자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  블레이드 러너 2049는 다시봐도 최고네요~

제 인생영화인 블레이드 러너 2049를 또 감상했습니다~

이번 몬도 스틸북 구매하면서 4k를 다시 감상했네요~

그전에 2D, 3D, 4k를 감상했었고 다시 4k를 이번에 감상했습니다~

화질도 정말 좋은데 특히 저음 사운드가 죽입니다~

아파트에 거주해서 700ds로 감상하는데 헤드폰이 아주 쾅쾅 울리는데~~~좋았어요~~

블레이드 러너 2049는 1편의 분위기를 그대로 계승했습니다~

그래서 호불호가 많이 갈리는 영화중 하나입니다.

주인공이 우여곡절끝에 빌런을 처치하는 스토리가 절대 아니라서 그런 스토리를 기대하고 보신 분들은 이해를 넘어서 황당하다는 반응이 나왔었는데 그것 또한 이해가 가더라구요....

하지만 취향에 맞으면 이보다 더 좋은 영화는 없습니다....

무려 런닝타임이 2시간 40분이고 액션이 거의 없고 지루하다고 느낄 장면들이 많거든요....

애정이 있지 않으면 재감상이 힘든 영화인 건 분명합니다~

하지만 저한테는 인생영화입니다~당분간은 바뀌지 않을 듯 합니다~

(아...2순위는 기생충입니다~^^)

조만간 인생영화 TOP3 추려봐야겠습니다~

일단 1,2위는 정해졌으니 3위를 뭘로 정할지 추려봐야겠네요~ 

*인생영화인만큼 나오는 패키지는 다 구입하고 있습니다~중복구매는 거의 안하는 데 말이죠~ 

Comments

전 하나도 없는데ㅜㅜ

WR

4k 시스템이 있으시다면 2049는 필수 타이틀입니다요~

미장센이 예술이었지요. 빌뇌브 감독 사랑합니다. [듄]은 큰 스크린에서 봐야하는데...ㅠ

WR

전 빌뇌브 감독의 익스트림 롱샷, 와이드샷을 사랑합니다~2049는 특히 많이 쓰였죠~

듄도 정말 기대됩니다~극장에서 꼭 봐야하는데 말이죠~

멋진 작품이죠 이해하기는 좀 난해합니다
우측 두번째는 어디 판본인지요!

WR

그래도 여러번 보고 여러 리뷰 보니까 낫더라구요...ㅎ 저도 처음엔 이해를 못해서..;;;

아 그리고 말씀하신 스틸북은 베바판입니다~

우와 패키지가 저렇게 많았나요....

WR

추가로 일본판(가로로 된..)도 있는데 한정판에 포함된 스틸북이라 반포기상태입니다.....;

가끔 장터 기웃거리곤 합니다만...ㅎ

정발만 해도 4가지 종류인지라...ㅎ 많이 나오긴 했습니다~

저도 오리지널보다 훨씬 더 좋아합니다 ^^

WR

1편도 좋아하는데 여러모로 2편을 훨씬 더 좋아합니다~

저는 1,3,6 소장중입니다....너무 많은것 같아서 하나는 알라딘에 처분하고^^

WR

전 아마 다른 판본이 나와도 계속 구매할 것 같습니다~

이 영화는 그만한 가치가 있다고 생각해서요~

이 영화 볼때마다 분위기에 빠져듭니다.
스피커시스템으로 들으시면
정말 기가막히는데...
헤드폰으로 들으신다니
상후님 정말 아쉬워요~~
아무리좋아도 전 중복구입은 안하고 그 돈으로 다른거 삽니다.

WR

애트모스 시스템 구현해서 듣고 싶은데 돈도 돈이지만 공간도 안되서 그냥 포기했습니다...

헤드폰으로 만족하려구요~

막귀라 그나마 다행입니다~ㅎ

저도 인생 영화 ㅎㅎ

WR

드니 빌뇌브 감독 스타일이 딱 제취향이라 더 좋아합니다~

합쳐서 스틸북 종류가 6종이나 나왔군요ㅋ 필름아레나가 정말 최고 예뻐보입니다ㅋ

WR

못구한 일본판까지 합치면 7종이나 됩니다...ㄷㄷ

역시 오리지널 포스터가 이쁘죠~

자비에서 할인할때 사와서 잘 보고 있습니다 저는 취향에 잘 맞아서 좋네요

WR

취향에 맞으시면 정말 재미있는 영화죠~~

그냥 억지스럽거나 약간의 설정만 가져다 쓰면서 속편이라 언급하는 여느 작품들과는 분명 다르죠~!

