자동
ID/PW 찾기 회원가입

[DVD]  방금 받은 타이틀(feat. 공포주의....)

오늘 회사 휴무관계로 그동안 못했던 방정리나-주로 택배정리-유튜브를 보고 있는 와중에...

늘 그렇듯 가장 반가운 택배가 왔네요.

이 작품을 아시는지요?

단성사 개봉당시에 영등포에서 종로까지 어린나이였지만...조조로 가서 재밌게 보고 집에 돌아왔던

기억이 있습니다.

아래는 당시 신문광고↓

오늘 받은 dvd타이틀은 2disc로 코멘터리도 있고 부가영상도 방대하네요.

저녁에 이불뒤집어쓰고 정말....오래간만에 봐야겠습니다

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

히익 표지부터 무섭네요.

WR

ㅎㅎ단성사에서 관람시 여기 저기서 여성분들의 비명이 나왔었죠....

1편이 워낙 걸작이라 저평가되는 감이 있지만 2편도 꽤 잘 만든 영화죠 . 결말도 깔끔하고요

WR

공감해요.

다시 본 후 어떤 느낌 받을지 기대됩니다^^

극장구경이 즐겁고 어떤 영화를봐도 기억에남고 신기했던 그시절이 잊혀져 아쉽네요!
예전 서울올라와 첨본영화 미키루크의 쟈니핸섬이라는 영화의 충격이 아직도~

WR

그리고...친구와 만나서 영화본 뒤엔 항상 '햄버거'를 먹고 집에 들어갔던 그 시절이 그리워요....

더 플라이2 가 있었네요.
1만 알고 있었는데...
함 구해봐야겠네요^^

WR

네, 속편있습니다~

제 기억으로는 상당히 재밌었던 작품으로 기억해요.

그리고 무섭고요ㄷㄷㄷ

저도 최근에 더 플라이2편... 생각 하고 있었는데

출시 안 되었다고 생각 했는데...나왔군요. 함 주문 했습니다.

저도 기대 되는군요.

WR

네, [입술]님도 다시 추억속으로 한번 여행해 보시죠^^

저는 잠시뒤에 간식거리 좀 준비해두고 감상해보려 합니다.

1편도 재밌지만 2편도 재밌죠.

WR

기억에는 두편 모두 참 재밌게 본 것 같아요

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

아..그랬나요?

어제 보려다가...너무 피곤해서 오늘저녁에나 감상할 듯 해요.

처음부터 충격이겠군요ㄷㄷㄷ

저는 중학생인지 초딩 고학년인가 때 부모님이랑 같이 본거 같습니다.
꽤나 무서웠던걸로 기억합니다.
무서운 거도 그렇지만 징그러웠던 걸로.

어른이 되어서 1,2편 다봤는데도, 아직도 재미 면에서는 2편이 더 좋은 거 같습니다.

WR

댓글이 늦었네요..

코로나로 인해 오늘부터 이틀간 회사휴무라 새벽에

감상했습니다.

작품은 soso하네요.

저에겐 아무래도 1편이 월등히 좋네요.

그래도 형편없는 졸작은 확실히 아닙니다^^