자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  베이비 드라이버 화질하고 음질이 영 별로네요...

개봉 당시 월드타워 수퍼플렉스G관에서 돌비애트모스로 재미나게 봤던 영화인데

블루레이로 보니 화질부터 뭔가 뿌옇고

오디오도 5.1채널뿐이라 DTS 뉴럴 X 업믹서 먹여봐도 

오버헤드 스피커로 가는 효과가 다른 영화들에 비해 영 부자연스럽고 별로네요

과거에는 집에서 돌비애트모스로 볼 줄이야 상상도 못하고 양자택일 중 멋진 패키지로 골랐었는데...

4K로 다시 구매해서 돌비애트모스로 봐야겠습니다

Comments

아마 4k는 만족하실꺼에요
저도 같은 느낌이었습니다.

저도 4k는 괜찮게 봤네요

4K도 화질은 너무 기대마시구요
움질은 블루레이보다는 확실히 좋아진걸 느끼실겁니다.

WR

돌비애트모스 음질만 좋다면 합격입니다

저도 같은게 잇는데 본편 재생하자마자 한 2분 정도 됏나 ㅋㅋㅋ 그냥 중지시켜서 다른영화 봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금까지 보지도 않는 영화입니다 ㅋㅋㅋㅋ 뭐4k 로 나와봣자 기대1도 안되네요 거기다 게이 스페이시의 논란까지 겹치니 볼마음이 싹
어쨋든 큰 기대는 하지마세요 5.1을 업막싱 해서 엣모스로 다시 출시해봣자 거기서 거깁니다

WR

하필이면 덩케르크와 인터스텔라 틀어보다 틀어본 거라 

이거 뭐 갑자기 스트리밍으로 보는 줄 알았습니다

왓챠 4K로 OLED 티비에서 봤을때 화질은 좋았었습니다. 음질은 티비 내장스피커(애트모스 지원)였는데 특출날정도로 좋지는않았던거 같아요.