러닝타임만 봐도 그냥 전편의 명성에 묻어갈려는 의도는 없죠.

지루해 하든 말든 풀어놓을 거 다 풀어놓고 그냥 내 할 얘기는 다 하련다 뭐 이런 느낌...

전편의 명성에 누가 되지 않으면서 또 그 부담감을 떠안으면서도 명석하게 잘 해석해 놓은 

아주 잘 만들어진 속편들 중에 단연 으뜸이라 봅니다~!!!

전작을 좋아하니 당연히 가득찬 우려를 감출 순 없던 작품이었지만

관람하면서 그렇게도 기쁘고 행복했던 관람이 또 있었을까 싶을만큼 훌륭했습니다.

당연히 전편에서 논란의 여지까지 풀어주면서 또다른 철학에 깊이를 더해 

전작에 누는 커녕 자랑스런 속편으로 인정받으니

작품의 팬으로서 이만큼의 자랑스러움이 느껴지는 작품이 또 있을까 싶네요~

또한 본 작품의 정성을 단편까지 구상하면서 진행했다는 게 너무나 고맙게 느껴질 정도였네요.

그냥 단순한 작품 하나가 아니라 제대로 된 내용을 표현하고 싶었다는 걸 알게 해 줍니다~!

전작을 무려 극장('93)에서 얼떨결에 본 게 크나큰 기쁨이었는데

이런 속편을 볼 수 있었다는 것도 만만치 않은 즐거움이었습니다...

흥행을 위해 만들어진 여느 속편들과는 분명 질이 다르죠~

어지간 하면 죄다 손에 넣으려 하는데

좌측에서 두 번째는 차마 차마 손이 가질 않던데 말이죠...

어떻게 저런 아트웍이 나오는지 참... ㅋㅋㅋㅋ

WR

와~좋은 말씀 감사합니다~

제가 하고 싶었던 말을 잘 풀어서 말씀해주셨네요~

저주받은 걸작이라 불리는 1편을 무려 30년 넘게 흐른 시점의 속편을 연출한다는게 정말 부담이 됐을텐데 드니 빌뇌브 감독이 정말 잘 연출해줘서 대단히 만족스럽게 봤습니다~

4k 화질과 음질도 너무나도 만족스러워서 삼박자 다 갖춘 멋진 타이틀이 되어서 더 기분이 좋았습니다~

2시간 40분이 여러모로 행복한 작품이었습니다~

전 모든 아트웍이 다 괜찮아서 다행입니다~ㅎㅎ 

2021-05-09 23:47:12 (211.*.*.60)

블레이드 러너 2049 정말 최고 였죠 

극장에서 볼때 스피커 터지는줄 알았어요!

+ 혹시 저런 투명 받침대 어디서 구매하는지 알수 있을까요 

WR

다이소에서 액자받침대?인가 제목이 정확하게 기억이 안나는데.....아무튼 다이소에 있습니다~

4개 묶음에 2천원 정도 한걸로 기억합니다~

1편도 2번 2049도 두번 봤지만 내용 이해 안되고있는데 여주 보는 맛에 봤습니다.

WR

관련영상이 많아서 저도 몇개 찾아보고 이해한 내용들도 많습니다~ㅋ 조이 이쁘죠~

저도 작년에 발견한 인생 영화입니다~
블레이드 러너 찾아보다가
싸보이는 제목의 속편이 있길래
더 찾아보니까 흥행 성적도 안 좋고 해서
망작인가 보다 생각하다가
그래도 예의상 한번 봐주자 하고
넷플릭스인가 왓챠로 틀어서 봤는데,
이거 뭐지 뭐지,
이런 엄청난 영화가 있다니,
도대체 왜 망한 거지?,
이렇게 재미있고
아름답고 멋진 영화에
감동과 의미있는 메시지까지 있다니
라는 생각을 하며 완전 빠져서 봤어요.
인생영화가 탄생하는 순간이었죠^^
저는 개인적으로 1편보다 2편이 더 마음에 들었어요~

