자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  북미 인디아나존스 프리오더(아마존) 한글자막 있을까요?

제가 아마존 기프트카드가 좀 있어서 아마존에서 프리오더 중인 인디아나존스에 

한글자막이 있을까요??? 전 세계 공용인것 같긴 한데 블닷컴도 서버가 맛이 가는 바람에 

확인이 안됩니다. 

Comments
2021-04-19 07:33:56 (211.*.*.228)

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2402573

WR

아이고 감사합니다. 글에 댓글까지 달고서 까먹었네요...^^

비싸도 국내판 사려고 합니다.

국내 업체가 한글자막 넣으려고 많이 노력한걸로 알고 있습니다

WR

아 그렇군요. 저도 가능하면 국내판 사도록 해야겠습니다.

국내판 10 년 넘게 지금까지 기다렸는데 

그까짓 1, 2 년 더 못기다리겠습니까!!!

2021-04-19 09:21:19 (1.*.*.33)

국내 경쟁도 만만치 않을거 같은데ᆢ
자막도 있는 해외판 생각을 해봐야 겠네요

다 팔린 건지 아직 재고 안넣은 건지 모르겠지만 미마존은 Out of Stock 이네요.

자문자답. 주소를 배대지로 바꾸니 프리오더 뜨네요. 한국 직배송은 아직인 모양입니다.

WR

넵 아직 한국 직배는 안풀렸더라구요

2021-04-19 15:34:36 (223.*.*.157)

정발을 사던지 외국판을 사던지
개인의 선택인데 뭔가 게시판 분위기를 정발을
사야지 국내 블루레이 시장을 수호하는거고 외국판을 사면 불한당같은 뉘앙스를 느끼게 하는 댓글들이 꼭 달리는데, 전에도 댓글 달았지만 불매운동과 같은 맥락이니 알아서 가격 합리적이든 국내시장 지키미로 느끼는 뿌듯함을 택하든 하면 되는거지, 이래라 저래라 느낌을 주는건 아니라고 봅니다.

일반 해외직구제품과 블루레이의 차이점이라면 미국판에 한국어자막이 실린 이유가 파라마운트에서 알아서 한국어자막을 실은 것이 아니라 한국유통사에서 한국어자막이 실릴 수 있도록 미리 비용을 지불한 것이죠. 그게 없었다면 기존 2D 블루레이처럼 전세계에 한국어 자막없는 4K UHD 판본만 발매되었을 겁니다. 그리고 미국판과 한국판이 같은 판본으로 묶여서 미국판에도 한국어자막이 실린 것이구요.

익명님께서 한국어자막없는 해외판을 사신다면 누가 뭐라고 하겠습니까? 한국어자막이 실린 해외판을 구입한다면 국내제작사에서 비용을 지불해서 해외판에 한국어 자막이 실렸다는 것은 아셔야 한다는 거죠..

만약 인디아나존스 박스셋 판매량이 부진하다면 앞으로 한국어자막이 실린 블루레이는 더 줄어들게 될겁니다.