못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  이승환 옹 무적전설 30주년 블루레이 예판중입니다.

6월 발매로 되어 있네요.

전 질렀습니다요.

오른쪽 하단 구석에 작게 플레인아카이브 마크가..ㅎㅎㅎ

님의 서명
국어사전
테설이
[명사] 성질이 거칠고 심술궂은 사람.
Comments

저도 질렀습니다. 드팩짐 티셔츠...ㅋㅋㅋ

WR

사이즈 100이라..전....완전 쫄티....ㅠㅠ

구입했습니다. 

근데 재생시간이 생각보다 좀 짧긴한데...잘 나오겠죠^^

WR

처음부터 블루레이만들맘이였다면 좋았을텐데..그게 아니고 갑자기 만드는 분위기다 보니...

좀 갑작스레 나오는 느낌도 있긴 하네요 ㅎㅎ

언젠가 여건이 되면 빠데이가 블레로 한번 나왔으면 좋겠습니다.

10시간이 넘는 공연시간....가수는 한명인데 세션이 2교대로 돌아가는 무친 공연...ㅡㅠㅡ

저도 빠데이.. 간절히 바라지만...

공연시간 100분에 88000 이라니 넘 비싸네요.

WR

티셔츠가 있으니...(전 못입는 사이즈지만..)

뭐 내주신것 만으로 감사한 맘으로 질렀습니다요.

급 질렀네요~~공장장님의 물리매체는 늘 환영이죠~~

WR

그라지요 이것이 진정한 드팩민으 자세 ㅎㅎㅎ

4,000장 후딱 품절되고 다음 CD든 머든 계속 내주셨으면 합니다~

1080i 네요? 왜 죄다 콘서트와 드라마는 1080i 인지 모르겠네요..

근데 반대로 말씀 드리면 1080p까지 갈 이유가 있을까요?

물론 아이유 kbs 8k보니 오오오오 하긴 했지만..

블루레이 사양이라면서 1080i 는 좀 아니지 않나요?

명색이 그래도 블루레이인데, 블루레이라면 최소한 그에 맞는 스펙은 나와 주어야 한다고

생각을 하거든요.. 그냥 개인적인 생각입니다.

아이유도 1080i 라서 저도 의문을 가졌는데 1080p로 하면 24hz가 한계라고 합니다.

그래서 1080i에 60hz 로 출시한다고 하더군요~

24hz 와 60hz 차이가 많이 나나요? 아직 접해보지를 못해서요

TV방송하고 영화의 차이라고 보시면 됩니다.

1초에 24장 뿌려주는 것과 60장 뿌려주는 차이죠~

후자가 아무래도 움직임이 부드럽습니다.

이승환님이 예전에 BD 발매가 약간 어렵다 하신거 같은데, 30주년 공연을 이렇게 발매한거 보면 진짜 마음먹으신것 같군요. 구성을 보니 Bd 2 + CD2 기타 등등이면 꽤 괜찮은 구성인것 같습니다. 

WR

네 괜찮은 가격이라고 생각됩니다. 

정보 감사드립니다.
간만에 승환옹 꺼 질렀네요.

WR

탕진하셨군용 ㅎㅎㅎㅎ

저도 회원가입하고 구매했습니다. 동봉된 티셔츠는 100사이즈라니 6월에 받을때까지 체중감량 해야 하나요?

WR

아..못입겠단 생각을했지 셔츠에 몸을맞출생각은 안해봤는데..발상의전환!!!

일단 주문은 했습니다만 

블루레이는 2장인데 공연시간이 104분 밖에 안되는 군요.

