자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  첫 불량 디스크가 나왔습니다

1개월여간 4K를 집중적으로 수십 작품 모았습니다. 원래는 당장 못 보는 건 빨리감기로라도 재생확인을 하고 보관했는데, 저번 주 특가로 구입한 호빗 4K 트릴로지부터는 그냥 불량 검사 생략하고 근시일 내에 보는 쪽으로 방침을 바꿨죠. 괜히 디스크나 플레이어(PS5)만 마모시키는 것 같아서요.

그런데 오늘 밤 늦어서 호빗 2편 극장판을 보려고 디스크를 넣으니까 메뉴가 안 뜨네요ㅋㅋㅋ
이미 봤던 1편 극장판 디스크를 포함하여 다른 디스크들은 다 잘 뜨는데 얘만 메뉴가 안 뜨고 메뉴 배경 영상만 계속 돌아갑니다. 혹시나 해서 메뉴나 음성,자막 언어 기본 설정을 바꿔봐도 메뉴는 안 뜨네요.

괜히 불안해져서 검사를 생략한 저번주 받은 물건들 전부 검사했는데 다행히 재생 안 되는 디스크는 더 나오지 않았습니다. 첫 불량디스크의 영예는 호빗:스마우그의 폐허 극장판이 가져갔네요ㅎㅎ

재생 불량으로 리콜 대상이 됐던 디스크들조차 재생 문제가 있었던 적이 없어서 교환 신청 경험이 없네요. 이거는 구매처(응몰)에 먼저 문의하는 건가요?

Comments
2021-01-25 01:08:31 (124.*.*.56)

다른 플레이어에 일단 재생해보세요.

WR

다른 플레이어 없습니다
PS5로 재생하는데, ubk90을 위시한 플레이어들처럼 재생 이상 문제가 있다고 들어본 적도 없구요

같이 들어있는 호빗 트릴로지 내의 다른 디스크 5장은 물론이고 다른 작품들 디스크 100여장은 멀쩡하고 한 장만 안 되는데 이걸 플레이어 문제로 봐야 할까요

저도 ps5 에서 반지의제왕 반지원정대 확장판 1디스크가 재생이 안돼요. 이게 디스크 문제인지 아니면 ps5 문제인지.. 어떻게 해야할까요

WR

아예 이렇게 재생 못한다고 메시지를 띄우는 건 저는 본 적이 없네요
어쨌든 그 한 장만 그렇다면 일단 문의 넣어보셔야지 않을까요?
저 에러메시지 추가정보를 보면 뭐라고 하던가요?

제 생각엔 플레이어 호환 이슈로 보입니다.

WR

6disc 중 한 장만, 그것도 아예 재생이 안 되는 게 아니라 메뉴가 안 뜨는 건데도요?

플레이어 호환 이슈라면 어떻게 해야 하는 건가요? 플레이어 문제인지 확인하려면 UBD 플레이어를 두 대 이상 갖고 있어야 할텐데 보통 그런가요..?

문희 하시고 교환 요청하세요 4k 디스크 오류 많이 발생되고 있습니다

저도 반지 제왕 1편 반지원정판 오류있섰서 교환  받았습니다

WR

일단 교환 접수는 됐는데 한 장만 교환할수가 없다고 전체 교환으로 하겠다네요
교환 후에는 잘 됐으면 좋겠네요