영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  (잡담) 왕좌의 게임 메뉴 화면 정말 멋지지 않나요?

왕좌의 게임 매 시즌마다 BD 보면서 느끼는게 메뉴 화면 참 잘 만들었다고 느껴집니다. 

시즌별로 다른 메인테마가 잔잔하게 흐르면서 저마다 야망과 사연이 있고 복잡한 이해 관계로 얽힌 

등장 인물들의 모습들을 차례로 보여주는데 보고 있으면 뭔가 묘한 감동과 함께 어서 빨리 작품 

속으로 들어가 보고 싶다고 느껴지게 만드는 게 참 인상적이죠. 별도로 찍은 게 아니라 다 그냥 

본편 장면들에서 그대로 따온 것들인데 편집을 참 매끄럽게 잘했더군요. 본편 플레이 버튼 누르기가 

아쉬워서 메뉴 화면만 계속 멍때리고 보고 있게 되더라는.. ^^

전시즌 다 훌륭하지만 개인적으론 시즌5 메뉴화면이 제일 좋았습니다. 

특정 타이틀에서 작품에 대한 흥미와 호감도를 높이는데 메뉴화면의 역할이 아주 중요하다는

것을 보여주는 좋은 사례가 될듯,

전시즌 언젠가 다시 한번 정주행하고 싶은데 시간의 압박이 크네요. 이런 작품 앞으로 

다시 볼수 있을지..

BD 시즌별로 메뉴화면들만 누가 유튜브에 좀 올려주면 줗겠어요.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

메뉴도 복잡하지 않고 쉽게 구성되어 있어서 편해요.

인트로는 매시즌별로 비교해서 보는 맛이 있구요.

WR

평범하게 하부에 위치하지 않고 진입하면 천천히 스크롤바 내려오는 구성 좋더군요.

선택 메뉴가 좀더 진하게 표시되었으면 하는 아쉬움은 있습니다만,  

하..또 생각나네요 8시즌...하.......

WR

그럼 제목 보고 안들어오시면 될걸 왜.. -_-

전 8시즌 재미나게 봤네요~

메뉴 화면 멋있는데요, 시즌 8 봐도 용서가 안되는 드라마라서...이미 손절한 ㅠㅠ....

저도..7시즌까지는 그래도 볼만은 했는데 8시즌에서 절망하고 블루레이 스틸북 전부 처분했네요..

아 아 그 마음은 이해 합니다 처분 하길 잘하셨습니다 ㅠㅠ~~! 저도 처음에는 왕좌의 게임 스틸북 소장 할까 고민 했는데 시즌 8 덕분에 소장 생각은 접었네요 ㅠㅠ~~!

WR

개인적으론 어느 정도 인물들의 결말을 미리 예상했기 때문에 밤의 왕 부분 빼곤 생각만큼 

최악은  아니었다고 느끼고 8시즌이 별로였어도 그것 하나 땜에 전시즌 다 포기하는 건 좀 

오버인거 같네요. 뭐 심정들은 이해합니다만..

그냥 BD 메뉴 화면 이야기인데 댓글들 땜에 좀 뺄줌하군요. ^^ 

아.. 개인적으로 블루레이 메뉴화면은 저도 굉장히 멋지다고 생각합니다

드라마 속의 미술도 굉장히 멋지구요

8시즌 자체는 어차피 호불호가 갈리니 취향 존중합니다

저는 1시즌 부터 8시즌까지 모두 만족하고 좋아합니다.

작년에 완결판 11번가 십일절에 구입했었는데 한줄로 세워둔 시즌별 블루레이 케이스만 봐도 흐뭇합니다. 

왕좌의 게임 팝업북도 사고 다섯권짜리 원서도 샀어요.^^

라민의 음악이 정말 역대급이죠. 들을 때마다 두근두근!

WR

중독성이 진짜 엄청납니다. 한시간 내내 들어도 안질려요. ^^ 

저는 3시즌/5시즌 메뉴화면이 맘에 듭니다 ㅋ, 타이틀적인면에서도 atmos사운드를 끊임없이 감상할수 있는것도 큰 메리트라고 생각해요, 새소리, 칼싸움소리, 바람소리및 자연의 일상적인 소리들요. 정말 좋습니다
그래서 8시즌도 4k로 구매했는데, 왜 나머지 시즌 4k 안내주는 겁니까 ㅠㅠ, 빨리 내준다고 해놓고선

WR

그냥 음악만 나오는 게 아니라 중간중간 깃발 휘날리는 소리라든지 칼소리, 바람소리 등을 

적절하게 섞어서 포인트를 주는 부분도 참 인상적인 거 같습니다. 5시즌 용엄마의 거만한 자세와

분주한 티리온의 모습으로 시작하는 부분은 참.. ^^

전 BD 화질 음질로도 충분히 만족스러운지라 4K에 대한 아쉬움은 그닥 없는데 8시즌은

스틸북이 4K 합본 뿐이라 8시즌만 4K 강제 구입했네요. -_-  

Uhd 박스셋 기다리고있는데... 안나오네요. 몇년 정돈 기다릴 수 있는데.

WR

환경이 어느 정도이신진 모르겠지만 영화 아닌 드라마이고 굳이 4K에 너무 연연할 필요는 

없다고 봅니다. 제가 보기엔 전시즌 다 BD 화질, 음질만으로도 충분히 훌륭하더군요.

제가 돌비 애트모스에 좀 집착을 해서..ㅠ 애트모스 효과 그자체 보다도 애트모스 작품을 틀어보니 음향이 대체로 좋더라구요.

저도 UHD 4K 박스셋만 기다리고 있습니다.

전 시즌 8 블루레이 사고 처음부터 쭉 다시 한번
봤는데 또 볼만한 가치가 있었습니다
8시즌만 4K라서 깔맞춤해야하나 고민도 되구요
정주행 기념으로 4D 퍼즐도 만들었습니다

WR

저도 저 철왕좌나 다른 피규어 하나쯤 구입할까 싶더군요. ^^ 

보통 스킵하기 쉬운데 저도 볼때마다 넉놓고 보게 되더라고요.^^