실 공연 타임이 얼마인지 모르겠습니다만

전 곡을 담지는 못해도 중간 중간 멘트 들어가는 거 감안하면 곡 수가 많지는 않겠네요~

WR

무적전설하면서 블루레이 만들 생각은 안하셧다고 하더군요. 팬들이 그래도 30주년인데 만들자고 1년이상 졸랐던것으로 압니다. 그중1인이죠 제가..ㅎㅎ

엊그제 티비에서 방영해준 그영상인거 같네요...씨디에 티셔츠에 ..비싸다고 생각은 안드는데...공장장님 공연인데...좀 짧은감이 있네요..
티비에서 방영할때..블루레이로 나오면 길게 나오겠지하고 생각했엇는데..ㅠㅠ

저도 시간보니 집콕 콘서트 영상인거 같아서 아숩지만 CD에 기대를 해보고 싶네요~ ‘당부’ 정말 좋았는데, 집콕에선 편집됐더라구요~

저도 구매완료 했네요.

블루레이 한장은 콘서트, 한장은 비하인드 겠네요.

WR

아마도 그럴듯합니다. 실물은 와봐야 알수있으니...

2씨디 2블루레이에 티셔츠면 가격은 괜찮은편이네요. 티셔츠 모양이 궁금하긴 합니다.

WR

배불뚝이 아자씨라..티셔츠는 걍 소장용으로 하던가..애주던가..ㅎㅎㅎ

감사하긴한데 4천장 소진 가능할까 걱정입니다. 

5만원 안의 일반 블루레이면 5장사서 영업이라도 할랬는데 ㅎ 구성이 좋아서 가격대가 높아진듯 

일단 2장샀어요 화이팅!

WR

설 전에 뭔가 예시를 했을때 나와주면 좋겠다고 생각하고 있었는데 막상 4천장이 나온다니...저도 쪼~~오끔걱정이가 되긴합니다. 전 한 1500장정도 생각했거든요.

옛날 무적전설 콘서트도 갔었고 CD도 거의 샀었던 팬입니다만,
이건 가격이 좀 심한 듯.

씨디에 티셔츠면 괜찮은 가격아닌가요??
서태지공연은 블루레이+dvd해서 저 가격이었거든요..어차피 dvd는 보지도 않는데..

잠옷으로 쓸 수밖에 없는 티셔츠죠. 게다가 2시간도 안되는 콘서트 분량이라니요. 무적전설도 거의 4시간 했던거 같은데. 게다가 구린 화질이면 적어도 리마스터링은 해줘야 성의가 있는거라 봅니다.
자기 팬들이 이제 늙어서 경제력이 있다고 그냥 저러는 거 같아 아쉽습니다.

WR

자기팬들이 이제 늙어서 경제력있다고....ㅎㅎㅎㅎ 헛웃음이 나네요.

아이돌들꺼..뭐 방탄이나..블핑이나 등등꺼 사는 어린친구들은 다 늙었네요. 

그친구들 굿즈도 장난아니던데..그뭐냐 응원봉인지 불빛나는거 그런것도 있고

각설하고 위에도 썻지만 팬으로써 블루레이 나온것만해도 행복합니다. 

구성품으로 봤을때 가격은 적당한 수준으로 봅니다. 

옥희님은 그나마 잠옷이라도 쓸수 있으시겠지만 전 입지도 못해요. ㅎㅎㅎ

님부터 성의있는 모습을 보이길바라네요
첫문장부터 끝문장까자 글하나하나가 참으로 성의가 없네요

이번에 나온  아이유블루레이랑 구성이나 패키지 비교하면 완전 싼가격이네요!!^^

참고로 오랜만에 가사 자막 지원하는 콘서트 BD 입니다.

가사 지원하는 BD 공연 타이틀 몇년만인지^^;

WR

오호 그건 몰랐네요. 간만에 자막켜두고 겁나 따라불러야징~~~ㅎㅎ

저도 구입완료!!!

기대됩니다.

WR

기대 만발~~~^^

이번에 방영한 mbc 무적전설 영상이 메인이고, 전에 SBS에서 방영했던 '진짜' 콘서트 영상이 스페셜피쳐로 들어가서 블루레이 2장인 것 같습니다. '진짜' 콘서트도 100분 남짓이니, 실제로는 2개 콘서트 200분 영상이라 보셔도 될 것 같습니다. 그리고 (음원 발매하지 않는) cd 2장에 티셔츠 포함이니, 88,000원이면 저는 나름 괜찮은 것 같습니다.

WR

오마나 그런구성이라면 대대박!!!

