototicket.cgv.co.kr/phototicket/html/mymovielist.aspx

컴퓨터에서 하시려면 로그인 하신다음에 이주소로 들어가서 만드시면 됩니다.

WR

링크 감사드립니다. 예매하면 시도해 볼께요.

보통 가족 사진합니다.

포토티켓 제작할때 색감 조정을 해도 포토티켓 발권 기기마다 다른지 모르겠지만

좀 어두운 감이...- -;

제 첫 포토티켓은 엽서크기로 <프로메테우스> 였습니다.

최근엔 <반지의 제왕> 확장판 2편 3편

문구 적을거 없으시면 사진 늘려 뽑으세요.
처음 설정 그대로 뽑으면 아래부분이 휑해서;;