자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  날씨의 아이 4K, BD 출시예정

● 날씨의 아이- 4K UHD●

● 화 면 방 식
Codec: HEVC / H.265
Resolution: Upscaled 4K (2160p)
HDR: HDR10
Aspect ratio: 1.78:1
Original aspect ratio: 1.78:1

● 오 디 오 트랙
Korean DTS-HD Master Audio 5.1
Japanese DTS-HD Master Audio 5.1
Japanese DTS-HD Master Audio 2.0
Japanese DTS-HD Master Audio 5.1
(Theme Song English Version)

●자 막
Korean(일본어 음성용)
Korean(한국어 음성용)
English

●디스크 수량 : 1Disc (본편)
●포 맷 방 식 : BD66

●디스크 구성
[영화 시작]
[장면 선택]
[부가영상]
[설정]
* 서플먼트 내용은 제작사의 사정상 변경, 추가 또는 삭제 될 수 있습니다.

● 날씨의 아이- BD●

● 화 면 방 식
Codec: MPEG-4 AVC
Resolution: 1080p FullHD
Aspect ratio: 1.78:1
Original aspect ratio: 1.78:1

● 오 디 오 트랙
Korean DTS-HD Master Audio 5.1
Japanese DTS-HD Master Audio 2.0
(Theme Song English Version)

●자 막
Korean(일본어 음성용)
Korean(한국어 음성용)
English

●디스크 수량 : 2Disc (본편/부가영상)
●포 맷 방 식 : BD50

●디스크 구성
[영화 시작]
[장면 선택]
[부가영상]
DISC1 본편
프로모션 영상집
-예고편 1 (1분2초)
-예고편 2 (2분2초)
-IMAX용 예고편 (40초)
-예고편 3 (32초)
-TV용 예고편 (6분26초)
필모그래피 (12분58초)
영어 주제가 본편 (1시간52분13초)

*DISC2 부가영상*
날씨의 아이 메이킹 (89분20초)
신카이 마코토 감독*우도 유미코반성회 (69분50초)
영화 개봉 기념 특별 방송 날씨의 아이 전선(前線) (24분2초)
더빙 예고편 (3분27초)
일본 예고편 (1분21초)
더빙 메이킹 (2분59초)
SNS Q&A (2분)
감독 인사 영상 (1분1초)
기자 추천 영상 (2분6초)
날씨의 아이 레시피 영상 (54초)
씬 스틸러 영상 (1분34초)
코믹 콘 (3분32초)
[설정]
* 서플먼트 내용은 제작사의 사정상 변경, 추가 또는 삭제 될 수 있습니다.

덧 : OST는 4k에는 없습니다.

일반
https://www.aladin.co.kr/m/mproduct.aspx?ItemId=252606539

http://m.yes24.com/Goods/Detail/93376862

4K

https://www.aladin.co.kr/m/mproduct.aspx?ItemId=252606381

Comments

상품 등록하는 직원도 머쓱하겠네요. 표지도 없는 이미지라니.

저거 자체가 그냥 풀슬립 이미지인것 같습니다

아 이미지가 추가됐군요. 제가 봤을 때는 맨 위 이미지뿐이었고 문구 때문에 아무것도 공개 안된줄 알았어요.

일본판도 저렇게 생겼어요...

디지팩 바깥 디자인이 일본판에도 안나와있네요.

찾아보니 안쪽인 디스크 홀더 쪽은 그냥 아무것도 없는 백색이네요. ㄷㄷㄷ

일본판엔 보라색 디스크가 더 있군요.

【특전 디스크】 1】
비디오 콘테스트
작품의 모든 설계도라 할 수 있는 신카이 마코토 감독의 귀중한 비디오 콘테스트
날씨의 아이 메이킹 다큐멘터리
영화 '날씨의 아이'가 완성되기까지 약 1년간의 제작 과정을 추적한 메이킹 다큐멘터리 영상!
그랜드 이스케이프 feat. 미우라 토코 뮤직비디오
영화 「날씨의 아이」의 본편 영상을 신카이 마코토 감독이 직접 편집해, 새로운 컷도 사용된 귀중한 영상.

【특전 디스크 2】
비주얼 코멘터리 (다이고토라 태랑×모리 나나나×RADWIMPS
아프레코와 악곡 제작 비화 등 본편을 보면서 남김없이 그 이면을 다 이야기한 귀중한 비주얼 코멘터리
이벤트 기록 영상집
제작발표 기자회견, 대히트 사례 무대 인사 등 이벤트 영상 남김 없이 녹화!

【특전 디스크 3】
신카이 마코토 감독 유동 유미코 반성회!」~영화 「날씨의 아이」를 다 이야기한 "소노사키"에~프리 아나운서, 저널리스트로서도
활약을 하고 있는 우도우 유미코씨와 신카이 마코토 감독에 의한 공개 후의 지금이기 때문에 말할 수 있는 본심이 가득한 대담 영상.

