프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  [AV룸] 제 꿈이였던 신혼집 AV시스템입니다.

혹시 볼지 모르겠지만 오래전에 연락이 끊어진 형을 찾고 있습니다.

광주에 거주하시고 형수님이 제주도분이셨던 종희형

이전에 사용하던 번호가 016-652-2135였어요

저 지훈이에요 이전에 집에 와서 어머니께서 형이 좋아하는 멍멍이탕도 해주시고 ㅋㅋ 

혹시나 하는 마음에 보시면 쪽지 꼭 주세요 보고파요 형 ㅜㅜ

[SAMSUNG] SAMSUNG NX1000 (1/60)s iso250 F2.4

[SAMSUNG] SAMSUNG NX1000 (1/60)s iso250 F2.4

[SAMSUNG] SAMSUNG NX1000 (1/60)s iso400 F2.4

[SAMSUNG] SAMSUNG NX1000 (1/60)s iso200 F2.4

[SAMSUNG] SAMSUNG NX1000 (1/60)s iso100 F2.4

[SAMSUNG] SAMSUNG NX1000 (1/80)s iso100 F2.8

거실 AV시스템

프로젝터 - 엡손 EH-TW9100W

스크린 - 그랜드뷰 GET2-120

메인 스피커 - 모니터오디오 GX300

센터 스피커 - 모니터오디오 GXC150

서라운드 스피커 - 클립쉬 RS-52 II

우퍼 - SVS PB12 Nsd (교체)

앰프 - 아캄 AVR-400

BDP - 마란츠 UD7007 (교체)

케이블 - 벨레 EXcellence v1.4a HDMI, 코드컴퍼니 Silver Screen 스피커케이블

2002년에 본가에 AV시스템을 꾸몄지만 직장 문제로 본가를 떠나 얼마 사용하지도  못한채 AV꿈을 가슴

속에 담아두고 살다가 결혼을 하면서 제대로 꾸며봤습니다.

실로 꿈이 이루어진셈이죠 ^^

결혼 전에 와이프가 프로젝터를 사는게 꿈이였다는 와이프 친구 말에 봉인을 풀고 이것저것 사주었죠!!!

사실 와이프는 단지 소형 로젝터만을 원했지만 기회는 지금뿐이라는 생각에 확 질러버렸습니다. ㅋㅋㅋ

아바타는 낮에 찍어서 화질이 많이 떨어지네요 감안하고 봐주세요

[SAMSUNG] SAMSUNG NX1000 (1/20)s iso400 F2.4

[SAMSUNG] SAMSUNG NX1000 (1/60)s iso200 F2.4

[SAMSUNG] SAMSUNG NX1000 (1/20)s iso400 F2.4

[SAMSUNG] SAMSUNG NX1000 (1/15)s iso800 F2.4

안방 AV시스템

프로젝터 - LG HW300tn

스크린 - 윤씨네 100인치 벽걸이

사실 와이프가 원했던 프로젝터란 요정도를 원하는 것이였죠

LG HW300tn에 화질에 대해서는 그저그렇다라는 말이 많지만 안방에서 100인치로 TV를 시청하다 보면

거실에 9100w보다 훨씬 더 만족감이 크더군요

실제로 와이프 역시도 거실보다 안방에 AV시스템을 더 좋아합니다.

제 시스템을 설치해주셨던 AV직접몰 사장님께서도 LG HW300tn은 화질이 별로라고 하셨지만 막상 설치하고

난 후에는 생각보다 꽤 괜찮다고 하시더군요

안방에는 암막 커튼이 설치되어 300안시로도 충분한 것 같습니다.

위 두장은 IPTV 화면을 찍은 건데 화질도 정말 좋다라고 하기는 어렵지만 나름 괜찮은 화면을 보여줍니다. 

이전에는 그냥 천장에 삼각대를 세워 사용했는데 포커스나 화면을 항상 맞춰야해서 귀찮았는데

스크린을 설치하여 TV 대용으로 사용하실 분이라면 적극 추천합니다.

Comments

신혼집인데 벌써 다 갖추셨네요^^; ㅎㄷㄷ
잘보고 갑니다^^

WR

2002년도에 아버지 하이파이 시스템으로 AV를 구성한 적이 있었습니다.
제가 원하는걸 사지 않으면 결국엔 업그레이드하고 그러다보면 차라리 처음부터
무리가 되더라도 원하는걸 사는게 더 싸게 먹히더라구요

저도 결혼할 때 프로젝터 설치하고 싶었는데 전세라서 포기했습니다. 거실이 좁기도 하고요. 부럽습니다.

