자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  아마존 주문 배대지 이용하기로 했네요

안녕하세요.

이번 블프에 미마존 직배시 포장 문제 땜에 다들 걱정이 많으시네요 ㅠㅠ

다들 그러시겠지만 몇번을 주문 아이템 조정 땜에 주문, 취소를 반복하다가 

배송 문제 논란이 정점인 오늘 ㅋ 

최종 아이템 정하고 배대지로 주문 받기로 했습니다.

물론 미국 내 배송 중에도 파손의 가능성이 없는 건 아니지만

항공배송중 파손 가능성 보다는 낫지 않을까 해서 쓰던 배대지로 정했네요.

물론 배송비는 아깝지만 이왕 구입하는 것 케이스 깨지면 기분 더럽잖아요 ^^;

다들 사시는 것들 조촐하게 주문했습니다 ㅎㅎ

Comments

카드할인을 받으려니 한국으로 직배만 코드적용되고 미국내주소는 할인코드적용안되던데 혹시 작성자님은 할인 적용해서 구매하셨는지요? 저도 미국내주소 할인되면 배대지통해서 구매의사있어서 여쭤봅니다 :)

WR

신한카드 할인 말씀인가요?

저는 다른 카드라 할인 못받았습니다 ^^;

아 할인없이 구매하셨군요. 카드할인은 현재는 하나카드/신한카드만 적용가능코드 나온걸로 알고있습니다. 하나카드는 블루레이에 구매했고 신한카드는 x800m2에 구매하였는데 75달러 다쓸때까지 중복구매 가능해 좋더라구요 ^^ 

저는 오히려 배대지를 안 하고 직구하는 편이 트레킹도 빠르고 배송 과정이 줄어드니 오히려 안전(?)하다는 생각이 듭니다.
미국은 국내 배송 자체가 험한 것 같더라구요. 경험상 아마존 말고 다른 데서 구매하고 배대지 통해서 받아도 파손되는 경우가 꽤나 있어서 직구나 배대지나 큰 차이는 없을 수도 있을 것 같습니다.

WR

혹시 나을까 발버둥을 치는 거죠 뭐 ㅠㅠ

다시 바꿀까 해서 들어가보니 

포드 페라리가 품절이네요 ^^; 

직배면 혹시라도 파손되어도 대부분 아마존이 보상해줘서 저는 가능하면 직배로 사네요.

WR

제가 생각을 잘못한듯 합니다 ^^;