자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  램프몰 중고보다가 스타워즈 컴플리트 사가 의문이 생기네요

중고에 스타워즈 컴플리트 사가가 두가지 종류가 올라와있는데요

하나는 2011년에 나온 아니킨 스카이워커가 표지인거랑

하나는 2015년에 나온 다스베이더가 표지인거 두개인데요..

디스크 구성을 읽어봐도 똑같은거 같고,, 2015년이 리마스터판인거 같지도 않고,,

그런데 가격이 거의 두배이상 2015년판이 비싼데.. 혹시 제가 모르는 특별한 이유라도 있을까요?

둘 다 구성이 9디스크에 킵케이스, 책으로 구성된거 같은데.. 

혹시 아시는 분 알려주시면 감사하겠습니다~ 

https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=243526892

https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=234194042

Comments

다스베이더..?

WR

네? 다스베이더가 더 낫다는 말씀이신가요? ㅎ;;;

이유 여쭤보시길래요; 표지 다스베이더의 유무차이 말씀드린겁니다(뇌피셜)

WR

아... 네~ 충분히 그럴수 있을거같아요 훨씬 멋지니까요 

답글 감사합니다~

큰 차이가 없어보이네요. 기다리셨다가 7~9편 포함된 스카이워커 사가 4K 정발판 구매하시는게 나을듯요.
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2283340&sca=&sfl=wr_subject&stx=스카이워커+사가&sop=and&scrap_mode=

2020-07-08 13:24:09 (223.*.*.32)

스타워즈는 한 솔로 제외하고는 4K 한국어 자막 판본이 없어서 나올 가능성이 거의 없을 텐데요.

그렇군요.. ㅠㅠ
국내시장이 무너진지 오래니 따로 만들어줄리도 없고~

디즈니는 일본을 제외하고 한국뿐만 아니라 아시아지역 전체에서 4K나 3D버젼을 출시안해줍니다. DC Universe만 하더라도 아이언맨123, 캡틴아메리카123, 토르12를 비롯해서 4K버젼 중에 국내출시안된게 더 많죠.

이론~~ 

어쩐지 그래서 다들 블루레이에 대해선 디즈니를 좋게 이야기 하지 않는 군요~

2020-07-08 13:10:12 (59.*.*.43)

다스베이더 아트웍도 있고 2011년에 나온거에 비해 신판이라 그런것 같습니다 (갈변에 대해 수명연장 정도?)

디스크 구성은 같은걸로 알고있고 11도판은 패키지에 오탈자인가 뭔가 오류가 있었던걸로 알고있는데 정확히는 잘 모르겠네요.

포장만 다릅니다. 똑같은 디스크가 들어간 타이틀입니다. 중고 가격이야 뭐 파는 사람 맘이니 객관적인 이유는 없을 거 같습니다.

아 ~ 가격이 많이 띄었네요 ㅠㅜ 저는 다스베이더 판을 소장 중인데 ~ 첫번째 발매반 과의 차이는 일단 풀슬립 아웃케이스, 하나의 뚱땡이 케이스에 디스크가 모두 수납되는 방식 입니다. 첫번째 아나킨 버젼은 풀슬립 아웃케이스에 디스크를 한장 한장 넘기는 방식의 구성이고 더 두껍습니다. 그런데 이 케이스 구성이 허접합니다. 양면 테잎으로 붙여놓은거라 ㅠㅜ 아웃케이스는 다스베이더 판에 비해 얇은 편이고요. ㅎㅎㅎ 저는 디스크 ,구성을 떠나 오로지 편한 수납 때문에 이 판을 재구입하게 되었는데 첫 버젼보다 마음에 들어합니다 ^^ 빛을 받으면 홀로그램?!처럼 빛나는 아웃케이스가 고급져요 ~

포장만 다른거죠

블루레이는 포장에 따른 가격 차이가 많지요 ㅎㅎ 근데 알라딘이나 예스몰 중고는 가끔 너무 높게 잡힌 경우가 있더라고.. 저는 장터에서 적당한 가격에 잘 구매했었습니다. 멋지긴 합니다요.

WR

답글 달아주신 모든 분들께 감사드립니다~~ 

MetalleR님 말씀처럼 아나킨 판은 오탈자가 있다고 써있더라구요..

암튼 다스베이더판이 더 멋지긴 한거 같네요 ㅎㅎ  

blacbakery님 말씀에 따르면 다스베이더판이 더 편의성(?)도 있는거 같기도 하고요,,

화니아빠님이 말씀하신 그 판을 사고 싶은데 한글자막도 없고 고민입니다..;

스타워즈 정도면 4K로 만들어 주면 많이 팔릴거 같은데 우리나라 시장이 작긴하겠죠.. 아쉽네요