자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  김치 로건 스틸북 미개봉 소장하고 계신분 계실까요?

다름이 아니라 미개봉 제품을 잡고 위 아래로 뒤집을 때마다 안에서 뭔가가 툭 하고 떨어지는 느낌이 드는데요.
디스크 이탈 소리는 아닌듯 한데요
다른분들도 그러신지 아니면 제것만 이런건지 궁금합니다!

Comments
2021-06-08 22:44:39 (223.*.*.216)

디스크 이탈이 아닌 것 같다면 안에 구성품으로 들은 포토카드가 트레이에서 빠져나와 굴러가는거일거에요

2021-06-08 22:57:07 (118.*.*.201)

포토카드 입니다

WR

포토카드라면 다행인데 혹시나 흑백버전 디스크가 위아래로 움직이는게 아닐까 걱정이 되서요 ㅠㅠ

저도 미개봉으로 가지고 있지만 포토카드입니다

WR

댓글 감사해요~

헉 그러면 정말 다행일텐데요 ㅜㅜ

포토카드와
느와르흑백버전 디스크가 스틸북 내부에
수납되어 있습니다.
소리가 날수 있어요.
디스크이탈소리하고는 구분될겁니다.

WR

혹시 흑백디스크 종이케이스 위쪽이 오픈 되있는 형태인가요?
만약 그렇다면 제품을 들고 뒤집을때 종이케이스에서 디스크가 빠져서 톡 소리가 날 수도 있을까 해서요 ㅠㅠ

느와르 버전 디스크 수납은 위쪽 전체가 오픈되어 있는 형태입니다 그대로 뒤집으면 빠지지 않을 정도로 수납되어 있긴 한데 상황에 따라 다를 순 있겠네요

WR

댓글 감사해요~

아무래도 디스크가 빠지는 듯 하네요 ㅜㅜ

혹여나 디스크가 빠졌더라도 블루레이 디스크는 다른 디스크들에 비해 스침에 강한 편이라 크게 걱정 안 하셔될 거예요^-^

WR

넵 그렇겠죠?ㅠㅠ
감사합니다!

더 정확히는 좌우에 이렇게 고정되어 있어요.
왼쪽의 포토카드가 빠져서
나는 소리라고 말씀드릴수 있겠습니다.

WR

댓글 감사합니다~

포토카드라면 다행입니다! ㅎㅎ

로건 김치 스틸북 왜 비싸게 구매 하는건지 모르겠지만;;; 스틸북 디자인이 최악으로 꼽는........돈이 아까운 스틸북 블루레이네요..........;;;

2021-06-08 23:39:50 (182.*.*.66)

이 글에 굳이 왜 이런 댓글을 남기시는건지요....

궁금해서 댓글 남기는건데요???? 무슨 문제 있으신가요??? 익명은 왜 달고 댓글 다시는가요??? ^^?

2021-06-08 23:46:24 (182.*.*.66)

네 알겠습니다...
본문과 전혀 상관없는 글을 굳이 남기시길래 혹시 특별한 이유가 있는지 궁금했습니다...
익명은 제 마음 입니다...
그럼 수고하십시오...

아 네 수고 하세요. 단지 궁금해서 질문 글 올려본거라서요~~! ^^;;

본문과 상관 없는 리플이긴 한데 (딱히 글쓴이님이 프리미엄 주고산거니 비난글도 아니고)
본인도 왜 익명으로 쓰냐는 글에
제맘인데요 해버리면 무슨 대화가 이루어지나요

본문과 관계없는 글을 쓰고 성질내시는건가요?

