자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  블레 지역코드는 어떻게 확인할수있나요?

2021-01-27 14:21:20 (175.*.*.196)

아마존닷컴에서 블루레이 몇장 사려고하는데 해당제품페이지에 지역코드아닌것들이 표시가 되는것들도 있는데 아닌것들도 있더라구요 이런것들은 그냥 지역코드1로 생각하고 구입하면 문제없을까요?

Comments

북미와 우리나라는 코드A를 공통으로 사용하기 때문에 걱정안하셔도 됩니다. (간혹 아마존 직배가 아닌 셀러 제품 중 유럽판을 파는 경우도 있는데 이런 경우는 드물기도 하고, 표기도 되있어서 쉽게 구분하실 수 있습니다.) 정 궁금하시면 블루레이 닷컴에서 검색해서 확인해보실 수도 있어요.

WR
2021-01-27 14:51:25 (175.*.*.196)

아웃박스 뒷면에 A나 1로적혀있으면 되는거죠?

네 맞습니다.

WR
Updated at 2021-01-27 14:55:35 (175.*.*.196)

뒷면없고 앞면만있는 제품들중 등급이 육각형문양처럼 앞면에 붙어있는 제품들은 북미판 아니죠??

이 등급 마크를 말씀하시는 거라면 이건 영국판 블루레이 입니다

WR
2021-01-27 16:11:29 (175.*.*.196)

맞아요 그거요 한글없죠?

영국판도 자막이 있는 블루레이도 있습니다
찾으시는 블루레이가 어떤건지 알려주시는 게 빠르겠네요