프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 화질이 장난아니네요.

한달간의 무료이용기간을 보내고 

오늘 유료결제가 됐습니다. 

처음에는 한달만 시청하고 해지하려고 했었는데 데어데블에 빠져서 해지하지 못하겠더라구요.;;

암튼 하고 싶은 이야기는 화질이 아주 ㅎㄷㄷ하네요.

몇몇 장면에서는 거의 블루레이 뺨싸데기를 후리는 수준입니다. 

거의 움직이 없는 상태에서 배우들의 얼굴을 클로즈업한 장면들은 

디테일이 어마어마합니다. 

넷플릭스 오리지날로 한국드라마가 제작될리는 없겠죠?ㅠ

그럼 전 이만 시그널 보러갑니다.

불금보내세요~

Comments

컴터 모니터로보는데 별로 화질이안좋은데 어떻게보시나요

WR

플4로 봅니다. 통신사는 KT 기가 500짜리입니다.

블루레이 빰따구까지는..ㅎㅎ vod 중에서는 단연 최고더군요~

WR

당연히 불루레이가 압도적으로 좋죠ㅎ. vod중에선 편의성 + 화질 + 오리지널컨텐츠 짱이구요.ㅎ

제가 체험한 스트리밍중에서는 정말 갑 오브 갑입니다. 우리나라 공중파 싸다구 날립니다

WR

우리나라 공중파는 SD와 HD의 중간정도 되는거 가테요. 이도저도 아닌..;;;

제시카 존스도 화질 엄청나더군요. 눈 내린 뉴욕이 손에 잡힐듯 선명하네요.

전 브레이킹 배드 시즌 5 넘어갔습니다. 몰입도 오마이갓이네요. 화질의 선명함도 한몫 합니다. 블랙까지 스트리밍인데도 상당한 수준!!

휴일에는 넷플릭스 시청하다가 하루가 다 갈때도 있어요 이거 새로운 문화패턴으로 자리를 잡겠군요... 나혼자산다가 아니고 나혼자 넷플릭스 보며 산다...ㅎㅎ 저도 화질, 자막, 모두 대만족입니다...

하루종일 테레비 보는건 오래된거 아닌가요? 문화라고 하기엔ㅋㅋㅋㅋ