자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  올해 최고의 인기 TV 프로그램

아래 올해 최고의 미드 글 관련해서 재미있는 기사가 있어서 표만 가져왔습니다.

2016년 전세계(인터넷)에서 가장 많이 언급된 TV 프로그램 순위입니다.

넷플릭스에서 기묘한이야기는 그럴줄 알았는데 OA가 의외로 굉장히 높은순위네요.

출처 : http://www.ittoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=75061

Comments

OA는 방영된지 얼마 되지도 않았는데...

sbs런닝맨이 저정도 인기 였나요??

런닝맨은 동남아에서 인기가 어마어마하다고 합니다. 아마 동남아 쪽에서 어마어마한 검색량을 자랑했을 듯하군요. 미드 중 의외는 프리티 리틀 라이어스. 물론 10대에서 인기를 누리는 작품이니만큼 인터넷 상에서 가장 많이 언급될 만도 하겠지만 말이죠. 그런 점에서 시청층이 특정되지도 않고, 장르적으로도타켓이 모호한 OA는 신작 드라마라는 점에서 상당히 의아하군요. 대부분 시즌이 오래되어 익숙한 작품이거나 혹은 전방위적으로 언론에서 많이 언급된 작품(기묘한 이야기)도 아닌데 말이죠. 심지어 나온지 얼마되지도 않았는데 저 정도 순위라면 대단하다고 할 수밖에 없을 듯합니다.

런닝맨이 놀랍네요

러닝맨 인기가 그런데 어처구니 없게 종방이라니..안습이네요.