못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  의천도룡기 (倚天屠龍記之魔教教主) 스크린샷

의천도룡기 (kung fu cult master),1993

감독 - 왕정

출연 - 이연걸,장민,구숙정,홍금보,예성,려자,유가령

제작 -  Win's Movie PRODUCTION

제공 - 오렌지스카이 골든하베스트 

상영시간 - 103분 (홍콩버젼) 101분 (한국버젼)

등급 - 15세 + 

스펙 --

Video

Codec: MPEG-4 AVC (23.88 Mbps)
Resolution: 1080p
Aspect ratio: 1.78:1
Original aspect ratio: 1.85:1

Audio
Cantonese: Dolby TrueHD 5.1 (96kHz, 24-bit)
Cantonese: Dolby Digital 5.1 EX

Subtitles
Mandarin (Traditional), Mandarin (Simplified), English

Discs
Blu-ray Disc
Single disc (1 BD-25)

Packaging
Slipbox

Playback
2K Blu-ray: Region A

홍콩에서 최근 출시된 의천도룡기 블루레이 입니다.

국내판도 있긴한데 심의때문에? 삭제된것이 싫어서

영자막 뿐이지만 새로구입했는데 제노트북 사양이 낮아서?인지

원할하게 돌아가지가 않네요. 엄청버벅이고 다른건 코드B최신작도 팔팔하게

잘돌아가는데 이것만 ㅠ 속을썩여서 캡쳐하는데 도저히 끊겨서 중간까지만 캡쳐했습니다.

노트북 사양이 AMD 라데온3500인데 이정도로 버벅일거면 차라리 좋은거 살걸 후회되네요.

아무튼 음양일합?장면도 무삭제고 국내판에 없던 장면도 추가되어있고 2k복원판이라

화질,음향 모두 만족합니다. 

Comments

구숙정 장민 여자(黎姿)

여배우들 보는 재미만으로도...

근데 홍통판임에도

만다린 더빙은 없나 보군요

홍콩판의 가장 큰 장점중 하나가

대부분 만다린 더빙 버전을

수록하고 있다는 건데

WR

려자 이분도 매력적인 캐릭터로 나오네요.

고혹자시리즈에는 엄청 순박한 캐릭터였는데

여기선 악역이라 ^^

홍콩판은 광둥어만 두가지입니다. 

케릭터가 무려 주지약인데요...
80년대 하이틴 스타로 출발해서
고혹자 시리즈로
90년대 음반도 내고
홍콩영화계에서 나름 잘 나갔던
WR

80년대부터 나왔었군요.

처음본게 고혹자3편에서 보고

의천도룡기 주지약이 려자 인걸 몰랐네요.^^

WR

사진 감사합니다

90년대 나왔던 7장의 앨범 표지
WR

가수도 했었군요?

https://www.youtube.com/watch?v=kdL-_WFQubE
https://www.youtube.com/watch?v=LGYQESu_96U
WR

감사합니다.

잘 봤습니다
전 구글플레이로 가지고 있는데 러닝타임이
3분정도 짧네요

WR

블루레이 국내판도 일부삭제되었습니다.

홍콩판은 무삭제입니다

후속작은 언제 나올까요...

1편 배우들 나이를 생각하면
지금 시점에서
후속편은
별 의미가..

네.. 저도 드립인지라.. 아마 베이퍼웨어가 한참전에 결정됬지 않을까 싶어요 ㅜㅜ

WR

2021년 올해 나오다던데요?

https://youtu.be/kufaFRXNprg

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1887544&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%9D%98%EC%B2%9C%EB%8F%84%EB%A3%A1%EA%B8%B0&sop=and&spt=-177520&scrap_mode=
몇년전 후속작 이야기가 나오긴 했네요

정발된 DVD는 또 무삭제네요(뭐지..ㅋ)
링크한 게시물 댓글에 삭제장면에 대해 자세히 나와있습니다
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1854700&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%9D%98%EC%B2%9C%EB%8F%84%EB%A3%A1%EA%B8%B0&sop=and&spt=-177520&scrap_mode=

WR

예전보다 못한 심의기준을 이해못하겠네요

구숙정

WR

여배우들만 봐도 돈이아깝지 않습니다

케이블에서 종종 봣죠

화질 좋네요~

WR

국내판이랑 비슷한 화질입니다
음질은 24비트 라는데 고사양시스템 아니고서는
차이를 못느끼겠네요

개인적으론 원작을 너무 망가뜨려서 제일 싫어하는 작품이라...
구숙정말곤 볼게 없는 영화더라구요 ㅎㅎ

WR

왕정이 만들었으니 말다했죠
여배우들이 이뻐서 용서가됩니다.

우유부단의 대명사인 장무기는 야심가가 되버렸고 주지약은 조연악역이 되버렸으니...대신 이쁜 구숙정의 소소가 주지약을 밀어내고 조민과 라이벌 구도로 ㅎㅎ

WR

조민역은 원래 남결영이 맡기로했는데
불발되서 장민이 1인2역으로 출연했다
합니다. 주지약의 려자도 분장때문인지
악역이 잘어울렸습니다.

홍금보도 깨알 1인2역이죠 ㅋㅋ

WR

93년 태극권에서 이연걸이 맡은
장삼풍역이었죠.^^