자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  저장된 동영상 화질 저화 질문드립니다.

태블릿 피씨에 저장을 해서 볼려고 다운을 해보니
정말 화질이 별로네요. 제가 설정을 잘못 한건지 아님
다른 분들도 그런건지 궁금하네요.

Comments

메뉴에 앱설정에서 저장 동영상 화질 선택할 수 있습니다.

넷플릭스 앱의 경우 설정에서 다운로드 화질을 조정할 수 있습니다.

앱 설정-동영상 저장화질
스탠다드와 고화질중 택일입니다.

WR

고화질로 했고 인치는 10.1 인치 태블릿입니다.고하질 저장 했는데도 재생하니 못 볼 수준니네요.핸폰에서는 몰랐었는데 태블릿이라 그런건지.태블릿에서 보시는분들은 없나요.?

네 저도 느꼈습니다. 고화질로 하더라도 실시간 스트리밍으로 볼때보다 화질이 떨어지는 것 같습니다. 여러가지 꼼수를 막고자 일부러 그렇게 한 것 같은데 저도 아쉬워요

WR

정확한 정보인지는 몰겠으나 fhd 가 서비스 안되는거였네ㅛ. 넷플릭스는 hd 랑 4k 만 되네요,ㅡㅡ 헐. 태블릿 으로도 많이 볼 텐데 정말 헬이네요.