최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  기스가 거의 없는데 블루레이 재생이 문제가 되는 경우도 있나요?

최근에 알라딘 중고서점에서 인터넷 주문으로 "레미제라블 25주년 특별 공연실황" 블루레이를 구매했습니다.

보통 중고 블루레이 구매해도 디스크 상태만 보고 미세 기스 정도면 그냥 책장에 꽂아두고 바로 보지 않죠..

근데 이번엔 보고싶어서 틀어봤는데, 디스크메뉴까지는 잘 나오는데, PLAY를 하면 뚝뚝 끊기면서 재생이됩니다. 한동안 멈췄다가 몇 분 후로 넘어가고, 또 몇초 재생됐다가 다시 끊겼다가 몇분 후로 넘어가고... 

마치 저사양 PC에서 FULL HD나 4K 고화질 영상을 보면 끊기는 것 처럼 말이죠.. 

그래서 기스가 있나 다시 한번 봤는데 기스는 진짜 미세하다 싶은 정도 2~3개 밖에 없고,; 

블루레이 기기도 6~7년전 모델이긴 해도 삼성꺼로 그동안 이런 문제가 된 적이 한 번도 없었는데 황당하네요.

Comments

디스크마다 기기를 탈 수도 있긴합니다

전 기스 하나 없는데 같은구간에 멈추는 현상이 있는 타이틀이 몇개 있습니다.

기기 특성을 타는건지....

아쉽지만 그 구간 점프하면 또 잘 나와요;;;

플스 그리고 일반 플레이어 두개 기동해 보시면 답이 나옵니다

이럴 경우 다른 플레이어에서 재생해 보는 수밖에 없죠.

WR

아 처음 알았네요. 기기마다 특성을 타는 경우도 있다는걸요ㅠ 안타깝게도 기기가 하나 밖에 없어서 실험을 못해보네요;; 이런 경우 반품 해달라고 하기도 그렇고 어찌해야 하나 싶어요ㅠ 한두 장면에서 살짝 튀는거면 모르겠는데 시작부터 전체적으로 다 그렇습니다.

기기가 한 대면 hdmi 케이블을 교체해 보심도 좋아요

로또1등이시면 다른 플레이어 하나 들이셔도...

겉으로 멀쩡해도 불량인 타이틀이 있습니다.

기기 특성도 있지만 가끔 디스크 불량도 있습니다

기스 하나 없는 디스크가 재생이 안되서 교환 받았는데 교환받은 디스크는 멀쩡히 재생되더군요

백투더 퓨처디직팩 3편 블루레이디스크 불량 있습니다 정말 짜증낫네요 갈변요청할 회사 없는상태고요