WR

서울이신 것 같은데 지방으로 오시면 간단하게 해결되는 문제랍니다 ^^
몇년전에 서울에서 다시 본가인 광주로 내려왔는데 서울에서 계속 살았다면
엄두도 내지 못했을것 같아요

멋진 시스템 잘봤습니다 이제 즐기기만 하시면 되실듯 합니다

WR

감사합니다. ^^ 한동안 AV를 떠나있었더니 좋은 소스들이 너무 많아서 즐기기에 벅차네요

깜끔하네요,^^
안방 시스템은 셋탑과 스피커는 어디에 있나요?

WR

스피커는 HW300tn에 스피커가 내장되어 있어서 그걸로 쓰고 있고 셋탑은 IPTV를 보는데 침대 아랫쪽에 연결을 해서 보이지 않게 해두었습니다 ^^

멋지게 잘 꾸며 놓으셨네요^^ 축하드립니다. 케이블은 미리 매립해두신건가요?
리어쪽은 케이블이 안보이네요?

WR

본가가 입주한지 오래된 아파트라 잘 몰랐는데 요즘 아파트는 참 좋더만요!!!
방마다 랜선이 다 깔려 있고...
근데 거실 벽면에 스피커선이 매립이도 되어 있군요!!!
그래서 프로젝터도 9100w를 구입해서 무선으로 연결하여
케이블 없이 깔끔하게 구성할 수 있었습니다. ^^

우와~~넘 멋진데요^^

행복한 신혼생활과 AV 즐기시길 바랍니다..아가들이 태어나기전에......흐 흐 흐ㅡㅡ;;; ㅋㅋ

WR

저도 아기가 태어나기 전에 즐겨야한다고 설득 또 설득했답니다 ^^

아기가 태어나면 헬입니다. ㅠㅠ

WR

저도 아기였을 때 아버지 스피커 작살냈다네요 ㅜㅜ

우와 멋지네요~ 부럽습니다 ㅠ-ㅠ

WR

오랜 기다림에 보상이였어요 ㅜㅜ

멋지네여 안방도 영화관 거실도 영화관이라니 대단합니다

WR

양쪽 방에 프로젝터를 달 생각은 아니였는데 OLED네 UHD네 막 하니깐 TV 사기가 싫더라구요 그래서 TV 살 돈으로 프로젝터를 사버렸죠!

부럽습니다..저도 프로젝터 cf-151 을 사용중인데 이제품으로 업글 할려고 알아보고 있읍니다..프로젝터와브라켓..가격 브라켓 모델명이 매우궁금합니다..혹시쪽지주시면 갑사합니다..아무튼 부럽습니다..

WR

저는 전부 다 같이 구입을 해서 단품 가격으로는 잘 모르겠지만 제가 아는 한해서 쪽지드리겠습니다.

우왕 프로젝터가 두대라니 완전 부럽네요.
특히 안방 대박이네요.
액자형 스크린 다신것 같은데...
누워서 영화보기 딱좋겠습니다.

WR

늘 원하고 바라고 행하는것이 침대 앞쪽에 TV였는데 신혼집은 침대 앞에 스크린을 두게 되었네요 ^^ 기대 이상에 만족감을 주네요

신혼살림으로 장만한건가요
그런줄 알았으면 저도 따라할걸 그랬나봐요
멋지십니다
요즘 볼영화가 너무 많은데 시간이 없어 타이틀모으는데만 집중한답니다.
좋은시스템 갖추셨으니 좋은영화도 많이 감상하시길 바랍니다.
잘보고갑니다.

WR

아공 저랑 살짝 반대시네요
전 시스템 구축하느라 이제 돈이 없어서 타이틀을 못 사고 있어요 ㅜㅜ
냉큼 타이틀 가지고 제 신혼집으로 방문해주세요 ^^

부럽네요..
저도 아파트 환경에선 제대로 영화를 볼수 없을것 같아 개인주택으로 옮기고 맘대로 영화볼 날을 기다리고 있습니다..
잘봤습니다.

WR

저는 2층인데 마음씨 좋은 1층분을 만나서인지 아직까지는 별말씀 없으시네요 ^^

9100w 꼭 경험해 보고 싶은 프로젝터 입니다~
깔끔한 설치가 좋아 보이네요~

WR

광주시면 한번 보러오세요 ^^
설치는 AV직접몰 사장님께서 정말 깔끔하게 해주셔서 저도 볼때마다 만족하고 있어요

이정도면 집에서 나가기가 싫으실듯합니다..^^ 멋진 신혼집이네요

안방과 거실을 함께..멋지군요

브라켓 정보좀 알수있을까요~~
저도 구매하고 싶네요~~꼭 부탁드려요

스피커가 아주 이쁘네요.