저는 상후니님과는 다른 방법으로 인생영화에 대한 예우를 갖췄습니다~
4K+3D+2D+new 보너스 서플 디스크가 포함된 일반판을 웃돈 주고 구해놓고,
미국판은 또 좀 다르다는 이야기를 듣고
4K+2D와 3D+2D 미국판도 구비했어요.
당시에 4K 플레이어도 없었는데 말이죠.
이제는 돌비 비전이 수록된 다운로드판을
아이튠즈에서 세일할 때 구입하면
완벽한 컬렉션이 완성됩니다^^

출시된 스틸북들도 정말 다 아름다웠고
특히 필름 아레나 버전에 매료되었었죠.
이번에 나온 스틸북도 너무 멋집니다~
모형 총과 목마, 스틸북 등을 주는 일본 한정판 박스세트를 구해보려고도 했었는데
30-40만원으로 올라버린 가격 앞에 무릎을 꿇고 포기한 뒤에
받침에서 분리될 수 있는 총과, 목마를 따로 구해보려고 이베이 등을 뒤지기도 했지만
이래저래 미루다가 아직 구입은 안 했습니다.
단, 공식 아트북 두 권은 다 구입해 놓았죠~^^
아무튼 블레이드 러너 2049 생각만 하면
너무 신이 납니다~~^^ㅎㅎ

WR

저도 일본한정판이 탐나긴하는데 이래저래 여건이 안되서 추후에라도 구해보려고합니다….
저랑 비슷하시네요~^^
이번 1편 스틸북오면 1편도 재감상하려구요~

올려주신 게시글 잘 보았습니다. 추천!!

WR

감사합니다 ????

기억하기로는 중복 구매는 안하신다는 글을 본거 같은데 브레이드 러너는 예외시군요.
은근히 헤비 콜렉터 기질이 보입니다.

2049는 소량으로 올라오는거 두번이나 놓쳤다가 최근에 소량으로 풀린거 GET! 했습니다.

좌측 첫번째 스틸북이 너무 갖고 시퍼요~
알흠다운 콜렉션 잘 봤습니다.

WR

인생영화들은 예외입니다~^^
대부분의 타이틀은 중복구매하진 않지만요.ㅎ

저도 인생영화 쇼생크탈출은 중복구매 허용입니다ㅎㅎ
블레이드 러너는 원작만 인상깊게 봤었고 2049는 아직 미감상인데 뽐뿌받고 첫번째 스틸북 사러 갑니다^^

WR

1편을 재미있게 보셨다면 2편도 재미있게 감상하실 수 있습니다~

무수한 중복구매의 개인 수집사에서

이젠 정말 블루레이와 4K는 중복을 안 하겠다고 먹은 마음을

가뿐히 깨트려 주신 타이틀입니다... 

WR

스펙도 스펙이지만 영화가 좋으니 중복구매하게 되더라구요 ㅎ

스틸북은 하나둘씩 모아지고 있고..
제타 블레이드러너는 너무 비싸서 포기했고
이번에 필름아레나에서 파이널컷 출시한다는데 구할수 있을지 모르겠네요 ㅠㅠ
전 2049,파이널컷 둘다 좋아합니다 ㅎ

WR

오~필아에서도 파이널 컷 나오는군요~
전 1편은 2049만큼은 아니라서 이번 4k 스틸북으로 마무리할 것 같습니다..ㅎ 그나마 다행이죠….^^; 파이널컷까지 모으려면 무리라..ㅠ.ㅠ

풀슬립XL사이즈이고 마그넷 렌티 포함 이라고 합니다 팩샷은 아직 공개전이네요.
https://www.filmarena-eng.com/4k-ultra-hd-blade-runner-the-final-cut-fullslip-lenticular-3d-magnet-steelbook-limited-collectors-edition-numbered
정말 구하고 싶네요 ..
필아는 넘버 없으면 인기작은 거의 구하기 어렵네요 ㅠㅠ

WR

스틸북은 출시된 것과 동일한 것이군요~
필아 패키지는 이전 출시작만봐도 풍성해서 좋더라구요~구하기는 쉽지 않군요..;

이전에 일반판 구매했다가 이번에 몬도로 갈아탔습니다.

전 시간 가는줄 모르고 잘 봤습니다.

와이프한테 걸릴까봐 아직 제 차안에 곤히 간직하고 있습니다...^^

WR

오히려 런닝타임이 더 길었으면 하는 바램도 있었습니다…ㅎㅎ 무사히 걸리지 않고 집에 입성하길 기대하겠습니다~