프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  해리포터 부가영상 질문 있습니다

현재 해리포터 4k 온리로 갖고있는데
순전히 부가영상 때문에 4k+2d 합본팩 박스셋을 구매하려고 하거든요
지금 검색해보니 원래 1-3은 부가영상 자막이
없다하셔서 정확하게 소장하시는분께 질문드립니다
부가영상을 보려고 한다면
블루레이든 dvd든 관계없고
자막다있고 부가영상 많이 들어있는건
어떤걸 사는게 맞을지요

1. 4k온리를 팔고 4k+2d 박스셋을 구매
2. 4k온리소장 2d 블루레이 셋트구매
3. 4k온리소장 2d dvd 셋트구매

추천부탁드려요

Comments

4K 화질이 엄청 좋은 건 아니지만 2D 보다는 좋고 더빙도 있으니 소장하시는 게 좋고요
2D 합본세트를 사시려면 11 Disc 박스 세트를 사시거나 혹은 8 Disc 세트 + 6, 7-1, 7-2 는 개별판으로 사시면 됩니다. 보너스 디스크가 포함이 되어서요.

근데 블루레이는 저렇게 하면 전부 소장인데(저도 위 방법으로 소장), 말씀하신대로 1~3 은 블루레이에 스페셜 피쳐 한국어 자막이 원래 없습니다.

그리고 DVD 전편 세트를 추가 소장하셔야 블루레이에는 없는 DVD 만의 부가 영상도 있구요 ^^

WR

상세한 답변감사드려요
그럼 DVD 부가영상은 1-3편 한글자막있나요?
아님 이것도 자막 없나요?
4k 는있으니 화질상관없고 부가영상만 따짐
1220분이니까 엄청난데 사진 제품이 제일 나은거죠?

DVD 는 아직 구입을 안해서... 있을 것 같은데 답변이 안 달리면 알라딘에 1:1 문의 해보셔도 될 것 같네요.
저도 기회만 보고 있어요 ^^;;; DVD 까진 새로 장만하기는 싫다보니...

이건 전편 자막있습니다 저도 이거 샀는데 매 편마다 부가영상도 시리즈처럼 한시간정도짜리 있습니다. 다른 부가영상도 몇개 더 있구여
4k 블루레이 디비디 다 있는 입장에서 디비디만봐도 벅차더라구요

DVD 버전에는 부가영상 자막 다 있을겁니다.
전 스틸북으로 소장중인데, 1~3편은 봤었네요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1898366