최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  예스 진짜 일못하네요

어스파 눌린거 보여주고
교환 신청했더니 개봉은
교환안된다고 답이 오네요
대처 뭔 일처리가 이런가요ㅡㅡ

Comments

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2272857&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=마블&sop=and&scrap_mode=

저는 이랬던 적도 있어요 ㅡㅡ;; 예스 정말 짜증나죠

WR

이건 대체...
일처릴 어찌 이리하나요ㅡㅡ
어이가 없네요

구멍가게 수준이에요

WR

진짜 재고관리도 데인적있고
환불금도 까먹고 입금 안해줘서
3주만에 받은 적도 있어요

저는 예전에 트와이스 1집 구입했을때 내부 화보에 칼자국 같은 흠집이 길게 두세군데 나 있어서 교환요청하니 포토카드나 CD프린팅에 원하는 맴버 안나와서 자작극 했다는 식으로 몰아가서 교환 포기한 적도 있었죠 ㅡ.ㅡㅋ 이 나이에 캐릭터 카드 때문에 찌질한짓 하는놈 취급 받으니 정말 열받더군요 초회특전판 더 구할데가 없어서 감수했는데

WR

진짜 일처리 지저분하네요...ㅡㅡ^

2020-09-25 19:49:29 (121.*.*.98)

죄송하지만;;
글쓰신분이야 당연히 안그러시겠지만,
개봉후 파손이라 볼 여지야 있습니다.
물론 배송후 하루,이틀지나 그럴 가능성이야 희박합니다만.

WR

상품 수령했는데 찌그러져있는것이 왔다라고 썼는데도 그걸 그리 듣다니 예스도 대단하네요... 대처 어디서 그런 오해를 하는지...ㅜ

미개봉인데 왜 개봉이라는겨~~

WR

제 불만점이 그것 입니다
분명 찌그러진게 왔다이고
사진도 보면 비닐이 보이는데
너무 성의 없네요

2020-09-25 20:12:42 (218.*.*.204)

1:1 문의보단 유선 상담을 권합니다.

WR

네 맞습니다...

알라딘도 그렇고 원래 원칙은 외관상 보이는 하자에 대해서는 비닐포장 뜯으면 교환/환불 불가라고 하더라고요
보이지 않는 하자일 경우에는 당연히 뜯어도 교환/환불 가능하고요

그래도 전화해서 요청해 보시면 '원래 안 되는데 이번만 해드릴게요' 이런 식으로 해주기도 하니 전화로 해보시는걸 추천드립니다

WR

네. 그렇죠. 근데 이 경우는 그냥 개봉으로 치부하고서 저리 말하니 불만스러웠네요 월요일에 바로 전화해야겠어요

예스24에 1:1문의를 남기는 건 의미없는 일입니다.
1:1문의에 대한 답변이 어이가 없어서
재문의에 한 소리 했는데
거기 달린 답변이 처음 답변의 ctrl-v였습니다.
제대로 안 읽는다는거죠.

WR

유선을 했어야했는데 저날은 여유가 안나서 상담만 남겼는데 이리 되었네요

저도 이번에 택배 박스가 바꼈던데
비슷하게 구겨짐이 발생했더군요.

WR

전 그전 박스에 왔는데 케바케군요..
교환 받으셨길...

2020-09-25 21:54:55 (110.*.*.101)

포장때문에 말이 많은 경우가 처음 이었던  것  같습니다.

WR

이건 포장이 아니라 성의 없는 대응 관련 불만입니다

2020-09-26 01:22:43 (59.*.*.174)

근데 당연히 개봉후찍힘이나이런건 겨환을못해주지않나여 ㅎㅎ 개봉전확인이가능하니...

WR

그게 당연한거죠 사진을 두장이나 올리고 사진만 봐도 비닐도 있고 상담내역도 찌그러진게 왔다인데 그걸 개봉이라고 성의없이 상담친 예스의 대응을 불만스러워하는겁니다