자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  왕좌의 게임 블루레이 세트 있으신데, 4K 지르시는 분 어떠신가요?

화질이 많이 다른건지

좋은 가격에 나와서 아마존꺼 급 고민중인데

이걸 구입해야 할지 말지 참 고민되네요.

두개다 있으신 분들 4K 구입할 만한 가치가 있을까요? 일반 블루레이도

화질은 좋았었던 느낌이었습니다.

Comments
2021-01-20 12:42:52 (125.*.*.38)

개인적인 의견임을 전재로 말씀드립니다.

소장하실 것이라면 4K를 강추합니다.

WR

일반판 블루레이 세트는 가지고 있어요.

왕좌의 게임은 a. UBD의 HDR 그레이딩 휘도가 높아서, HDR10 출력 시엔 엥간한 환경에선 BD 대비 칙칙하게 나올 뿐더러 & b. DI도 2K라서 UBD에서 디테일빨이 크게 사는 것도 아니고 & c. UBD에선 NR도 좀 세게 걸어서 마땅찮은 부분들도 꽤 있습니다.(때문에 BD 대비 깔끔해 보여서 화질이 더 좋다고 생각할 수도 있는데, 실제론 디지털 카메라 촬영이라도 생기는 촬영 노이즈와 함께 일부 디테일도 같이 지워져서 좋은 게 아닙니다.)

때문에 돌비 비전 출력 환경(여기선 최소한 a는 체감상 괜찮아 집니다.)이면 또 몰라도, 아니면 특히 중복 구매는 그다지 권하고 싶지 않은 UBD입니다. 다만 덧붙이면 5-8 시즌은 BD/ UBD 둘 다 앳모스 수록이며 수록 비트레이트도 대등하기 때문에, 사운드 비교는 제외해도 되고 & 1-4 시즌은 정발판 BD의 경우 DTS-HD MA 5.1ch가 메인 오디오이므로, 모두 앳모스로 개비한 UBD의 잇점이 있긴 합니다.

WR

너무 감사드립니다. OLED가 있어서 좀 고민했습니다만, 참아야겠네요. 의견 고맙습니다.

왕좌의 게임 근처에도 못가봐서 4k로 아마존엘 갔지 기존 블루레이를
가지고 있었다면 저같아도 쉽게 참을 수 있었으리라 생각됩니다.^^

역시 조지마님,

괜한 걱정을 했네요. 

국내 정발된 블루레이 시즌 8을 보면 한글 번역이 매우 훌륭합니다.

개인적으로는 이정도 퀄리티의 한글자막은 왓차에 올라가 있는 킬링이브 이후 처음이더군요.

그래서 당분간 블루레이 사수해야겠네요 ㅎ 

2k판 낱개로 비싸게 사모은게 있어서
오늘 아마존 질러야 하나
심하게 고민했는데
한방에 해결해주셔서 감사합니다.^^

엇 사운드쪽 1~4 시즌 BD는 앳모스 미수록이지 않나요?

아, 2016년 발매된 북미 신판 BD 기준으론 퍼스트 시즌부터 앳모스 수록이라 착각했는데, 정발판은 1-4까진 DTS-HD 5.1ch인 (구)판본이군요. 수정 언급해 두겠습니다.

아직 미마존 4K 구입하지 않았는데...UBD의 암부 뭉개짐과 국내배송...충분히 메리트있네요.

무조건 4K고집하는 것도 아니고, 환경이 잘 갖춰진것도 아니니...감사합니다.

저도 고민됩니다 블루레이 시즌별로 정발할때마다 사모았는데... 화질이야 당연히 좋겠지만 그외에 4K 로 다시 살 가치가 있는건지 고민되네요.
가격은 나쁘지는 않은것 같은데 말이죠

WR

뭐 없어도 당장 불편한거 아니니 몇년 더 기다려 보고 그때도 고민되면 사는것도 괜찮지 싶네요.

2021-01-20 12:55:22 (123.*.*.207)

돌비비전 무조건 고고

2021-01-20 12:57:59 (59.*.*.43)

개인적으로 4k가 압도적이었습니다
다만 기기환경에 따라 약간씩 다를 수 있습니다

저는 컴플리트 셋 가지고 있는데요. 알라딘 처분하면 10만원 정도라

8만원에 4K 업그레이드 한다는 생각으로 주문했습니다.

2021-01-20 13:27:05 (223.*.*.220)

4K는 OLED 돌비비전 아니면 어둡고 뭉개져서 그냥 블루레이로 보셔도 무방합니다

WR

OLED지만 참아보렵니다. 사실 2K도 불만은 없어요. 화질 좋은 느낌이었습니다.^^

어느 영화의 대사를 차용하면 '갖고 있는거 또사는데 이유있냐?'

좋아서 사는게 아닙니다. 

다만, 사고싶어서 사는겁니다.

이유는 그것뿐입니다.

저는 있어도 또 사요. 다만 출시 시기에 예약하지 않고 기다렸다가 저렴하게 나오면 그때...

WR

저도 중복구매도 많이 하는 편입니다만 이번에는 참아보려구요. 의견 감사합니다.

이러다가도 진짜 저렴한 특가에 뜨면 나도 장담은 못합니다.^^

저는 LD부터 수집했지만 좋아하는 영화는 LD로 사고, DVD나왔다고 또 사고, BD가 궁금해서 사고

결국 4K BD까지 사게 되더라구요. 

사놓고 안뜯는건 비밀입니다.

WR

저도 OLED사고 4K에 무너지고 있어서 자제중입니다. dvd만 창고에 그득해요. 나중엔 왕좌4K도 결국 손에 있을거 같긴합니다.^^

전 아직 TV가 HD인데 4K플레이어 사고 4K BD사요. ㅠㅠ

수험생 있다고 마눌님이 있는 TV도 없앨거라는데 얼마전 호빗, 테넷 4K 사고

반지랑 왕겜 4K세트도 살거예요.