못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  UK EUREKA 취권(醉拳) 스크린샷

취권 (DRUNKEN MASTER 醉拳),1978

감독 - 원화평

출연 - 성룡,황정리,원소전,원신의,석천

국내개봉일 - 1979.9.29일

상영시간 - 111분

제작 - 시즈널 필름

출시 - EUREKA (UK)

4K Restoration

블루레이 스펙 --

Video

Codec: MPEG-4 AVC (35.01 Mbps)
Resolution: 1080p
Aspect ratio: 2.39:1
Original aspect ratio: 2.39:1

Audio
English: LPCM Mono (48kHz, 24-bit)
Cantonese: LPCM Mono
Mandarin: LPCM Mono
Note: LPCM Mono (48kHz, 24-bit) for all tracks.

Subtitles
English, Cantonese

Discs
Blu-ray Disc
Two-disc set (1 BD-50, 1 DVD)
DVD copy

Packaging
Inner print
Booklet

Playback
2K Blu-ray: Region free

<블루레이 메뉴및 스크린샷>

https://youtu.be/WSu-9X8NF9k

유레카 복원판 예고편 

Comments

와. 한글자막만 좀 넣어줬으면 얼마나 좋을까요

WR

아마 국내판권은 소니라서
어찌될지 모르겠네요.

취권 때만 해도 타격음(퍽퍽)이나 팔을 휘두르는 동작음(붕붕)이 굉장히 과장됐죠. 이걸 차세대 음향으로 들으면 얼마나 더 과장되게 들릴까 걱정했는데 스펙 보니 모노네요... 

WR

어차피 이런작품은 스테레오니 5.1채널
의미가 없죠.
예전 영웅본색 dvd도 5.1로 들으면
붕붕거리는 소리가 거슬려서 차리리 모노음이
더나았습니다.

맞아요. 가끔 옛날 영화들은 어설픈 리마스터링보다 모노나 스테리오 채널로 듣는 게 더 자연스럽더군요.

WR

사형조수도 88film에서 나오던데
판권이 제각각이라 eureka판 취권하고는
묶음으로 나오긴 힘들겠죠.
노바에서 똬악~나와주면 얼마나 좋을까요?

넷플릭스로 봤을때는 영화 중간중간에 뜬금없는 영어더빙이 되어있던데, 혹시 BD판본도 그러한가요?

dvd판이 그랬는데 이 판본은 완전 복원했습니다

WR

스펙에 표기되어 있듯이 영어,중국어가
별도로 되어있고 중국어트랙에 영어가 섞여있지
않습니다.

우와... 엄청 탐나네요

WR

가격도 저렴하고 돈이아깝지 않습니다.

DVD 시절에 미국 판권사가 온전한 원본을 구하지 못해 자기네가 가지고 있는 영어판과 조합해서 만들어낸 버전입니다. 일본판 블루레이가 나오면서 복원되었습니다.