자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  블루레이 시대에도 버릴 수 없는 DVD 어떤 것들이 있을까요?

1. 블루레이로 출시되지 않았거나 구하기 힘든 타이틀
2. 서플먼트가 DVD에만 풍부하게 수록된 타이틀
3. 패키지가 멋있거나 OST나 화보집 등 때문에 소장중인 타이틀

1번의 경우 많은 한국 영화들이 속하는거 같고
2번 같은 경우 드림걸즈를 꼽고 싶습니다.
3번의 경우는 타이타닉, 씬시티, 왕의남자, 괴물 초회판 등이 해당되는거 같습니다.

요즘 블루레이를 구매하면서 중복된 DVD는 처분하고 있는데, 혹시 처분하면 아까울 타이틀이 있을까 싶어서 올려봅니더

Comments

큐브릭 영화처럼 블루레이로 넘어오면서 화면비가 바뀌어서 잘린 영화들도 DVD로 소장중입니다.

올드보이 골판지 에디션같이 DP와 깊은 인연이 있는 DVD들도 소장중입니다.

순구리 에디션 말고 골판지 에디션도 있었나 보군요.

플라이 SE DVD에만 부가영상 한글자막지원합니다.

OST 딸려있는 DVD 처분이 애매하네요 ㅎㅎ..

블레이드러너-가방한정판, 이 타이틀은 마지막까지 소장해야할 물리매체로 여기고 있습니다.

궁금해서 찾아보니 gb_world님이 2년전에 올린 dp글이 검색되네요^^ 오랫동안 찾다가 힘들게 구하면 더 애착이 가죠!
언제 구경 한번 시켜주세요~

되도록 빨리 보여드릴게요^^

말라빔바....

애니메이션 빨강머리앤 세트 우리말더빙의 경우, 오래전에 나온 DVD는 옛날 KBS방영당시의 편집된 버전을 그대로 수록하고있고, 블루레이는 편집된 부분을 재더빙해서 넣었는데
이 과정에서 기존 KBS판 더빙이 살아있는 부분까지 재더빙으로 다 덮어버린 구간들이 꽤 있죠.
그래서 KBS더빙을 좋아하는 사람은 DVD와 블루레이 세트를 같이 소장해야한다는...ㅠㅠ

빨강머리앤 DVD만 갖고 있는데 잘 간직해야겠어요 ^^

너무 좋아하는 타이틀이라 말씀하신 이유도 있고 추억도 깃들어 있어서 블루레이 구입 후에도 처분을 못하겠더군요^^

저의 경우에는,
1. 블루레이에 추가 음성해설이나 부가영상이 없는 경우에는 화질과 음질을 떠나 DVD 소장으로 만족합니다(물론 예외가 있긴 합니다만).
2. 한때 영상자료원이나 서울아트시네마 등을 한창 다니던 시절에 영화인들에게 직접 받은 싸인이 꽤 있어, 그 DVD는 당연히 소장합니다.
3. 블루레이에 추가 부가영상이나 음성해설이 있지만 한글자막을 지원하지 않는 경우에는 DVD로 만족합니다.

전부 블루레이 미출시된 몇개만 갖고 있네요.. 블루레이 출시작은 유일하게 늑대와춤을 하나만 있습니다ㅎ

저는 화려한휴가가 있네요..
BD출시가 안됐기도 하고 패키지도 훌룡하구요.

쇼브라더스 영화들이요
다 처분하고 금연자 하나 남았네요 후회됩니다 ㅜㅜ

쇼브라더스 시리즈의 백미는 코멘터리입니다

일반적으로 코멘터리는 지루하고 잘 안봐지는데

쇼브라더스의 코멘터리는 정말 재미있습니다 강력추천!

킹덤 오브 헤븐 디렉터스컷요.
블레이드 러너 5disc판과 더불어 레어템이지 않을까 싶습니다.
이 2개는 블루레이 왠만한 한정판보다 구경하기 더 힘들듯 하네요^^

5년전쯤 DVD를 헐값에 싹 정리할때

여고괴담2 만큼은 정리하지 않고 아직 가지고 있습니다.

