프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  오늘 체르노빌 4k 프리오더군요 ㅡㅡ)

안녕하세요
체르노빌 일반판 주말에 질러서 배송 중인데 오늘이 4k 프리오더네요.
이걸 몰랐다니...
스틸북 이미지가 좀 취향 저격인데요.
갈등입니다.

님의 서명
바이앤홀드
Comments

4K로 크게 좋아질 것 같지 않고, 기존 FHD의 약간은 거친 질감도 드라마 분위기와 잘 어우러지고요.

게다가 오디오 스펙도 향상이 없는 것 같으니, 그냥 기존 블루레이로 만족해야겠습니다.

그래야만 합니다. ㅠㅠ

최후 변론 잘 들었습니다. ㅋㅋㅋ

WR

왜 사야겠단 의지가 느껴지는 걸까요

근데 지금 이거 배부른 소리 아닌가요? 일단 프리오더 성공부터 해야...ㅋㅋㅋ

애인도 없는데 식장 어디로 잡을지부터 생각중인거군요 ㅋㅋㅋㅋ

우리에겐 "둘 다" 라는 옵션이 있습니다. ㅎㅎ

일단 질러보시고 사서 비교하여 보시고 더 맘에 드는걸 남기셔도 되구요.

WR

하아 요즘 지출이...

돌비 비전 수록된거 같던데 저는 4K로~

WR

으음... 고민이...

저도 이미 BD를 갖고있어서 그냥 패스할것같습니다 ㅠㅠ

WR

추가 금액 들여서 4k 지르기도 좀 애매하네요.

일단 쿠폰 적립금 다 적용해서 프리오더 시도 할텐데 "실패하면 어쩔수없이 못사겠네"가 지금 제마인드입니다...

WR

성공하시길 바랍니다.

일반판 소유한  사람들과 이번에  큰 지출한 사람들 많아서 순삭은 안될것 같습니다.

WR

그럴까요... 수량 적어서 순삭될 것 같는 느낌이...

가격이 가격이니만큼 이번에도 지켜볼랍니다.

명작이긴 하지만 화질 좋다고 영화의 내용이나 분위기가 더 잘 표현될거라고는

생각하지 않습니다.

제바알~~~

WR

아 막줄이 ㄷㄷ

일단 오늘 스틸북 도전 하시고 성공 하면

일반판 뜯지 마시고 바로 반품 하시면 되쥬

스틸북 실패 하면 일반판 뜯어서 보시고...

헌데...... 저도 일반판이 있습니다만 스틸북을 사고 싶지는 않네요 일반판 화질이 아주 좋거든요

WR

지금 배송 중인게 중고로 산거라서요.
일반판 화질이 좋다니 굳이 4k로 갈 필요는 없겠군요.

개인적으로 스틸북 이미지가 너무 안이뻐서

일반판 블루레이로 만족해야겠네요 ㅎ

WR

안 넘어가시는 분들이 꽤 되시는 것 같네요.

이거 구매 사이트가 어디지요??

WR

예스24, 알라딘 등등이요

체르노빌 아직 안봤는데 4k 구매 고려해봐야겠어요...ㅎㅎ

WR

전 꾹 참겠습니다 ㄷㄷ

2시 30분 현재 알라몰 기준 스틸북 예약 가능합니다만 굴하지(?) 않고 넘어가렵니다.
호평이 궁금해서 블루레이로 감상했으나 소장하기에는 뭔가 부족해서 알라몰에 후딱 팔았네요.