글의 요지와는 관련 없고 더군다나 직접 올리신 지난 인증글을 보니 본인도 동일 스틸북을 소장하고 계시면서 왜 비싸게 구매하는 거냐고 하시면.. 음... 뭐라 할 말이 없네요

죄송하지만 이해 할수 없네요??? 할말이 없다면 저도 이해 할수 없네요~~!? ^^;;

제 기준으로 디자인 역대급 최악, 내용물 최악인 쓰레기 스틸북들을 어떻게 저렇게 많이 사셨는지 이해가 안가네요 ㅜㅜ 심지어 영화도 유치한데다가 가격도 비쌈...ㅜ

동일 스틸북 소장하고 있지만 지인에게 선물 받은 스틸북 인데요??? ^^???;;;

그렇게 돈이 아까울 정도라면 제가 특별히 돈(정가)드리고 구매해 드리겠습니다. 마침 갖고 싶었는데 잘 됐네요. 얼른 쪽지 주세요.

죄송하지만 제 지인에게 선물 받은 스틸북이라서 팔수 없는데요??? 지인에게 받은 소중한 선물인데 왜 제가 팔아야 하나요???? 팔면 지인에게 미안해서 팔기 싫은데요??? 

2021-06-09 00:16:26 (121.*.*.49)

혹시 지난번 HDzeta 조커 취소됐다고 하셨는데 어떻게 됐는지 여쭤도 될까요

HDzeta 조커 취소 쪽지 아직 미해결인데요??? 그리고 트위터 현재 막혀서 못보고 있는데요??? 왜  제가 그걸 보고 해야 하는 이유가 뭔가요??? 그리고 여기 글에서 왜 그런 질문을 합니까??? 익명 까지 댓글 올리시는 이유가 모르겠네요 익명 아이디들은 제가 싫어하고 최악이네요.......!! 아이디나 공개하면서 질문 하시죠???

댓글 쓰신거 보면 전혀 질문처럼 안보이고 그냥 본문 작성자님한테 디자인 구린거 왜샀냐며 시비 거는걸로밖에 안보이는데요...

시비라 제가 보기에는 시비 아닌 질문이라고 생각 하는데요??? 질문 답글 안할렵니다 피곤하네요. 왜 이런 질문 올라오는건지..........참.....ㅠㅠ

왜 비싸게 구매하는지 모르겠다, 디자인 최악이다 이런 말을 하시면서 질문이라고 하시는건가요? 심지어 의문문이 아니라 걍 스카이워커님 본인 생각 적은거랑 다른게 없는데.... 질문이 뭔지 다시 한번 생각해보시면 좋을거같습니다 :D

2021-06-09 01:34:49 (211.*.*.193)

아나킨 스카이워커라는 이름을 제대로 욕보이시네요

뭐라는건가요~~~??? 익명으로 가면 쓰면서 아이디 감추는걸 보니 보기가 안좋네요~~~?? ^^;;

본문과 전혀 상관도 없는.. 그것도 소장한 사람 생각도 안하는 노매너 댓글이라 그런거겠죠
작성자가 스틸북 디자인에 대해 물어봤습니까?
생뚱맞는 댓글이니까 반응들이 저런거겠죠
익명댓글 추천수 보세요

익명으로 왜 제 댓글에 질문 하는건가요??? 황당하네요 역시 익명들은 이상한 사람들이네요 익명 말고 아이디로 당당하게 질문 하세요 제발좀요  ㅠㅠ.....;;;;

2021-06-09 00:34:05 (180.*.*.152)

플미까지 줘가며 소중히 소장하고 있는건데
디자인이 최악이라느니..돈이 아깝다느니..
그거 산 사람은 님기준에 의하면 미친거네요
상대에 대한 배려라는게 없으세요?

배려 보다는 질문 으로 올려본건데요???? 죄송하지만 익명에게 답장 안합니다만~~! ^^;;

님이 더 이상한 사람이에요.

지인이 선물을 해서 소중히 간직할 정도의 아이템이라서 다른 사람한테 양도할 생각이 없다. 

그런데 그 물건은 돈이 아까울 정도로 최악의 물건이다. 

결론 : 나한테 선물한 그 지인이란 놈... 정말 눈치없는 인간이다. 뭐.. 그런 뜻인가요? 

