사운드바‧PCFI
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [영상] 올드보이 4K UHD + BD(Bonus) (UK Ver.) 영국 발매 버전

영국에서 [올드보이 4K]를 직구하면서 과거에 모은 [올드보이] DVD, 블루레이를 꺼내보았습니다. 

아.. 그러다가 플레인 아카이브의 스틸북을 아직 뜯지도 않았다는 사실을 확인했네요. 

(아직도 스틸북은 비닐 패킹 상태입니다.)

박찬욱 감독의 이 영화는 참으로 기념비적인 영화이고 현재도 마찬가지인 것 같습니다. 

그래도 처음 봤을 때의 그 정서적 충격이 아직도 가시지 않아서.. 막상 다시 볼 염두가 잘 나지 않는 영화이기도 하죠. 아직도 마지막 장면의 얼얼함의 감정이 여전히 떠오른다니 대단한 영화이긴 합니다. 

물론 저의 박찬욱 감독 영화 베스트는 [복수는 나의 것]입니다. 그 칼날같은 정서를 잊기는 어렵죠. 

https://www.youtube.com/watch?v=YJI4S_RmYyI&t=34s

Comments

영상에 작품관련 이야기 같이 해주시는게 참 좋습니다~

WR

저도 제가 참 재미 없는 사람인지 아는데.. 잘 들어주셨다니 감사합니다. 

ㅎㅎ아니에요, 진지하게 얘기해 주셔서 전 더 좋더라고요.

WR

ㅎㅎ.. 네.. 늘 부끄럽습니다만.... 감사합니다. ㅎㅎ