신해성 감독 강연 영상 날씨의 아들 - 이야기의 기점

영화 개봉 기념 특집 날씨의 아이 예보

영화 개봉 기념 특집 날씨의 아이 전선.

디스크 홀더는 백색이지만 디스크를 빼면 하늘색 아트워크들이 나옵니다 ㅎㅎ

스틸북 아니군요...

● 날씨의 아이- 4K UHD● ● 화 면 방 식 Codec: HEVC / H.265 Resolution: Upscaled 4K (2160p) HDR: HDR10 Aspect ratio: 1.78:1 Original aspect ratio: 1.78:1 ● 오 디 오 트랙 Korean DTS-HD Master Audio 5.1 Japanese DTS-HD Master Audio 5.1 Japanese DTS-HD Master Audio 2.0 Japanese DTS-HD Master Audio 5.1 (Theme Song English Version) ●자 막 Korean(일본어 음성용) Korean(한국어 음성용) English ●디스크 수량 : 1Disc (본편) ●포 맷 방 식 : BD66 ●디스크 구성 [영화 시작] [장면 선택] [부가영상] [설정] * 서플먼트 내용은 제작사의 사정상 변경, 추가 또는 삭제 될 수 있습니다. ● 날씨의 아이- BD● ● 화 면 방 식 Codec: MPEG-4 AVC Resolution: 1080p FullHD Aspect ratio: 1.78:1 Original aspect ratio: 1.78:1 ● 오 디 오 트랙 Korean DTS-HD Master Audio 5.1 Japanese DTS-HD Master Audio 5.1 Japanese DTS-HD Master Audio 2.0 Japanese DTS-HD Master Audio 5.1 (Theme Song English Version) ●자 막 Korean(일본어 음성용) Korean(한국어 음성용) English ●디스크 수량 : 2Disc (본편/부가영상) ●포 맷 방 식 : BD50 ●디스크 구성 [영화 시작] [장면 선택] [부가영상] DISC1 본편 프로모션 영상집 -예고편 1 (1분2초) -예고편 2 (2분2초) -IMAX용 예고편 (40초) -예고편 3 (32초) -TV용 예고편 (6분26초) 필모그래피 (12분58초) 영어 주제가 본편 (1시간52분13초) *DISC2 부가영상* 날씨의 아이 메이킹 (89분20초) 신카이 마코토 감독*우도 유미코반성회 (69분50초) 영화 개봉 기념 특별 방송 날씨의 아이 전선(前線) (24분2초) 더빙 예고편 (3분27초) 일본 예고편 (1분21초) 더빙 메이킹 (2분59초) SNS Q&A (2분) 감독 인사 영상 (1분1초) 기자 추천 영상 (2분6초) 날씨의 아이 레시피 영상 (54초) 씬 스틸러 영상 (1분34초) 코믹 콘 (3분32초) [설정] * 서플먼트 내용은 제작사의 사정상 변경, 추가 또는 삭제 될 수 있습니다

뭔 블루레이 디스크에 꿀이라도 발라놨나 드럽게 비싼데 이게 뭐지 싶어서 보니 4K + 블루레이 2디스크 구성인가 보네영;;;

부가영상 분량 지젼...이건 사야겠네영.

가격이 사악하다...

오 웬일이래요 이번판엔 그래도 부가영상다운 부가영상이 좀 있네요

너의 이름은 때는 싹 빠져서 실망이 컸는데 좀 노력했군요

2020-09-28 11:15:25 (59.*.*.74)
그래도 이번엔 많이 가져왔네요. 일본이라 내심 포기했는데
가격도 UHD 포함이라 나쁘진 않구요.

콘티북도 아니고 대본집...시나리오북
비싸긴 하네요 더빙은 없을까요?

한국어 더빙도 포함되어 있습니다.

그렇군요...근데..4k한정반 ost한정반 둘로 쪼갠게 맘에 안드네요 ㅠㅠ

가격이 66,000원?!
말도 안돼...그냥 BD+4K 디스크만 사고 싶네요.

저두요~

10/18일 까지 프리오더 기간이라 좀 시간을 가지고 구매해야 겠습니다. 

생각보다 잘나오는것 같네요.. 3disc 라니.. 

완전 호화판으로 나오는군요. 풀슬립 일반판도 같이 발매 해주었다면 좋았을텐데요 ㅠ

가격이

땡기지 않아서 다행입니다.

돌비 비전은 북미판 전용인가 보네요...

북미판 돌비 비전 그레이딩은 일본 마스터를 가지고 샤우트 팩토리에서 따로 외부 스튜디오에 의뢰해서 만드는 거라, 국내에서 추가 비용을 들여 의뢰를 하는 거나 샤우트와 교섭을 하는 거나 둘 다 어려웠을 겁니다.

가격이...

전혀 관심없는 영화라 다행이네요

구성대비, 부가영상 대비 

거기다 4K 포함이면 

유통사서 엄청 수고한 거네요.

