자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  블루레이 겉비닐 유지 어떻게 하시나요?

오늘 스틸북만 있는 버전을 하나 샀는데 최대한 겉비닐을 유지해서 오픈하고 싶습니다.

풀슬립 같은 경우는 입구만 개봉이 쉬운데, 일반판이나, 스틸북만 있는 버전, 쿼터슬립은

겉비닐 어떻게 유지하시는지 궁금합니다. 

Comments

겉비닐은 무조건 내다버리는 입장이라

유지하시는 분들은 보통은 풀슬립처럼 한쪽면만 개봉하시고 영화를 관람하신 이후에는 집어넣으시는것 같더라고요.

WR

그렇군요. 감사합니다.

쿼터슬립은 겉비닐 유지가 불가능하다고 생각합니다
팀장님 케이스가 어떨까요?

WR

저도 그렇게 생각합니다. 혹시 제가 생각하지 못했던 방법이 있나 싶어서 글 한번 써본 것입니다. ㅎㅎ

박스세트만 겉비닐 유지합니다.

WR

네 그냥 비닐 뜯었습니다 ㅎㅎ

버리고 빵봉투에 넣어서 보관합니다.

WR

저도 빵봉투나 팀장님케이스로 가려고합니다.ㅎㅎ

저같은 경우는 스틸북 겉비닐은 여는쪽만 세로로 그어서 스틸북만 살짝 꺼냈다가 다시 집어넣던가 수축비닐로 재포장 하던지 아니면 빵봉투를 스틸북 세로길이만큼 자르면 접는부분이 잘리고 딱 넣었다 뺐다 할수있게 됩니다 그리고 밑에 모서리 삐죽 튀어나온부분만 잘라내면 스틸북 사이즈에 딱 맞게 빵봉투에 보관가능합니다

WR

대단하시네요. 저는 손기술이 없어서 잘 안 될 듯 합니다...

2021-01-19 20:23:59 (1.*.*.33)

저도 첨엔 겉비닐 입구만 개봉하고 기스생길까봐
(비닐 개봉 전용칼까지 구입을 했는데)
지금은 비닐 다 벗겨 버렸습니다
이사하면서 정리하다 보니까 습기 차거나 먼지
가 너무 많이 생겨서 ᆢ
오히려 더 깔끔한게 더 보기 좋은거 같습니다

스틸북 개봉 중고를 구입했는데
미개봉으로 왔더라구요.
겉비닐에 스티커도 그대로 붙어있었구요.
그래서 미개봉인가 보다 했는데
자세히 보니까
스틸북 밑면의 봉제선(?)을 따라서 개봉이 되어 있었어요.
그래서 비닐을 그대로 벗겨낸 후
다시 넣어보니까 감쪽 같이 미개봉처럼 보였어요.
스틸북을 겉비닐에 넣고 빼는 것이
생각보다 번거롭지도 않았구요.
스크래치에 대한 보호도 가능해보였어요.
그래서 그 이후로는 저도 스틸북의 밑면만 조심히 개봉해서 겉비닐을 유지해보고 있는데 만족도가 높아요.

그리고 아웃케이스 안에 있는 스틸북에까지는 빵봉투를 씌울 수가 없는데,
이 방법은 아웃케이스 안에 들어가 있는 스틸북에도 똑같이 적용할 수 있어요.
그래서 아웃케이스나 부클릿과의 마찰로 생길 수 있는
스크래치나 칠까짐도 걱정하지 않게 되었어요.

그런데 이미 개봉하셨다고 하니
당장은 도움이 될 수 없는 방법이네요;

WR

아 조금 더 기다려 볼 걸 그랬네요...

밑에 봉제선 기억하겠습니다. 다음에 한번 시도해 보겠습니다.

답변 감사드려요.

ㅋㅋ 전 비닐 다 뜯는데 비닐에 스티커 붙으면 그걸 떼어서 포스트잇 같은데 붙여서 케이스에 넣습니다.

뭐 재판매할 것도 아니고, 제 소장용인데 제가 할 수 있는 정도로만 아끼면 되죠.

아, ㅋㅋ 근데 저도 모니터에 비닐 같은 건 꼭 뜯어야 하면 뜯고 아니면 안 뜯고 합니다.