프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  독마존에서 구입한 한국 영화들

오랜만에 독마존에서 코드B 한국 영화들을 구입했습니다.

첫번째 타이틀은 한국 영화가 아닌 크리스찬 베일이 아역으로 주연한 <태양의 제국> 스틸북입니다.

한 3년 만에 독마존 주문했는데 포장 상태가 예전 같지 않네요. 스틸북이 큰 박스 안에서 막 돌아다니고 있었는데 다행히 상처는 없네요. 한국 영화 타이틀은 가격이 10유로 이하인 것이 대부분입니다. 

<태양의 제국> 정발을 간절히 기원합니다. 한글 자막으로 보고 싶네요.

<살인의 추억>은 <기생충> 감독의 영화라고 다시 나온 모양입니다. 

<짝패>와 <아저씨>입니다. <짝패>는 잠깐 돌려봤는데 화질이 별로네요.

<올드보이>, <곡성>, 마지막은 20년 전 신현준, 김희선 주연의 무협 영화 <비천무>인데 살까말까 하다가 DP 회원님들의 평도 찾아보고, 가격도 저렴해서(5유로) 구입했습니다. 

이것들 외에 전에도 코드B 타이틀인 실미도, 7급 공무원, 신기전, 태극기 휘날리며 등을 독마존에서 구입해놓고(남산의 부장들은 독일산인데 일마존에서 더 저렴하게 구입했네요.) 못 보고 있던 터라 이참에 코드B 재생용 플레이어도 함께 구입했습니다.

코드B 플레이어는 영마존에서 LG 제품을 구입하려 했는데 마침 품절이라 독마존에서 저렴한(59유로) 소니 제품으로 구입했습니다. 독일은 플러그도 우리와 같은 돼지코라 사용하기도 편하네요. 일마존에서 산 한국 드라마 dvd(코드2)도 재생할 겸 구했습니다.

Comment
2021-01-16 15:57:41 (1.*.*.33)

저도 코드B 전용 플레이어 구입해서 잘보고
있습니다ㅎ