자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  확실히 외부기기로 넷플 봐야겠네요

안녕하세요?

지난번에 삼성 스마트 TV로 기가 인터넷까지 변경해서 보는데 속도도 안나오고 화질도 4k안나오는 것 같다고 글쓰고 좌절하고 있었습니다
몇몇 분이 외부기기로 바꿔보라 하셔서 충동적으로 엑박 원 s 구해와서 어플 다운받고 속도 체크하니 10m가 나오네요 기존엔 4m 였구요

OA 틀었는데 확실히 화질도 더 선명하네요 이정도면 4k 차지되는게 만족스럽네요

티비 리모콘 info 누르면 4k 영상 받고 있다고 표시도 되구요

런칭되고 지금까지 4k 아니였다는게 부들부들 거리지만 ㅜ 앞으로라도 잘 봐야겠네요

저와 비슷한 환경이신 분들은 외부기기 한번 고려해보시길 바랍니다 다들 즐거운 주말 되세용

근데 HDR 은 안되는지 엑박에서 볼때 표시가 안나오네요 ㅜ 혹시 아시는 분 도움 좀

Comments

tv에서 hdmi 딥컬러 설정 해주셔야 할 거에요. 근데 제 엑원s는 넷플릭스 앱만 키면 무조건 hdr로 작동해서 못쓰고 있어요.

저도 동일한 증상인데 왜 그럴까요....-0-;

저도 그것때문에 ps4 pro로 넷플릭스 시청중입니다

전 어차피 엘지티비 앱으로 보고 엑원을 잘 안켜서 냅두고 있었는데 며칠 전 검색해보니 이 문제 발생한지 꽤 지났는데도 해결의지가 없는건지 고쳐지지 않았더라구요. 결국 어제 마소에 앱문제 보고했고, 별점도 일점으로 리뷰 남겼어요. 컴플레인이 자꾸 들어가야 할 것 같아요.

lg tv내부 앱으론 속도가 안나와서 uhd가 안되더라고요 ㅜ ㅜ

작년까진 잘 나왔는데 펌웨어 업글하고 속도제한 건듯한 느낌입니다

isp 쪽에서 제한하지 않았나 싶어요. 하필 제 엑원s는 쓸 수 없고 (위 문제로) 아쉽게도 플프론 못구해서 슬림 쓰고 있다보니.... 그나마 다행인건 시력이 꽤 안좋아서 화질은 괜찮다고 느끼고 있어요.

WR

하 제 티비는 hdr을 지원안하는것 같네요 티비앱은 hdr 지원하는걸로 나오는데 ㅜ 아쉽지만 만족해야할듯 고맙습니다

티비에서 지원하면 당연히 엑원s도 지원하죠. 티비가 확실히 hdr지원이라면 티비설정에서 hdmi 딥컬러 설정을 (엑원s가 연결된 단자에) 켜쥬셔야 해요. 다만 위에서 이야기 한 것 처럼 현재 엑원용 넷플앱에 문제가 있어요.

WR

제가 삼성 15년 uhd 모델인데 옵션보면 hdmi uhd color 옵션이 없는 모델이더라구요 ㅜ 기사로는 hdr 지원 업글 시킨다고 하더니 작년말에 펌웨어로 넷플 앱에서만 hdr만 적용시키고 끝이네요 넷플말고는 hdr이 현재 적용이 안되는것 같아요 쩝