자동
ID/PW 찾기 회원가입

[UHD]  늦은 5월 4K UHD 타이틀 인증입니다.(총 600개 돌파^^)

안녕하세요. 나인입니다.

계절의 변화에 그럭저럭 맞춰가며 지내다보니 인증하는 기회를 많이 놓치고 있었네요.

오랜만에 4K 타이틀 정리하다보니 소장 갯수로 600개가 되었네요.

뒤늦게 5월에 도착한 4K UHD 타이틀 중심으로 간략한 인증 남겨 봅니다.

먼저  북미에서 도착한 4K 타이틀들입니다.

첫째는 나쁜 녀석들 포에버 4K UHD 스틸북입니다.

북미판에 한국어자막이 있는 줄 알고 주문했었는데, 아쉽게도 4K에는 자막이 없고 블루레이에만 한국어 자막을 지원하네요. 그냥 기다려서 정발을 구할 걸 그랬나 봅니다.

다음은 저렴하게 구입한 아이언맨 시리즈 4K UHD 스틸북들입니다.

얄미운 디즈니에 한국어자막도 지원하지 않아 구입을 자제하다가 아주 저렴하게 올라온 것이 있어 구입했는데, 아무튼 때깔은 괜찮네요.

다음은 스틸북 때문에 구입한 붉은 10월 4K UHD 스틸북입니다.

괜찮은 영화, 한국어자막까지 지원하고 있어 소장 타이틀로 다시 주문하게 되었네요. 그냥 무난합니다.

다음은 좋아하는 배우 톰 크루즈의 삼대 타이틀입니다.

가격차도 많지만, 아웃케이스라도 있었으면 정발을 구입했을텐데, 아무튼 북미판에는 아웃케이스에 4K에는 한국어자막이 수록되어 있어 저렴하게 구하게 되었네요. 오랜만에 접하는 영화들은 세월을 거스를 수는 없지만 그래도 모두 돌비비전을 지원하고, 사운드도 탑건과 우주전쟁은 애트모스도 지원해서 괜찮네요. 

다음은 생소한 제목의 나타지마동강세(哪吒之魔童降世, Nezha: Birth of the Demon Child) 4K UHD 타이틀입니다.

나름 중국 에니메이션이 이정도인가 싶을 정도로 생각 외로 괜찮게 보았네요. 

우리 애니도 많이 나오면 좋겠어요.

다음은 정발 출시 자체가 취소되어 버린 퀸 & 슬림 4K UHD 타이틀입니다.

아직 감상 전인데 정발 블루레이 출시 취소 이유가 혹시 한국어 자막본이 없어서 인지 아쉽네요.

다음은 엽문4 더 파이널 4K UHD 타이틀입니다.

한국어자막은 수록되지 않았지만, 돌비비전 지원과 최신영화답게 나름 신선함을 보여줘서 괜찮게 보았네요. 

다음은 독일에서 도착한 기생충 4K UHD 스틸북입니다.

해외배송을 걱정했었는데, 사전 예매해서 그랬는지 의외로 특송 DHL로 며칠만에 도착해서 역시 대인배 아마존답다 했네요. 

프랑스판과는 또 다른 멋이 있어 함께 소장하게 되었네요. 정발은 어떻게 나올지 궁금하네요.

다음은 정발 4K 타이틀들입니다.

먼저 어제 도착한 죠스 4K UHD 스틸북입니다.

45년이 된 영화임에도 아주 괜찮게 복원해서 돌비비전 화질로 몰입감을 주네요.

다음은 최신 애니 스파이 지니어스 4K UHD 스틸북입니다.

폭스 애니 특유의 맛을 느낄 수 있어 오랜만에 재미있게 감상했네요.

다음은 할리퀸의 버즈 오브 프레이(할리 퀸의 황홀한 해방) 4K UHD 스틸북입니다.

조금 아쉬운 영화적 감성과 달리 스틸북을 아주 멋지게 나왔네요.

다음은 4K 일반 타이틀 몇 가지입니다.

먼저 브루스 브러더스 4K UHD 타이틀입니다. 1980년 영화라는 것이 놀랄정도로 B급 감성이 물씬 풍기는 컨셉을 오랜만에 접하게 되었네요.

다음은 로닌 47 4K UHD 타이틀입니다. 

오랜만에 4K로 다시 접해서 그런지 예전과 달리 재미있게 감상했네요.

다음은 최신영화 답게 퀄리티는 참 좋은 닥터 두리틀 4K UHD 타이틀입니다.

화사한 화질과 최신 기술을 접하는 것으로 만족하게 되네요.

다음은 북미에서 도착한 블루레이 타이틀들입니다.

4K 미출시 다소 아쉬운 작은 아씨들 불루레이는 한국어 자막을 지원하고 언더 더 실버 레이크는 자막은 없지만, 관심을 가졌던 영화들이라 모두 재미있게 감상했네요.

정발 블루레이 타이틀 몇 개도 함께 찍어 보았습니다.

심판은 영화의 전개가 생각했던 것과 달라 놀라면서도 신선하게 감상했네요.  

마지막은 모두 모아 보았습니다.

역시 오늘도 마무리는 그간 소장한 4K UHD 타이틀(총 600개, 한국어 자막 299개) 목록을 더합니다. 

아래 링크를 참고하시기 바랍니다. 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1845150

아울러 미정발 해외 4K판 중 한국어자막 수록 타이틀 목록[총 44개]도 참고하시기 바랍니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2147933

님의 서명
如不繫之舟의 마음으로...
Comments

작은아씨들 커버는 북미판이 좋네요.

WR

그래도 아씨들이 함께 모여 있는 이미지였으면 더 좋을 것 같기도 해요.^^

북미판 탐크루즈 3편은 4k에만 한글자막이 있나보군요?

WR

네. 북미판 세 편 모두 4K에만 한국어자막이 수록되어 있습니다.

그중 폭풍의 질주는 4K only 1디스크로 출시되었습니다.

닥터 두리틀 4k화질 어떤가요?

WR

화질은 최신 영화답게 좋았습니다.
돌비비전에 애트모스까지 모두 지원했던 것 같은데 다시 확인해보겠습니다.
그런데 조금 기다리시면 특가로 몇차례 이어질 것 같네요.^^

답변 감사합니다

WR

확인이 늦었네요.

다시 확인해 보니 돌비비전, 돌비애트모스 모두 지원하네요.

화질은 좋은 편인데, 5점 만점에 4점은 주겠네요. 참고하세요.^^