자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  태극기 휘날리며 국내 저작권 소실?

태극기 휘날리며(2004) 저작권이 국내에서 소실되어서 현재 IPTV 국내 방영이 중단 상태인가 보네요. 

링크 글 내용 요약하면 제작비 충당했던 쇼박스에 문의 결과 2차 판권을 가지고 있던 강제규 필름이 

2005년도에 폐업 후 8년 후인 2013년도에 완전히 청산 절차가 마무리되면서 저작권을 어딘가로 

넘겼는데 그게 어딘지는 아무도 모른다는..

태극기 스펙 업글 재출시 가능성 무산도 아쉽지만 그보다는 이렇게 되면 쉬리를 BD로 볼 가능성이 

점점 없어진다는 게 더 아쉽군요. ㅠㅜ 

링크 참조하세요. 중간 부분 내용은 좀 오글거립니다만.. -_-

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

https://youtu.be/na3Abe2AdE4

안타까운 일이네요..

정보 감사합니다!
해외판을 알아봐야겠군요;;

프리미어 시사회때 셔플먼트 촬영감독 보조 했었는데... ㅠㅠ
당시 반짝 반짝 하던 배우들 스탭들의 고생이 안타깝네요.

정말 아쉽네요.... 블루레이 기다리고 있었는 데요.... 

해외판 사놓고 아직도 안봤는데

이 기회에  봐야겠네요 ㅎㅎ