자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  크라이테리온 '살인의 추억' 출시 예정

첫 발표 이후 오랜 시간 무소식이었는데 드디어 출시되네요 

출시일은 4월 20일이고 프리오더 진행중입니다

https://www.criterion.com/films/31458-memories-of-murder?utm_source=braze&utm_medium=email&utm_campaign=title-announcement&utm_content=apr-2021

Comments

오 표지 강렬하네요 ㅎ

커버 멋지네요! 스페셜 피처도 궁금해집니다. 코멘터리도 새로 들어가면 좋을텐데요ㅎㅎ

마침내!!!!!!!!!

완벽한 표지인지는 모르겠지만 일단 수정이 필요해 보이는 표지이긴 하군요. 2003년에 개봉한 영화인데 제작년도가 1996년으로 되어있는 걸 보니.

크라이테리언 메일링에서는 수정돼서 나왔네요.

오우 좋군요

2021-01-16 06:18:30 (110.*.*.154)

4K 맞겠죠?

당연히 FHD 해상도의 Blu-ray입니다.

크라이테리온 판본 중 4K는 출시된 적이 한번도 없었던 걸로 기억합니다.

2021-01-16 07:24:21 (1.*.*.33)

감독님 컬렉션 으로 도 출시했음 좋겠네요

드디어 나오는가 보군요.

오오오오 드디어 나오는군요!

미국식이라 뽀큐가 됐네요 ㅎㅎ 엄지손가락 엿먹어라가 아니고

살추도 기생충처럼 국내판 쩔어주는 UHD 염원합니다

(왼쪽: 구판 / 오른쪽: 새 복원판)

미국에서 새 복원판 예고편이 공개됐을 때부터 줄곧 지적되었던 사항인데, 이 색감 차이는 정말 당혹스럽습니다. 김형구 촬영감독이 감독하고 봉준호 감독이 승인한 복원판이라는 게 믿어지지 않을 정도예요. 아무리 봐도 오른쪽이 옳을 리가 없는데요. 아무리 어두운 사건을 다룬 영화라고 해도 이렇게 퍼렇게 칙칙하고 단조로운 화면은 아니었거든요.

예고편만 따로 잘못 색보정했기를 바랐지만 미국 극장에서 본 사람들 말을 들어보면 실제 상영본도 그랬다는 것 같고… 크라이테리언에서 블루레이를 출시하면서라도 다시 고쳐주기를 바랐는데 상품 페이지에 올라온 스크린샷을 보니 그것도 아닐 듯해서 걱정이 큽니다.

송강호가 논두렁을 걷는 마지막 장면을 보면 벼의 샛노란 색이 완전히 사라졌지요.

그동안 익숙했던 버전:

https://youtu.be/yJc9O8ogyuM

복원판 예고편 (예고편 첫머리에 해당 장면이 등장):

https://youtu.be/0n_HQwQU8ls

살추 복원판은 뭔가 고전 감성(?)이 느껴지긴 한데, 반지의 제왕 구판 녹황색 톤 느낌이 나네요.

스샷 보고 황사 낀 느낌이 들었는데 작성자 닉넴이 미세먼지님이라 소름이...^^a

전 둘 중에 살추 구판 색감이 더 낫네요.

저도 구판 색감이 더좋은데 감독이 검수했다니 뭐 어쩔 수 없네요 감독들도 사람이다보니 
이래저래 생각이 바뀌겠지만 솔직히 마음엔 안들긴합니다 

와 표지가 진짜 크라이테리온 답네요.

표지 강렬하네요. 

크 드디어 나오는군요

기대됩니다.

새로운 색이 내 눈에 잘못되었습니다. 나는 그것을 받아들이지 않을 것입니다.