프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  [출시사] CJ 한국영화 [업뎃 : 24.04.11]

!!사진은 예전에 찍어둔 사진들 재활용하는 경우가 많습니다.(귀차니즘때문에..)이해해주시길 바랍니다.

블루레이 발매되면 계속 업데이트 하겠습니다^^;

<CJ 한국영화>

CJ에서 발매되는 한국영화 시리즈 입니다.

한국영화가 가장 많이 발매된 시리즈인데 안타깝게도 활발히 발매하던 예전과는 달리 최근에는

정말 가뭄에 콩나듯... 정말 뜨문뜨문 발매가 되더군요...ㅠ_ㅠ... 거기에 발매할땐 기습 예판...

거기에 통일성있게 너무 이쁘게 나왔었는데 최근엔 두깨가 들쑥날쑥 깔맞춤은 온데간데 없어졌네요ㅠㅠ

그래도 한때는 표적 이후로 CJ 시리즈가 끊긴 줄 알았는데 그 후로도 뜨문뜨문이지만 발매라도 해주고

있으니 다행이네요... 앞으로 더 많은 한국영화 내주길 바래봅니다~~

001. 좋은놈 나쁜놈 이상한놈

002. 살인의 추억

003. 마더

003-1. 마더 흑백판

004. 타짜

005. 해운대

006. 박쥐

007. 비열한 거리

008. 아라한 장풍 대작전

009. 방자전

010. 아저씨

011. 왕의 남자

012. 부당거래

013. 내 머리속의 지우개

014. 써니

015. 퀵

016. 도가니

017. 완득이

018. 백야행 : 하얀 어둠 속을 겉다

019. 오싹한 연애

020. 파수꾼

021. 댄싱퀸

022. 화차

023. 라디오 스타

024. 연가시

025. R2B : 리턴 투 베이스

026. 김씨 표류기

027. 천하장사 마돈나

028. 늑대소년

029. 광해 : 왕이 된 남자

030. 타워

031. 베를린

032. 더 웹툰 : 예고살인

033. 즐거운 인생

034. 플란다스의 개

035. 감기

036. 공범

037. 집으로 가는 길

038. 수상한 그녀

039. 설국열차

040. 표적

041. 나의 PS 파트너

042. 국제시장

043. 명량

044. 베테랑

(이때부터 깔맞춤이 틀어지기 시작했습니다.ㅠ_ㅠ..)

045. 연애의 목적

046. 히말라야

047. 탐정 홍길동

048. 아가씨

049. 아수라

050. 공조

051. 불한당

052. 남한산성

053. 1987

054. 공작

055. 군함도

056. PMC : 더 벙커

057. 극한직업

058. 사바하

059. 엑시트

060. 나쁜녀석들 : 더 무비

061. 백두산

062. 기생충

063. 다만 악에서 구하소서 파이널컷

064. 방법 : 재차의

065. 공조2 : 인터내셔날

066. 영웅

067. 살인의 추억 4K

하나와 앨리스 살인사건 (한국영화는 아니지만 CJ에서 패키지 같게 유일하게 발매한 타이틀입니다)

좋은 친구들 (CJ발매된건 아니지만 CJ한국영화 시리즈와 같은 패키지로 발매되어서 넣어봤습니다.)

이상입니다~!!

CJ에서 발매되야 할 한국영화가 어떤것들이 있을까요??ㅎㅎ 제가 출시사나 이런건 잘 몰라서...

Comments

이렇게 갤러리 형식으로 보니 멋지네요

특히 비열한거리, 백야행 ,김씨표류기 ,수상한 그녀 디지팩...

이 네 타이틀은 구하고 싶은데 참 어렵네요;;;

WR

ㅎㅎ 감사합니다.

CJ 예전판은 이제 구하기가 좀 힘들긴하죠.ㅠ_ㅠ...그시절엔 할인으로 많이 나왔었는데...

저 중에서 겨우 9개 소장하고 있네요. 정말 타짜 초판을 판게 제일 후회되네요. 

WR

ㅎㅎ 뭐 소장하고 계신지 궁금하네요~

타짜 정말 잘만든 영환데.ㅠ_ㅠ

전 전부 모았다가 한번 다처분하고 다시 다모으느라 고생했습니다.
이제는 그냥 소장하려고 합니다.

WR

ㅋㅋㅋ 다시 싹 다 모으셨나보네요~

전 쉽게 못 처분하겠더라구요.ㅠ_ㅠㅋㅋㅋ 처분하고 나면 후회할까봐~

군함도는 아직 안 나오고 있네요.
공작, 국가 부도의 날...상영중인 극한직업도 cj영화.
현재 dvd로만 출시된 한국 영화가 많습니다.
알라딘에서 cj엔터테인먼트로 검색하시면 출시작들이 모두 나옵니다.

WR

그니까요 군함도...

공작, 국가 부도의 날, 극한직업 전부 재밌게 본 영화들이네요~

그 영화들은 나오지 않을까요? ㅎㅎ 다 나와줬으면...