32년차 드팩민으로서 2장 질렀습니다!

WR

반성하겠습니다. 같은년차인데 한개만....^^;;

부가물품 중에 "드림팩토리 스튜디오 또는 드림팩토리 티셔츠" 로 되어 있는데요.

이게 무작위로 둘 중에 하나를 준다는 뜻 같은데 맞게 이해한건가요?

드림팩토리 스튜디오는 무슨 상품인지도 궁금합니다.

OR가 들어가 있어서 둘 중에 하나 준다는 애기같네요

티셔츠는 랜덤 발송....

WR

티셔츠는 워낙 비밀이라...ㅎㅎㅎ 저도 궁금하네요. 

19년송년회때 DF gym에서 쓰는 수건이라면 나눠주시긴했는데...

어디서 구입가능한가요?
좌표라도 좀 올려주세요
감사합니다

https://www.df.co.kr/57

드팩 홈페이지에 가면 배너 떠 있습니다.

WR

아이쿠 너무 기뻐서 가장 기초적인것도 빼먹었네요. 

1080i인건 아쉽지만, 승환옹이 음질 제대로 뽑아줄거라 믿고 갑니다. 승환옹이 직접 사운드 감수하겠죠?! 그렇다면야 88,000원 하나도 안아깝죠.

WR

몇일전 집콕콘서트도 괜찮았으니 그리고 플레인아카이브랑 협업이고..우리나라 최고의 음향을 추구하는 환옹이시니 실망없을거라 믿습니다.

sns에 이런 글이 있는 걸 봐서는 역시나 사운드 대충 했을 리 없죠 ^^

그냥 뭐,,, 쩌는군요 ㅜㅜㅜ~~ 이번 프로젝트가 수익적으로도 꼭 성공해서, 국내 탑 뮤지션들 공연 블루레이도 이렇게 나와줬음 좋겠네요, 저렇게 신경쓴 퀄리티라면 10만원도 안아깝슴다~♡

MBC 집콕 영상은 솔직히 편집이 좀 별로였는데(좀 심하게 말하면 정신 사나웠죠)

재편집해서 수록해주면 좋겠네요

WR

뭐 지상파라는 조건도 있었을테니...감안해서 봐야긋죠. 

여하튼 잘나왓으면 좋겠습니다.

구성을 생각하면 가격이 나쁘지 않은것 같으면서도 할인없는 자체몰인거 생각하면 좋은가격은 아닌것도 같고 이런저런 고민이 깊어지지만 승환형님은 음질등 퀄리티에 신경썼을거라 생각하면 주문해 봅니다. 안 입을것 같지만 사이즈100이 맞는건 덤이구요...여기 취소불가라고 명시되어 있어서 신중한 구매 하셔야 될것 같아요.

WR

으흐흐..사이즈 맞으신다니 부러브요~~~~

드림팩토리 사이트에서 예약 판매 중입니다. df.co.kr

블루레이 플레이 시 5.1ch 사운드가 디폴트로 되어 있으니 일반TV의 오디오로 시청하시는 분들은 디스크 메뉴에서 꼭 2ch로 변경해 주셔야 합니다.
이번에 안 사실이지만 공연 블루레이의 상당수가 - 외국 유명 뮤지션 블루레이마저 - 가상 5.1ch로 마스터링 하는지라 2ch 청취 시에도 비슷한 밸런스로 들으실 수 있지만 저흰 리얼 5.1ch 믹스되어 영국에서 마스터링을 거친 상황이라 스테레오로 들으실 경우 밸런스가 맞지 않으실 겁니다. ( 특히 보컬, 관악기, 스트링 밸런스 )

기억하셨다가 슬기로운 블레생활 되시기 바랍니다.

승환옹인스타 발췌..

장인소리 들을만 하네요.. 최고..

WR

암요~~~누구네 공장장이신데여 ㅎㅎㅎㅎ

크흐.. 살수 밖에 없네요..ㅠㅠ

WR

그냥 닥치고 지르시는겁니다. 음하하하

음.... 플레인 아카이브라서 주저않고 구입