ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  피비 케이츠와의 만남

그렇게 구하고 싶던 '그렘린(dvd)'를 드디어 구해서 오늘 회사에서 받았습니다.

저런 방식의 여닫는 구조를 가진 케이스를 부르는 이름이 있었는데....까먹었네요.

-

이 타이틀을 구하고 싶었던 것은...방대한 부가영상과 코멘터리때문인데요.(설마 한글자막

지원이 안되는것은 아니겠죠

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

워너 스냅 케이스로 기억합니다.
호불호가 존재했던 케이스였죠.

WR

아...어렴풋한 기억에 '스냅케이스'로 불렸던 것이 생각나네요^^

저도 이 케이스 버젼으로 가지고 있습니다. 1.2편으로 나왔던 것 같은데요.

WR

아, 소장중이시군요!

원래는...1, 2편 합본 케이스(?) 버전으로 구매하려 했지만...정말 구하기 힘들어서 결국 이 상품을 구매했네요

WR

1, 2편 전면부 아트웍은 다르지만...후면 레이아웃은 통일성 있어 좋으네요

-

멋진 인증샷 잘 구경 했습니다!! 

한들자막은 있는데 생각만큼 부가영상이 많지는 않았던 걸로 기억합니다. 그리고 코멘터리 중 피비 케이츠는 그냥 옆에만 앉아있는 수준이니 참고하세요.

WR

그럼 목록만 많은가 봅니다...ㅜㅜ

-

피비 케이츠 코멘터리 부분은...'건축학개론'에서 '수지'와 같은 코멘터리 수준인가 보네요(말씀하신대로 옆에만 앉아있는 수준)

그렘린 1편만 방금확인해봤는데 오디오 코멘터리 2개, 삭제장면해설(10분), 뒷이야기(5분) 모두 한국어 자막있습니다.

예고편만 한국어자막이 없습니다.  이래서 DVD를 버릴 수 없다니까요. ^^

WR

아...가장 궁금했던 정보였는데...역시 dp가 최고네요ㅎㅎ

감사해요, '데코스케'님!!

2편도 봤더니 감독과 제작자 코멘터리(코멘터리는 원래 1개뿐입니다.), 추가장면(20분), GAG Reel(NG장면인가요, 6분) 모두 한국어자막 있네요.

WR

오...한국어 지원이 나름 막강한 타이틀이군요!!ㅎㅎ

아무튼 고마운 정보 감사합니다, 빨리 보고싶네요

워너쪽이 예전에 DVD쪽에서는 나름 신경을 썼습니다

국내에 발매된 지금은 절판된

투명인간의 사랑도 보면 일본판과 공용판본이고요

(물론 국가코드때문에 코드프릴 해서 봐야되지만요)

알게모르게 일본DVD에 한글자막이 지원되는게 종종있습니다

유니버셜쪽은 왠만해선 다 지원되더라고요

(최근에 드래곤: 브루스 리 이야기를 구매해서 한글자막 확인했습니다)

WR

그랬군요.
그렘린도 한국어자막 지원이 충실히 잘 된 타이틀 같아 구하길 잘한것 같아요

전 드래곤 정발 DVD를 가지고 있는데 본편에 일본어 더빙이 들어가 있고 메이킹영상은 한글자막없고 일본어 자막만 있더군요 코멘터리는 아무 자막도 없구요
정발 구입한 입장에선 유니버설이 밉습니다ㅋㅋㅋ

아 그게 좀 아쉽긴하죠

일본어를 아시는분들이야 상관이 없겠지만

그외는  모르시니 영화를 즐기시는데에 있어

감동이 반감되죠 ㅠ.ㅠ

구하고 싶었던 작품을 구매하게 되었을 때 느끼는 희열감이라는 건 경험해 본 사람만이 느끼는 황홀함이죠.

축하 드립니다. 즐거운 감상하세요.

TMI: 저에게는 피비 케이츠 하면 일단 무조건 <파라다이스> 입니다.

WR

네, 공감하며 감사합니다

파라다이스도 검색 해 봐야 겠습니다^^

파라다이스는 미마존에 있긴있는데요

한글자막을 지원한다고 표기가 되어있지만

제작사가 이상한거라서 무판권이 아닌가 의심됩니다

이미 갖고 계실 것 같은데
그렘린 다이아몬드 럭스 에디션
블루레이가 특이하게 본편 디스크는
한글 자막 지원 안 하는데
부가 디스크가 한글 자막이 지원됩니다.
메이킹필름에 피비 케이츠는 안 나오지만
그래도 30년을 세월 넘어서 등장
배우들이나 스필버그, 조 단테 감독님
인터뷰보니까 좋더라고요.

WR

아니요...그렘린 관련한 물리매체는 이번에 구매한 '그렘린se-dvd'가 유일합니다