지인 분이 정말 불쌍해 보이네요...

Updated at 2021-06-09 02:14:35 (122.*.*.44)

다른 사람은 저렇게 생각하는가보다
하면 되지
별것도 아닌걸로 여러명이서 시비거는 것 보기 안좋습니다.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

너무 끔찍합니다 ㅠㅠ 휴 멀미 나올뻔 했습니다

릴렉스하시고 본인의 첫 덧글 냉정하게 다시 읽어보세요. 본문 질문내용과는 상관없는 뜬금포라 사람에 따라선 불쾌할 수도 있겠고... 제3자가 보기에도 좀 뜬금 없긴 해요~ 

여러 회원분들이 지적한다면 익명덧글이라고 회피할게 아니라 뭔가 내 글에 문제가 있나 되짚어 볼 필요도 있습니다.

시비거는걸로는 보이진 않습니다
오히려 아나킨님이 시비거는 느낌으로 댓글다신거 같은데 말이죠

2021-06-13 09:19:54 (59.*.*.244)

익명 아나킨일 확률 99.9 아님말고 ㅋ 이정도면 원 글쓴분은 무슨죄인지 ㅋ 익명이면 옳은소리를 해도 안들으시겠다? 인터넷 왜함?ㅋ 인성 굿

제가 질문 드려본건데 시비 아닌것 같은데요~~~?? 이제 그만 좀 하죠 이런 답글 피곤 하니 답글 더 이상 안할렵니다 수고 하세요~~~?

나쁜 의도로 말씀하신건 아니시겠지만 분명 특정 소장품에 애정을 가지시고 소장하는 분들도 있으실겁니다. 스카이워커님도 소장하고 있는 스틸북중 계중에 분명 그런 스틸북을 가지고 계시리라 생각이 듭니다. 그런 와중 질문글의 의도와는 전혀 상관없는 디자인이 구리다~ 라는 덧글은 분명 안좋게 보일 수는 있구요^^;;

2021-06-09 08:01:32 (125.*.*.219)

제꺼도 미개봉 소장중인데 소리가 들리진 않았습니다

WR

댓글 감사드려요~

제것만 그런듯 하네요 ㅜㅜ

익명으로 쓴사람들이 더 이해 안감
내가 쓰는 글은 익명이던 말건 무슨 상관?
그냥 내맘인데요? 하고 말면
나는 되고 너는 안됨 이건가요?

익명은 여기 사이트에 있는 시스템입니다.
쓰라고 만든 건데 그걸 문제삼을 필요가 없죠.

익명사용이 맘에 들지 않는다면
관리자에게 건의해서 개선을 시키든지
이 사이트의 방침을 인정하든지
정 못 참겠으면 떠나든지
가 답이라 생각합니다.

서로 대화하는 데
메시지의 내용에 집중하면 되지
굳이 누가 말하는지
꼭 알아야 할 건 없다 생각해서
전 익명 시스템 괜찮다고 봅니다.

혹시 제글에 대한 리플이시라면
홈페이지 정책에 대한 불만이라기 보다
바로 이글의 리플에 한해서 쓴 글입니다.
왜 익명으로 글쓰냐? 그냥 내맘이다 하면
아나킨 님도 그냥 쓰고 싶어서 쓴거죠
뭘 또 이런글 왜쓰냐 하고 글을 쓰냐 하는 거죠

그래도 익명 시스템에 이해가 안갔었는데
메시지의 내용에 집중하면 되지
굳이 누가 말하는지 꼭 알아야 할 건 없다
라는 말씀 때문에 이해가 좀 가기 시작 했네요
감사합니다. 좋은 하루 되세요 ^^

2021-06-09 10:46:13 (121.*.*.76)

https://youtu.be/nTPGW0ALuJc

질문을 하신것 같긴한대... 정말 아무런 문제가 없다 생각하신다면 평소에 말투에 대한 시비를 꽤나 종종 겪으셨을듯 ...