자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  [질문] 3D에 대해서 고수분들의 도움이 필요합니다

DM2752 3D모니터를 구매했어요

프로그램은 파워DVD이고요 근데 스파이더맨 3D 블레이 디스크를 넣고 재생시

파워DVD 메뉴 하단 "3D" 아이콘을 클릭하니 겹쳐보이는 증상이 나오는데 모니터를 조작하여

겹치는 효과로 3D 효과를 주었더니  3D로 안보이고 그냥 겹쳐보이기만 하네요

그리고 굳이 파워DVD 메뉴 하단 "3D" 아이콘을 클릭하지 않아도 안경을 쓰고 그냥 2D -> 3D 버튼을

누르니  약간은 3D처럼 보이는데 잘 모르겠더군요.

어떻게 보는 건지요?
Comments

http://dvdprime.donga.com/bbs/view.asp?major=ME&minor=E1&master_id=40&bbsfword_id=&master_sel=&fword_sel=&SortMethod=0&SearchCondition=6&SearchConditionTxt=%C3%B3%B4%CF%B8%AE&bbslist_id=2225927&page=1

이글의 코멘트 읽어 보시고 시도해 보세요.

WR

예 일단 도움주셔서 감사합니다. 한번 따라해 보겠습니다

WR

해결됐네요
바로 파워DVD 맨 밑 톱니바퀴 아이콘을 클릭하면 "3D디스플레이 구성"옵션이 나오는데
거기서 디스플레이 장치에서 "Micro polariser LCD 3D"로 선택하고 확인 누르고
3D 활성화 아이콘을 누르고 3D블루레이 타이틀을 재생하면 나옵니다
저같은 경우에는 그렇게 해서 해결 했어요
혹시 3D안되는 분들은 이글을 보시고 참조하시면 될 것 같네요