못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  [질문] 블루레이 HTPC 조립시 하드디스크가 성능에...

질문을 좀 드리겠습니다.^^
다름이 아니라 거실 블루레이 시청용 HTPC를 재조립 할려고
하는데 사양이 별로 높지않는데 블루레이 타이틀을 무리없이
재생 시킬수가 있는지 궁금합니다.

CPU : AMD 레르고245
M/B : AMD 790G
RAM : 2G
VAG : 내장그래픽 사용
HDD : 삼성 40G 5400rpm

다른 것은 걱정이 안 되는데 하드디스크가 워낙에
구형이라 걱정이 됩니다.
Comments

설마 IDE는 아니실테니 큰 성능차이는 없을실듯 합니다..^^
저는 슬레이브 IDE하드로 1080P영상 돌리는데 전혀 지장없네요^^;;

40G 5400rpm 이면 IED 아닐까요?

그리고 BD 재생용이라면 가격이 안정화 되어 있는 780G 보드를 추천 드립니다.

ASUS, GIGA 도 7만원대로 ACC 기능 있는 보드를 살수 있거든요

램이 DDR2 이긴 하지만요

요즘 5~6만원대면 160~250G SATA2 하드 살 수 있는데 하드디스크도 새걸로 구입하시죠...
뭐 BD 재생에 하드야 별 상관 없겠지만요

790칩보다는 블루레이 용도라면 785칩이 더 좋습니다.
비디오칩이 더 상위버전입니다.