자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  문의드립니다[아이언맨 트릴로지]

반갑습니다

회원님들 아시분있으시면 이탈리아판

아이어맨 트릴로지 4K 한글자막 지원되는지 문의드립니다

정보아시는 회원님계시면 도움 부탁드려요^^

Comments
2020-07-05 10:43:40 (59.*.*.74)

4k에 자막없고, BD도 코드B일 가능성이 높습니다.

WR

감사합니다

아이언맨 4K 트릴로지 구입할때는 없는지요?

2020-07-05 10:46:14 (59.*.*.74)
한국에 발매되지 않았다 =  한국어 자막이 없다
이렇게 기본적으로 생각하시면 됩니다.

예외적인 경우가있긴 합니다 (와호장룡, 컨택트 등등)
그건 국내 유통사의 문제이지 해외 배급사의 문제는 아닌듯 보입니다.
WR

감사합니다

그냥 BD로 만족해야 하나봅니다

2020-07-05 10:48:07 (59.*.*.74)
자막이 없어도 구입하고 싶으시다면 미국이나 영국 아마존에서
구매하시는 것이 좋고

단지 4k만 필요하신 거라면 이탈리아도 세일 자주하고 배송비가
저렴해서 추천드립니다.
WR

4K 자막이 있는게 필요해서요

아쉽네요~ㅜㅜ

정보 감사합니다

BD가 코드B는 아니네요

사진메니아님 저는 자비싸이트에서 구매했습니다
미국싸이트 영국싸이트 비교해서 싼데서 샀어요

WR

깔끔하고 멎지세요

시리즈 토르,캡틴,아이언맨 보유하고 계시네요 

아이언맨 UBD 트릴로지는 현재 전 세계 어디에도 한국어 자막 수록 판본이 없습니다.

WR

그렇군요

그럼 각각 구할수있는 판매처는 없나요?

감사합니다

WR

감사합니다

한국어 자막판본 없다는게 아쉽습니다~

각각 구한다는 게 1, 2, 3편을 따로 사는 걸 원하는 거라면, 대개의 발매 국가에서 그렇게 각 편 따로 발매도 했습니다. 어차피 한국어 자막 없는 건 다 똑같으니, 미국 아마존이 제일 편하겠지요.

WR

답변감사드립니다 

그러면 한글자막 들어간 해외판이 안나오면 국내 오소링을 해야하는건가요.

마블은 디즈니가 굳이 반대하지 않는다면 언젠가는 대부분 4k로 나오지 않으려나 하고 기대는 하고 있는데 말이죠.

2020-07-05 11:39:40 (89.*.*.74)

해외판 없으면 안 나오는 거죠. 국내 로컬 업체에 디즈니가 판권 줄 가능성은 전혀 없으니까요.

MCU 23개 중 아이언맨 1~3, 캡아 1~3, 토르 1,2, 가오갤1,2, 닥스, 앤트맨1 등 12개 작품은 4K 에 한국어 자막이 없습니다. 그래서 해외판으로 전부 가지고 있는데, 페이즈 1 은 큰 차이 없지만 대부분 괜찮더라고요. (특히 닥스, 가오갤1이 제일 좋은듯)

정발로 사면 되지 않을까요.

WR

감사합니다^^

4K 가 필요해서요