자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  최근 영화 보면서 자주 졸아요 !!!

여기야 고수님들이 워낙 많아서 그렇지 약 4000편 정도 봤습니다 

좋아하다 보니 자동으로 영화 관련 일을 했었고 지금도 진행 중입니다 

근데 최근 들어 영화를 집에서 볼 때마다 자주 좁니다 

집에서만 여유롭게 봐서 그런가 했는데……. 극장에서 봐도 한 10분 정도 조는 일이 생깁니다. 물론 보통의 대중 영화보다는 서울아트시네마에서 있는 일이긴 합니다 

지금도 영화가 너무 좋은데 이게 잠이 늘어 난 것인지 아니면 스스로가 영화에 염증을 느끼는 것인지?? 

이곳에는 아무래도 5000편 심지어 10000편 가까이 보신 분들도 계시던데 어떻게 졸음과 지루함을 

이겨내고 감상하시는지 궁금합니다 

피곤할 때 뿐만 아니라 컨디션이 좋을 때도 이런 일이 생기니깐 아무래도 그냥 고전이든 뭐든 

제가 좋아하고 관심 가지는 거만 파고드는 게 좋은걸까요??

님의 서명
창조적으로 살고 아름답게 죽는 방식.
왓챠 coenjung
Comments

숙면을 취하세요.

WR

가장 좋은 방법이긴 하나...낮밤 생활 반대로 하는지라 영향이 있는거 같긴 하네요 ㅜㅜ

제목 : 최근 책 보면서 자주 졸아요 !!!

Q : 여기야 고수님들이 워낙 많아서 그렇지 약 4000권 정도 봤습니다
좋아하다 보니 자동으로 출판 관련 일을 했었고 지금도 진행 중입니다
근데 최근 들어 책을 집에서 볼 때마다 자주 좁니다
집에서만 여유롭게 봐서 그런가 했는데……. 도서관에서 봐도 한 10분 정도 조는 일이 생깁니다. 물론 보통의 일반 서적보다는 전문서적을 보면서 있는 일이긴 합니다
지금도 책이 너무 좋은데 이게 잠이 늘어 난 것인지 아니면 스스로가 책에 염증을 느끼는 것인지??
이곳에는 아무래도 5000권 심지어 10000권 가까이 보신 분들도 계시던데 어떻게 졸음과 지루함을
이겨내고 감상하시는지 궁금합니다
피곤할 때 뿐만 아니라 컨디션이 좋을 때도 이런 일이 생기니깐 아무래도 그냥 고전이든 뭐든
제가 좋아하고 관심 가지는 거만 파고드는 게 좋은걸까요??

A : 숙면을 취하세요.

"자 쉬기 위해서 해볼까?"가 취미지, "쉬기 위해서 잠시 중단해야겠다"가 되면 그건 취미가 아닙니다. 그냥 노동이죠.

노동으로 인한 만성피로 및 수면부족에는 휴식이 답입니다. 물론 수면장애가 있어서 영화를 봐야지만 잠이 오는 케이스면 병원가서 진료를 받아서 해결해야 하구요.

WR

예 말씀대로 취미가 아니라 무조건 한편 보고 자야해 하는 강박감도 있는거 같습니다 참고하겠습니다 

저도 언제부턴가 극장에서 숙면(?)을 취하는 경우가 있더군요 특히 식사하고 보는 경우 더 그렇고 마블 영화를 보면서도 졸아요

WR

그리고 보니 말씀하신 식사가 연관 되는거 같네요..생각해보니 그래요 참고할께요 

나이를 먹다보면 ^^;;

WR

자동 현상인가요 ^^ ㅎㅎ

저도 똑같습니다. 노화현상이에요. 집중력이 떨어지고 육체 피로가 늘어나서 그래요.

WR

노화현상 이겨내는 방법은 뭐가 있나요 ㅜㅜ ??규칙적인 운동인가요 ?

나이들면 자연스러운 현상이라고 생각합니다. 집중력이 떨어지거든요
그리고 식사량를 줄여보세요
영화 보는 것을 떠나서 나이들면 식사량을 줄여야 한다고 생각합니다
젊었을때처럼 먹으면 안 되거든요
그리고 운동하면 뇌세포에 신선한 혈액이 들어가니 노화에 따른 집중력결여를 방지합니다
개인적으로도 집중력 향상을 위해 가급적 런닝등 유산소운동 후 (최소 걷기)영화관람을 하는편입니다

결론
- 해가 갈수록 졸음이 오는건 자연스러운 현상이다
- 해결책으로는 영화감상전에 식사량을 줄인다.(건강상으로도 필수)
- 자기에게 맞는 운동
(역시 건강상으로도 필요)

WR

예 구구절절 옳은 말씀 같습니다 꼭 참고하겠습니다 !!

저도 나이먹으면서 영화 한편 멀쩡히 보기가 점점 힘들어져요 ㅠㅠ
만성피로는 답이 없는듯...

아...ㅠㅠ

WR

그렇군요 아 ㅜㅜ

저도 커피와 몬스터드링크등의 의존도가 높아졌습니다.너무또 마시면 보다가 화장실가고싶고..ㅠ 조심해서 약물복용 하며 보고있습니다

WR

맞아요 이 화장실도 참 ㅜㅜ

저도 가끔 졸더군요. 그래서 이젠 졸리면 맘편히 눈 감습니다. 졸리면 조는 것도 영화관에서 누릴 수 있는 취미(?) 아닐까요? 단 코를 골거나 다른 분들에게 방해가 되면 안되겠지요. 말 그대로 영화 관람은 취미활동이니 졸 수도 있지 않을까요? 졸음 때문에 스트리스를 받는 것보다 졸리면 졸고 스트레스 안받는게 더 낫더라구요.