프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[DVD]  오래된 DVD들 정리하다가..

안녕하세요.

10여년전에는 나름 글도 좀 쓰고 그랬던 것 같은데

썼던 글들은 이미 오래전에 다 정리했지만,  

그래도 DP에는 매일 와서 사람 사는 얘기도 듣고

영화 얘기도 듣고,

프리오더 때는 식구들 다 불러다가 오후 1:59 무렵이 되면 덜덜 떨기도 하면서

그렇게 나름 DP 식구로는 살아가고 있는 빵굽는타자기입니다.

소장품들 정리하다 처치곤란 물품이 나올때 정리글만 때때로 올렸었는데

이제와서 제가 쓴 글 보기를 하니까 꼭 중고장터 업자처럼 보이네요;;;

(지금도 중고장터 글은 삭제 안되는 거 맞죠?)

아무튼   

새벽에 DVD 정리를 하다가 결국 오늘도 나눔글.

굳이 중고장터 아니라 포럼에 글을 쓰는 건 DP지수 바닥나는 게 무서워서요ㅠㅠ

왼쪽부터..

토이 스토리 얼티밋 토이박스 (북미판)

캐리비안의 해적 1편 (대만판이던가... 홍콩판? 디스크는 정발판과 같습니다)

캐리비안의 해적 2편

스쿨 오브 락 (이건 빨간색 케이스에 들어있네요...)

노트북

알리

그랜 토리노

노인을 위한 나라는 없다

WWE 레슬매니아 1995-1999 박스 (코드1)

WWE 레슬매니아 2000-2004 박스 (코드1)

WWE 로얄 럼블 1998-2002 박스 (코드1)

전부 DVD고요, 따로 설명 없는 건 정발판입니다.

보시다시피 토이박스하고, 레슬매니아 박스들 측면이 좀 많이 바랬습니다.

워낙 오래되고 많이 본 타이틀들이라서 낡은감들이 있네요.

레슬매니아 시합 중에 에디하고 커트 시합이던가, 멈춤 현상도 있었던 것 같고요.

오늘 나눔은 오랜세월 DP에 고마웠던 마음을 전하는 뜻에서

배송비도 제가 부담하겠습니다.

그냥하면 재미가 없으니 첫번째로 퀴즈를 맞히시는 분께 드릴게요.

프로레슬링 DVD 비중이 크니 프로레슬링 퀴즈로.

예전에 더 락과 맨카인드가 락 & 삭 커넥션을 결성해서 태그팀 챔피언으로 활동할 당시

스토리 전개상 태그팀 벨트를 잃어야만 하는 상황이 됐는데

이들의 자존심 상 어지간한 팀에게는 패하고 싶질 않았답니다. 

그런데 꼭 한 팀에게만은 "클린 패배여도 괜찮다. 그들은 최고의 팀이니까." 라며 

패배를 받아들인 팀이 있었다죠... 제가 가장 좋아했던 태그팀. 그들은 어떤 팀이었을까요?

오후 늦게야 확인할 수 있을 것 같은데

처음 정답 맞힌 분에게 나눔해 드리겠습니다.

DP, 앞으로도 계속 Peace!!

Comments

빌리 건& 로드 독인가요?

WR

바로 정답 맞혀주셨네요. 뉴 에이지 아웃러스.

주소하고 연락처 쪽지로 남겨주세요. 이번주 중으로 보내드리겠습니다.

스티브오스틴과 언더테이커..

GIF 최적화 ON 
2.4M    254K

대충 유리 깨지는 소리 오토바이 소리

WR

요즘 WWE 네트워크로 98년 RAW를 천천히 재감상하고 있는데 정말 재밌네요.

WR

각본진이 처음 제안했던 게 케인 & 언더테이커 였다고 알고 있습니다.

언더테이커와 빅쇼인가요?

WR

언더테이커 & 빅쇼 팀과 대립에서 락 & 삭 커넥션이 탄생했던가요?

토이스토리 줄서 봅니다.
배송비는 제가 부담하겠습니다. ^^;

언더테이커 & 빅쇼
이거 난이도가 높네요.
아무래도 토이스토리는..

WR

안타깝지만 DVD는 처음 답을 맞혀주신 분에게...

초등학생 때 레슬매니아와 로얄럼블 비디오로 많이 빌려봤던 게 기억납니다^^
제 기억에는 헐크 호건과 언더테이커 딱 두 명만 남아있네요~
검색해보니까 답은
언더테이커(The Undertaker)와 빅쇼(Big Show)인 것 같군요^^

WR

89년 썸머슬램 비디오테이프는 아직도 갖고 있네요.

한발 늦었나요 ??
언더테이커 와 빅쇼 태그팀
레슬링 dvd
정말 갖고싶네요 ㅠㅠ

WR

언더테이커 & 빅쇼 팀과 대립 기억하시는 분들이 많으신가 봅니다.

락&삭 커넥션도 몇차례 벨트를 획득했었으니

타이틀전에서 승리도 하고, 지기도 했을테지만

뉴 에이지 아웃러스와의 시합은 그냥 주간쇼에서 갑자기 벌어진 일이어서 더 기억에 남습니다.

wwe 네트워크 구독하시는 분이 계시네요. 반갑습니다.

저도 구독중인 1인입니다.