자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  에드워드 양 블루레이 모음

(제가 사진을 못찍어서 감안해주세요ㅜㅜ)

9월엔가 고령가 소년 살인사건을 CGV 기획전에서 보게 되었습니다. 4시간 동안 영화에 압도되었던 것 같아요. 돌아오는 길에 바로 고령가 소년 살인사건 블루레이를 주문했습니다. 하나 그리고 둘, 타이페이 스토리도 구매하고 오늘 예약구매했던 광음적고사도 수령해서 이렇게 컬렉션이 완성되었습니다ㅎㅎ

고령가 소년 살인사건만 스틸북 패키지이다보니 풀슬립 디자인이 미묘하게 다르고(타이틀이 혼자만 원어로 나와있다던가) 하나 그리고 둘만 색깔이 튀어서 조금 아쉽긴 합니다만, 구성품의 일체감은 훌륭하네요. 북릿과 패키지 디자인 전체적으로 만족스러운 것 같아요. 다른 한 작품 더 노바미디어에서 출시예정이라고 들었는데, 나머지 영화들도 꼭 발매해줘서 에드워드 양의 필모그래피 모두를 소장하고 싶어지네요.

사실 에드워드 양의 영화는 9월에 극장에서 고령가 소년 살인사건과 공포분자 이 둘밖에 감상하질 못했는데, 나머지 영화들도 종강하고 난 뒤에 블루레이로 찬찬히 감상해봐야겠습니다. 코멘터리또한 방대하다던데 이쪽도 기대되네요

님의 서명
영화 좋아하는 흔한 20대 공대생입니다. 대학원 2년차
블로그(brunch): https://brunch.co.kr/@samona
Comments

저는 광음적고사만 빼고 나머지3개는 다 모았네요...작품퀄리티와 정성일 평론가 코멘터리 때문에 정말로 만족하는 타이틀들입니다.

에드워드 양 작품 출시현황입니다.

[한국 블루레이]

◦광음적 고사 光陰的故事 1982

◦타이페이 스토리 靑梅竹馬 1985

*Martin Scorsese World Cinema 2에도 영어자막으로 수록

◦고령가 소년살인사건 牯嶺街少年殺人事件 1991

◦하나 그리고 둘 一一 2000

*DVD로도 출시

[한국 블루레이 발매 예정 노바미디어]

◦공포분자 恐怖分子 1986

*DVD로는 나온 적이 있습니다

[해외 블루레이]

◦그 날 해변에서 海灘的一天 1983 (영어 자막)

[유튜브 자막없음]

◦독립시대 獨立時代 1994

◦마작 麻將 1996