자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  광주 알라딘 충장점 중고매장 다녀왓습니다.

음 ... 기분탓인지 모르지만
좀 오래되거나 온라인에서 못보이는 타이틀이
몇개가 있었습니다.

다만 역시 충장로 자체가 상권이 거의 죽었네요.
코로나 여파도 있겠지만 10년 전만 해도
그래도 여기 사람들 미어 넘치구
주변 가계 음악소리와 핸드폰 판촉에
각종 잡상인들 시끌시끌 했는데

일단 가계들도 다 망해서 건물도 공실
혹은 재건축으로 폐기 하는 것들이 많네요.

뭐 상무점도 비슷하겠지만...
충장점은 조만간 정리하지 않을까 라는
우려가 좀 됩니다.

Comments

광주 거주중이라 가끔 들립니다 ㅎ
전에 한솔로 스틸북, 공작 디지팩 가져왔었는데..
상무점은 더 처참합니다.

그러고 보니 안가본지 2년도 넘은 거 같네요.
충장로는 주차 땜에 불편해서 그냥 상무점만 가끔 가게 되더군요.

광주 거주중인데 충장로 알라딘은 안가봤네요ㅎ
블루레이는 온라인에 거의구매를 했는데 이번에
한번가봐야겠네요~ㅋ 의외로 블루레이 수량이
좀많나보네요ㅎㅎ

20년전까진 광주의 상권 중심지하면 충장로 금남로였는데 지금은 상권이 광주 전역 곳곳으로 퍼져서 그런듯요... 중고등, 대학때 친구 만나려면 항상 충장로 음악카페였는데 ㅎ... 음악카페 라이브라는 곳은 진즉 사라졌겠죠? 8-90년대에 극장식으로 팝 락을 레이저디스크로 상영했던 곳

저흰 락 카페라고 불렀던거 같은데요 ㅎㅎ

밴드 하는 친구들 그런곳에서 공연 한다고
두시간에 오~칠십만원에 대실해서

대학생들 한테 거리에서 티켓 팔거나
여대생들한테는 꽁짜로 와서 그냥 놀다가거나
음식이라도 사주라고 하면서
정말 잘 놀았는데
그때가 너무 그립습니다.

충장로 금남로 쪽이 조금 많이 비싸게 부르면
임동이나 운암동 쪽에서도 많이 했었는데

이때가 정말 맛있게 술도 먹으면서 잘 놀았는데

너무 그립네요.

네 저희 때는 그냥 앉아서 dj에게 음악 신청하고 dj는 코멘트와 레이저 디스크 뮤직 비디오 돌려주는 식이었습니다.

Updated at 2021-04-21 11:24:58 (59.*.*.120)

라이브 간만에 들어보네요 

처음갔을땐 정말 몇시간 주구장창 영상만 보고, 안홍찬씨 크래쉬도 와서 공연도 하고 

했었는데 추억돋네요. 

그당시 KBS광주FM에서 좋은 음악 많이 소개해줬었는데 .... 

들어가면 5시간 정도 귀가 멍멍해질 때까지 있다 나오곤 했습니다. ㅎ

저도 오랜만에 충장로 갔다가 충격받았습니다..

공실도 많고, 사람도 없고...

충장로 뿐 아니라 서울 종로 큰 길가 상가들도 공실이 많더군요... 코로나로 임대인들이 버티기 힘든 시절이겠죠

WR

윗분말대로 유스퀘어 / 수완지구 / 상무지구 / 월드컵경기장 이렇게 과거 충장로 중심이 분산되어 옮겨진것도 크다고 생각됩니다.

블루레이 물량만 보면 제가 자주가는 강남점보다 다양하고 많네요