자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  미디어캐슬, 알스 컴퍼니 블루레이 다른 타이틀 확인

국내판

VOD판

북미판

국내판

북미판

국내판

북미판

국내판

북미판

일단 제가 확인한것은 알스컴퍼니 미캐 협업으로 제작한 

밤은 짧아 걸어 아가씨와 새벽을 알리는 루의 노래입니다.

국내판

북미판

국내판

북미판

국내판

북미판

https://www.doblu.com/2019/02/01/the-night-is-short-walk-on-girl-blu-ray-review/

https://www.doblu.com/2019/02/27/lu-over-the-wall-blu-ray-review/

사진의 원출처는 여기고 해당 리뷰어는 블루레이 원본에서 추출했다고 밝히고 있습니다.

일단 보아하니 국내판과 북미판의 캡쳐를 비교하면 유아사의 본 두 작품이 원색이 강하며 해상도 등지의 차이가 미미해 큰 차이를 두기 어렵지만 클릭해서 봐야 알 수 있을 정도로 색감 등지가 아주 살짝 미묘하게 다르더군요.

다만, 이것은 제 캡쳐 환경의 차이가 있을 수 있는지라 혹시나 밤은 짧아 걸어 아가씨야 블루레이 캡쳐가

가능하신 분은 확인차 맨 처음 장면의 캡쳐를 올려주시면 더 자세히 확인이 가능할 듯 합니다.

근데 또 미묘하게 네이버 영화에 올라온 VOD와 국내판 블루레이 색감은 거의 흡사하더군요.

ps : 참고로 두 타이틀 다 재생을 시작하면 미캐 로고가 나오는데 별도의 재생이 아니라 본편이랑 합쳐져 있습니다.

Comments

보통 로컬 제작 블루레이 내부 파일 뜯어보면 본편 파일 따로, 제작사 로고 파일 따로 해서 재생시에는 이게 연결되어서 재생이 되는 방식인데, 이게 아니라 본편 파일에 로고까지 아예 들어가 있다는 말씀인 거죠?

WR

네 그렇습니다.

네이버 VOD 미리보기 초반에 미디어캐슬 로고가 뜨는데 그 식대로 블루레이가 재생된다고 보시면 됩니다.

보통 일판 영상 그대로 가져오니까, 국내 로컬 제작사 로고는 이렇게 따로 파일 만들어서 재생을 하게끔 하는데... 

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=weatherbaby&no=674688

여기는 통상적으로 이렇게 한다고 했고, 당연히 극장 상영 때 수입사 로고 배급사 로고 들어간 것이 DCP파일이고 이걸 그대로 VOD에 블루레이에 넣으면 당연히 블루레이 본편에도 로고가 나올 수 밖에 없겠네요. ㅎㅎㅎ

WR

뭐 추측의 영역이긴 하지만 VOD판본과 국내판 블루레이의 색감이 얼추 비슷한걸 보면 다른 타이틀에도 그랬을 가능성이 상당하네요.

두번째 장면 비교샷 사람 하나와 의자 하나가 차이 나는군요 ㅋㅋㅋ
저는 숨은그림 찾기한...

WR

그냥 캡쳐 각도 차이인지라 정상입니다.

그렇군요
WR

오해할 수 있으니 조금 다른 장면으로 고쳤습니다.

순간 장면이라 캡쳐하기 힘드네요.

이럴거면 그냥 vod 다운로드 받아서, bd공디스크에 구운거랑 무슨차이가 있단...개판이네요.