못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  혹시 개봉해서 보관하시는 분들은 렌티 필름도 뜯으시나요?

저는 개봉품 같은 경우에도 렌티 보호 필름은 뜯지 않고 그냥 두거든요
혹시 다른 분들은 어떻게 하시나요??

Comments

요즘도 렌티 보호필름 붙어나오는 곳이 있나요? 대부분 그냥 래핑만 되어 있던데...

그래서 저는 그냥 래핑 옆단만 개봉합니다.

WR

아 이번 1917이 필름이 붙어있길래 다른것도 다 그런줄 알았네요
렌티 부분에 뭐가 덕지 덕지 묻어있어서 고객센터에 교환 문의를 했더니 확인해보더니 필름에 묻은거라 때면 될거라고 하더라고요
그래서 랩핑 뜯고 필름 열어보니 깨끗해졌네요 ㅎㅎ

원래는 소장용으로 두고 감상용 따로 사려고 했는데 어쩔 수 없이 개봉을 하게되어서 아쉽긴 하지만요 ㅠ

오~ 보호필름 붙은 제품은 한참전에 보고 오래되었는데... 이번에 노바에서 신경 좀 썼군요^^

비닐 전부 제거하고 ㄷ자형 pet 케이스 만들어서 보관하고 있습니다

WR

오.. 따로 케이스를 만드시는군요
감사합니당!

전 보통 제거하진 않는데 1917 렌티는 잘 벗겨지는 비닐이라 보기 흉해서 제거했습니다ㅎㅎ

WR

오.. 다들 이번 1917 필름은 제거 하시나 보네욥

렌티큘러가 뭔가 울어있고 이상해서 이거 교환해야 했는데 보호필름이었군요 ㅎㅎ
저는 그냥 붙여놓으려고 합니다

WR

네 저도 좀 많이 이상해 보여서 교환 하려고 했더니 보호필름 이라네요 ㅎㅎ
일단 뜯었다가 다시 붙여놨는데 어떻게 할지 고민이네요

전 비닐은 일단 다 제거합니다.
중복으로 산거는 미개봉으로 가지고 있는 경우는 있는데 대부분 그냥 다 뜯어요.

WR

뜯으시는 분들이 많으시네욤 ㅎㅎ
저도 그냥 확 다 뜯어야겠네요

다 벗겨요 그래야 진짜 실물을 볼 수 있으니까요

언제가부터 아웃케이스 겉비닐도 다 뜯고 있습니다 그래야 제대로 된 아웃케이스 질감을 느낄 수 있어요~^^

저는 비닐 안떼는 편이네요..ㅠㅠㅋㅋ 이쁘게 보려면 뜯는게 맞지만...

왠지 아깝다는...

떼어야 선명하게 보입니다^^ 다 떼어버립니다 ㅎㅎ

저도 입구만 개봉해서 소장하는데 예전 렌티 보호필름(헤이트풀,맨인블랙,내부자들 등)이 지저분 안좋더군요.
최근 렌티는 보호필름없이나와서 겉비닐깔끔하던데 1917은 받아봐야겠네요.
개인적으로는 보호필름없는것이 더 좋네요. 케이스기스도 안나고 겉비닐유지가 좋아요