자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  헥소 리지 (스포 있음). 저는 별로 였습니다.

런닝 타임 상으로도 거의 절반 정도를 군대를 가네 마네로 티격태격이고

가장 거슬렸던게 절벽에 매달려 있는 줄!!! 저거 잘라 버려 쪽바리들아!!!

왜 그 줄을 놔두고 적군이 그 줄을 타고 사람을 구하고 다시 병력이 올라와 공격하게 만들고...

쪽바리들은 콩사탕이 싫어요 같이 땅속 깊숙이 진지를 만들어 놓고 있는데

이 헥소 고지라는게 도대체 어떻게 생겨 먹은 지형인지 설명이 없으니

사방이 절벽인지 아님 쪽바리 진영은 완만한 언덕인지 알수도 없고

그냥 싸우요. 난 한명만이라도 더 구하겠소.

니들이 이긴 전투인지 알고 있고 많은 사람 구했다는 것 알고 있으니 "그런갑다. 저놈의 줄 좀 잘라버려!!"

ㅎㅎㅎ

점점 영화 보는게 까칠해 져요.

님의 서명
겨울이 지나면 봄이 오겠지
Comments

영화보는 내내 두 영화가 계속 생각나더군요. 

전반부 훈련소 장면은 풀 메탈 재킷,  후반부 전쟁 장면은 라이언 일병구하기..

멜 깁슨과 큐브릭, 스필버그를 비교한다는게 말이 안되긴하지만 두 감독이라면 이렇게만들까 내내 생각이 들었습니다.  

영화에서의 감독의 능력이 이렇게 대단하고 차이나는 영화를 만드는구나 처음 체험하게 해 준 영화였습니다.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

감독이 멍청해서 설정을 그렇게 했었을까요?
저는 보면서 왜 일본군이 미군 줄을 안자르고 땅굴속에 들어가있는지 알겠던데요ㅋㅋ
그리고 이 영화는 전쟁씬에 초점을 맞추기보다는 한인간의 내적 신념에 대하여 초점을 맞춘 영화이기에 전쟁씬의 자세한 배경설명은 너무 세부적으로 묘사할 필요는 없다고 봅니다