전 지구를지켜라 복수는나의것 친절한금자씨 말죽거리 잔혹사등 도 꼭반드시 나왔으면 좋겠습니다 cj블루레이출시담당자분 보고계시면 출시부탁드립니다. 돈도 벌고 좋지않나요 ㅎㅎ. 아는여자도 출시해주세요 블루레이좀 팔릴겁니다 기다리시는분들이 많이계십니다

WR

말죽거리는 필름 보관상태때문에 나오기 힘들다고 하더라구요.ㅠ_ㅠㅋㅋ

정말 좋은 한국영화 많은데 CJ가 예전처럼 열심히 만들어줬으면 합니다.ㅠㅠ

1편부터 30편까지는 CJ테리언 의무감으로 모았는데 점점 취향이 아닌 영화들이 나와서 30편 이후로는 연속구매는 종료하고 마음에 드는 영화만 구입하고 있습니다.

WR

아 그러신가요? 전 한국영화를 좋아하기도 하고 제 취향인 영화들이 대부분이라.ㅎㅎ;ㅋㅋ

특히 최근 작품들은 더 그렇네요~^^

다 소장중인데, 설국열차를 한정판 스틸북으로 갖고 있어서, cj시리즈는 있는지도 모르다가 

나중에 어렵게 구했네요,,,~~

보기만 해도 멋지네요,,,^^

WR

ㅋㅋ 저도 스틸북을 선호하는데 CJ시리즈로 모으려고 이걸로 선택했습니다!!

(사실 스틸북으로 구하고 뒤늦게 알아서...저도 뒤늦게 구했다는... 스틸북은 처분하고)

cj 씨리즈가 요새 또 잘 나와주니 고맙긴 한데..

안나온 cj영화들도 많이 내줬으면 합니다.

특히 짝패 좀 ㅠ

WR

그니까요... 요즘 영화들 뿐만아니라 예전영화도 좋은영화는 출시해주면 감사할텐데요.ㅠㅠ;

정말 멋지네요 첨보는것도 많고
공작 언제 나올까요
기대하고 있습니다

WR

저도 공작 기대해봅니다 박성민 연기가...정말 최고였죠!!!

마지막 장면이 아직도 아른거립니다!!~ㅋㅋ

마더 흑백버전이 빠졌군요. 

WR

옙..ㅎㅎ 앞으로도 구할일은 없을듯해요~

흑백영화를 그다지 좋아하지 않는데 컬러로 나온걸 굳이 흑백으로 봐야하나 싶기도 하고..ㅎㅎ;

제가 가지고 있는걸 보니 방자전,써니는 일반판으로 가지고 있고 완득이,늑대소년,타워,베테랑,아가씨,아수라,1987,하나와 앨리스 살인사건,좋은친구들은 위 판본과 동일하게 가지고 있네요. 그러고보니 제가 한국영화 블루레이를 그닥 좋아하지 않는다는게 데이터로도 나오네요 ㅎㅎ 한국영화는 대부분 서플 무자막이라 서플 챙겨보기가 무지하게 귀찮더라고요. 차라리 영어로 나오고 영어자막 있는게 한국어로 나오고 무자막인것보다 저한텐 훨씬 낫습니다요-- 

WR

ㅎㅎ 그러시군요~ 저랑은 반대시네요.ㅎ.ㅎ;

전 한국어가 더 몰입이 잘되서 디즈니 애니볼때 더빙으로 자주보거든요.ㅎㅎ;

자막도 재밌지만 한국어로 들을때보단 몰입감이..ㅎㅎ;

원래 더빙을 좋아하진 않는데 최근 디즈니 영화들 몇개 더빙 들어보니 예전에 제가 알던 그 더빙이 아니더군요^^ 최근의 더빙수준은 정말 인정할만합니다. 실질적 문제는 우리나라 영화의 고질적인 부분인데 음향은 크나 소리가 묻히는거죠. 영화 본편은 자막이 있으니 자막켜고보면 되는데 서플이 문제네요. 발음,발성 좋은 배우나 감독이 인터뷰나 코멘터리하는건 즐겁게 감상할수있는데 어떤 분들은 웅얼웅얼하는게 정말 미치겠더군요. 배경음악 없는 서플은 볼륨이라도 높이면 되는데 배경음악 있는 서플의 경우는 무조건 소리높이다간 그 전에 제 귀가 못버틸것 같네요;ㅎㅎㅎ 블루레이 초창기에 한국영화부터 시작했는데 그것때문에 처음엔 서플혐오증까지 걸렸었습니다. 이젠 뭐 그러려니 합니다

WR

아 그말씀이시구나 그러면 저도 동감합니다~

서플에서 웅얼웅얼 대시는 분과 영화 본편에서도 뭔소린지 못알아듣게 말씀하시는 분들이 있죠~

개인적으론 주진모배우님 (아저씨 주진모입니다...) 대사할때마다 알아듣기가 힘들더군요.ㅠㅠ;

한때 CJ 웹툰 구하실려고 몇 일동안 노력하셨던게 문득 생각납니다 ㅎㅎ

WR

ㅎㅎ CJ 시리즈 늦게 입문해서 초반꺼 모으는데 힘들었죠..ㅠㅠㅋㅋ

그래서 최근엔 나오면 바로바로 예구를!!