자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  블루레이 장식장에 led를 달아보자!!

포화상태의 기존 장식장을 빼고 새로 이중 슬라이딩 장식장을 설치했습니다.

사이즈는 제가 직접 재서 업체에 맞겼습니다.

설치가 됐고, 블루레이를 정리하기 시작합니다.

빈곳이 많아지니까 기분이 좋더군요..^^

열심히 더 지르자!!

60짜리 뒤 4칸 앞 3칸입니다. 9단 렉입니다.

대충 2200장 정도 들어가니까 당분간 장식장 걱정은 안해도 될듯합니다.

공간이 더 넓어지면 렉은 나중에 더 추가도 됩니다.

나중에 좀 더 넓은 곳으로 이사가면 렉은 더 추가할 예정입니다.

제가 가장 좋아하는 렉입니다.

저는 플슬립보다 렌티를 좋아해서 렌티가 많은데 이쁜 렌티표지를 장식하고 싶어서 방 옆쪽에 설치를 했습니다.

이것만큼은 렌티표지를 돋보이게 하고 싶어서 조명을 넣고 싶었는데 기존에 파는 제품들은 각 칸에 led 조명을 나눌수가 없어서 어쩔 수 없이 led 업체에 주문제작을 했습니다

이런 led바를 길이에 맞춰 각 8개를 주문하고.

led선을 콘트롤러에 연결 후  파워선을 smp에 연결하면 됩니다.

smp에 연결된 코드선을 콘센트에 꽂으면 끝!!

참쉽죠^^

led는 선반 윗쪽에 붙여주면 멋진 장식장이 완성이 됩니다!!

맨위쪽 2줄은 각도 때문에 점처럼 보이는데 조만간 불투명 아크릴로 가릴 예정입니다.

콘트롤러의 리모컨으로 여러가지 색도 조절 가능하고 불빛의 밝기도 조정 가능합니다.

아무튼 분위기 짱 좋습니다^^

사진으론 이렇게 보이지만 실물은 분위기 아주 좋게 보입니다~^^

하다보니 재밌어서 여기저기 led를 설치중입니다~^^

이제 피규어 유리장을 주문해서 설치하면 방정리는 끝날것 같습니다.

완전히 정리되면 다시 또 글 올리겠습니다~^^

Comments

WR

감..감사합니다..

GIF 최적화 ON 
2.4M    399K

WR

감사합니다..^^

제 눈을 의심하고 있습니다 ㄷㄷ;;
대단한걸 봤네요 추천!

WR

감사합니다!

책상의 거대한 저것은 모니터인가요? 코앞에서 보면 VR느낌 나겠는데요.

WR

네 모니터 맞습니다^^

와 슬라이딩 장식장... 옛날 만화방에서나 보던 것이 생각나네요. 효율로는 진짜 최고 같습니다!

WR

설치하고 보니까 효율성이 더 좋은것 같습니다
다른분들도 슬라이딩 장식장 추천해드립니다^^

멋지십니다. 

블루레이 수집하다보니 역시나 비용보다 공간의 압박이 크더라구요.

혹시 슬라디딩 장식장 시공하는데 비용이 얼마쯤 되는지 알 수 있을까요? 

WR

한 3군대 알아봤는데 저 업체가 가장 저렴했습니다 슬라이딩만 60정도 들었습니다

네..감사합니다. ^^

good~~~
타이틀이 훨 리미티드하게 보입니다.

WR

감사합니다!^^

우왓 대박이네요!

WR

밤에보면 더 대박입니다^^

우리가 물리적 매체를 사는 이유...
바로 저런 멋진외관이 아닐까 싶습니다.
대단한 콜렉션 잘보고갑니다.

WR

결국 스틸북이나 렌티를 구입하는 이유는 이렇게 전시해야 가장 소장가치가 있지 않을까 생각되네요~^^

이야.... 진짜 예쁘네요! 여건만 된다면 저도 LED를 장식장에 박고 싶게 만드는 글이네요. 흐흐...

WR

강추입니다! 무조건 하세욧!

엄청난 콜렉션 이네요~
아침부터 눈호강 했습니다.

WR

여기 고수님들에 비하면 소박한 컬렉터입니당^^

여윽시 인테리어의 끝은 조명이군요 우와

WR

아무래도 조명빨이 한몫 하는것같습니다^^

난누군가 또 여긴어딘가아~~~

WR

제방입니다~^^ ㅋㅋ

열정이 대단 하십니다..^^

WR

저도 이렇게 소장해선 안되겠다 해서 벼르고 벼르다 방까지 싹 해버렸습니다^^

헛...

꿈의 공간이 완성이 되었군요.

렉을 보면 항상 2%가 부족하다고 생각되었는데....

이유가 있었네요. 

WR

요즘 좋은 led 많이 나옵니다 해보세요!^^

역시 DP에는 은둔 고수분들이 많이 계시네요

WR

진짜 고수님들이 보시면 비웃어요~~ㅎㅎ

그저 추천. 놀랍고 아름다운 장면을 오늘 블게에서 연속 봅니다.