팬들에겐 안사면 손해인 타이틀로 

보여지네요.

가격도 적당하구요,  

가격이 참 뭐 하네요.
그냥 일반판이나 빨리 발매하기를 바랍니다

아.. 그럼 저도 너의 이름은 처럼 일반판 기다려봐야 겠네요.. 

2020-09-28 11:33:26 (119.*.*.22)

너의이름은 처럼 일반판도 출시해주세요 

바로 구입하려했는데 고민하게되네요
5만원대를 생각했는데....

저번 너의 이름은은 정말 부실한 구성이었는데도 5만5천이었는데 이번엔 꽤 괜찮네요.

애쓴 흔적이 많이 보이네요ㅎㅎ

4k 구매는 할건데 어디서 구매해야할지 고민이네요.

도서몰에서 구매하자니 또 찍혀서 오지 않을까 걱정되고;

가격은 헉 하지만 잘나왔네요 4k포함판으로 겟~

이정도 패키지에...
가격은 좋은데 ost까지 합쳐주셨으면 좋았을 텐데... 그래도 신경 많이 써주셔서 감사할 따름...

2020-09-28 11:53:58 (1.*.*.33)

안그래도 살것도 많은데ᆢ
일반판으로ᆢ

수량한정 맞나요?

조잡한 전면 아트웍 보단 이런 심플함이 좋네요

4K 블루레이도 없는데.. 4k냐 ost냐 고민이네요.. 

그냥 4K 세트에는 일반 BD 빼고 OST 넣어주면 안되었나...

플스5 예구 성공해서 수령 예정이라 4K 사도 괜찮다는 최면을 겁니다.

성의없는 하드케이스에 할말을 잃고 갑니다.

기간한정일까요?

저는 특전이 크게 와 닿지가 않네요... 일반판으로 나와줬음 좋겠는데... 꼭 나와주길 희망합니다~~~

2020-09-28 12:28:35 (1.*.*.90)

일단 저렇게 부피를 많이 차지하는 방식은 개인적으로 불호입니다.

일반 풀슬립이 훨씬 나은데 일반판을 기다려봐야겠네요.  

너무 비싸요. 일반판도 내주시..

하드 케이스 저게 최선인가요 ㄷㄷ 디지팩은 오히려 영화 느낌이랑 잘 어울리는거 같은데...

일본 원판 자체가 저런 케이스니 이해합니다.

너의 이름은 원판도 저런 새하얀 케이스였는데 실제로 받아보면 고급스럽고 괜찮은 재질이었습니다. 이번 정발은 같은 재질을 사용할지가 궁금하네요.

10월18일까지 주문받는단 이야기  인가보군요 ^^

2020-09-28 13:23:58 (223.*.*.239)

비싸네요. 중고나 나중에 찾아보던가
해야겠군요. 연이 닿으면 구하고 아님 말고~~

비싸긴 비싸네요... 

저는 OST 버전으로 갑니다...... 싶지만... 이번 타이틀은 살지말지도 애매한 영화... 오늘 2시 시작이자만... 생각 좀 해보고 사렵니다...

2020-09-28 14:08:02 (125.*.*.219)

언제부터 일본 가격을 우리나라에 맞춰 냈나요?

일마존 가격이랑 비슷한듯

가격은 일본이 더 비쌉니다. 안 비슷해요.

2020-09-28 18:16:26 (110.*.*.154)

특전이 다르지 않나요?

Updated at 2020-09-28 18:21:42 (110.*.*.154)

지금 9700엔이고 디스크수도 더 많고 고급진대요 울나라는 상술로 나눠서 2개 다 사면 11만원 넘으니 더비싸죠. 팔리는 가격으로 비교해야지 정가로 비교하는건 뭔가요

한국사람들이 다

예스24, 알라딘에서 구매하는것이 

아닌거와 똑같이 

일본 전국의 사람들이 

아마존이나 HMV에서 구매하나요?

오프라인 매장도 있고, 

여타 쇼핑몰도 있습니다.

실제 구매가로 하면 

정발판 4K판이 실구매가   

6만원정도에 적립금까지 있습니다.

여태것 위 제작사가 어떤뻘짓을 했던간에 

노력한것만큼 칭찬할껀 칭찬 좀 합니다.

해외판 사는데 판권문제로 빠지거나

판권비 문제로 수익 분배 하는건 

이해해 줘야 하지 않나요?

괜찮게 나와도 뭐라하며 구입 안해

아쉽게 나오면 아쉽게 나왔다고 구매 안해

안나오면 안나온다고 뭐라그래

일본판에 비해 정발판이 아쉽다면

일본판으로 가심 되겠네요. 

댓글들 보니 미캐가 미운 털이 단단히 박히긴 했나 보네요
전 4k플레이어도 없고 ost동봉판으로 가야겠네요.

결과적으로 4K 디스크가 OST보다 11000원 비싼거네요...

보통 4K 디스크 단품가격이 어느정도나 하나요?