자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  예스24에서 신카이 마코토 재출시 수요조사를 하네요.

개인적으로는 처음으로 접했던 신카이 마코토 작품인

"별의 목소리"가 출시되면 좋겠네요.

국내에는 기존에 출시된 적이 없었던 것 같고 

처음 접했을 때의 그 여운이 상당했기에 

출시된다면 꼭 소장하고 싶네요.

http://www.yes24.com/eWorld/EventWorld/Event?eventno=190086

Comments

별의 목소리는 국내엔 DVD 로만 정식 발매했습니다. 재출시한다면 DVD겠지요.

별의 목소리는 일본도 DVD로만 나온 건 마찬가지고, 단지 일본 내에서 HD 업 스케일 해서 방송한 적은 있는데 퀄리티는 안습했습니다.

WR

아 그렇군요 ㅠㅠ 해당 페이지에는 블루레이로 출시라고 써 있어서 기대했습니다만 DVD 가능성도 있겠네요.

유럽에서 BD로 출시된것 같던데 그건 혹시 뭔지 아시나요?

영국에서 구름의 저편 약속의 장소랑 별의 목소리를 BD 1Disc에 둘 다 넣어 2018년에 발매한 적이 있습니다. 구름의 저편~ 에 더부살이하는 느낌으로 들어갔는데, 일단 스펙은 1080p 업스케일 & 사운드 포맷은 일본어의 경우 LPCM 2.0ch/DD 5.1ch지만 디스크가 리전 B 락입니다.
https://www.amazon.co.uk/The-Place-Promised-in-Our-Early-Days-and-Voices-of-a-Distant-Star-Blu-ray/dp/B079PTH888?tag=bluraycom-21&linkCode=xm2&m=A3P5ROKL5A1OLE

개인적으로는 리전 락도 그렇고 굳이 영국에서 조달해다 볼 만하지는 않다고 봅니다.

저 1080p 마스터링을 기반으로 국내판 BD를 만들순 없을까요 ㅠㅠ

재출시 확정시 쿠폰도 준다고 하여 댓글 달고 왔습니다. 좋은 정보 감사합니다~~

WR

출시가 잘 되면 좋겠네요~

구름의 저편 약속의 장소/초속5센티미터 우리말 더빙 포함으로 재출시되면 좋겠네요.

WR

더빙까지 포함되서 재출시되면 재구매해야하나요? ㅠㅠ

별의 목소리 블루레이면 좋겠네요 ㅠ

WR

저도 별의 목소리 기대합니다ㅠ

별을 쫓는 아이가 상당한 레어템이 되어버린지라 이쪽도 괜찮을것 같고, 초속 5센티미터를 다시 내는것도 괜찮을것 같네요. 별의 목소리 블루레이 최초 출시한다면 최고고요.

일단 날씨의 아이부터 ㅠㅠ

WR

날씨의 아이 정발 소식만 기다리고 있습니다 ㅠㅠ

별의 목소리가 나온다면 일본에서 나온 초속5센티미터 인터내셔널판 (분홍 케이스) 에 수록된 버전이려나요? 스펙을 보면 단순히 DVD 해상도를 블루레이에 수록한 것 같지만요.

재출시라는 걸 보면 별의 목소리만은 DVD일 가능성이 높겠네요.

거기 들어간 별의 목소리는 영상이나 음성이나 최초 발매된 DVD 스펙과 똑같습니다.

WR

별의 목소리는 혹시라도 블루레이로 출시된다고 해도 스펙은 기대하기 어렵겠네요.

초속이랑, 구름의 저편은 있으니.. 별을 쫓는 아이만 있으면.. ㅎㅎ

별을 쫓는 아이 신청해봐야 겠네요 

WR

죄다 절판된 작품들이다 보니 어떤 작품쪽으로 의견이 몰려서 출시될지 기대되네요 ㅎㅎ

단순 재출시인지... 제작까지 새로 할수있는건지 모르겠네요.
윗분 말씀대로 별을 쫓는 아이가 근래 레어템이 됐기도하고, 특히 아웃케이스판은 정말 희귀한지라 깔맞춤용으로 출시됐으면 좋겠습니다.

전 아웃케이스판으로 전부소장하고 있어서 새로운 스펙이 아니라면 구입할 필요는 없습니다.

신카이 마코토는 연의정원이나 초속5CM 외에는 너무 판타스틱해서... 

개인적으로는 공감가는 이야기인 연의 정원이나 초속5CM가 더 좋았습니다.