이런 구성은 더 이상 보기 힘들 것 같아서요^^

이런 경우 개인적 판단이 가장 중요합니다. 다른이의 경험은 별로 중요하지 않더군요. 오로지 내기준에 소장의 가치를 판단하고 처리하면 될 듯 싶어요

서플먼트가 많으면 가지고 있어요 특히 일본 영화는  블루레이에는 서플이 없는 경우가 너무 많아서

나무상자 클래식 타이틀이 생각 나는군요. 한국영화 한정판들은 그냥 소장하게 되더군요.^^

블레이드 러너 5디스크판
(방대한 서플)
킹덤 오브 헤븐 디렉터스컷
(이건 뭐 부연설명할 필요가)
중경삼림 - 정성일 코멘터리

3가지가 일단 생각나는군요

여친소 dvd 한정판이요. 여기 수록된 ost는 시중에서 파는 ost보다 한 곡 더 들어있어요 ~

괴물도 2번 해당되지 않나요?
서플때문에 한정판dvd 아직 갖고있네요

요즘 재밋다고 소문나기 시작한 드림걸즈 이겟죠?

무려 ost 포함 3disk 

확장판 포함된 프라이트너 dvd 3 디스크 버전과
블루레이에서 앤디 총포상 에피소드 부가영상 날려 먹은 새벽의 저주 dvd는 버릴수가 없네요

그와에 씬시티 확장판, 터미네이터2 UE 철제케이스 케이스 잘만든 dvd도 많지요

저한테는 클래식(손예진, 조승우),킹덤오브헤븐 감독판 입니다. 블루레이가 안나오네요ㅜㅜ

영화 오페라의 유령 DVD도 블루레이보다 서플이 많아서 버릴 수 없죠.

아는여자를 버릴수가 없습니다 제발 블루레이 출시 제발

저는 반지의 제왕 DVD세트는 못 처분할 것 같습니다. 패키지 간지가 넘사벽이라 엄두를 못내겠네요ㅎ

이집트왕자와 패치아담스요!^^

늑대와 춤을 돼지가죽+깃털 버전요... 모공보면 징그럽지만.. 젤 좋아하는 영화라;; 

제 경우엔 대부분 2번입니다

블루레이엔 서플이 전무하거나 (포레스트 검프 ,길버트 그레이프, 미저리, 퐁네프의 연인들 등) 부가영상은 수록되어 있으나 자막이 없는 경우 (파고, 쇼생크 탈출, 더 플라이 등) DVD를 애써 찾아 다니곤 합니다

그래도 이 경운 양반이고 어떤 매체든 부가영상에 자막이 없는 경우엔 정말 작품을 좋아하지 않는 이상 매각합니다  (조디악, 겟 아웃 등)

에이리언 se 9디스크 박스와. 킹덤 오브헤븐 감독판.
록키1 DE 가 있습니다.ㅎ

엑스파일이요
나머지 시즌도 정발해주세요 ㅠㅠ

원초적 본능2 DVD

1,900원 떨이라고 생각했는데 패키지가 엄청나서 버릴 수가 없습니다. 너무 고급집니다.

오페라의 유령 가면한정판
색계 한정판
스캔들 한정판
음란서생 한정판
토탈리콜 틴케이스
크라임프리맨 한정판
저는 이정도 있네요

색계한정판과 장화홍련한정판은 알라딘에 초 저렴하게 판매했는데 갖고 있었을 껄 그랬나~ 싶은 생각이 좀 들긴 하더라고요 ㅎㅎ 그치만 최애영화가 아니라 미련 버리기로요 ㅠㅠ

스펙트럼에서 출시한
러시안 클래식 시리즈들...
장뤽고다르 박스,
엔터원에서 출시한 예술영화들
테오 앙겔로풀로스 박스, 압바스 키아로스타미 박스
그밖에도...
핑크팬더 박스,모래시계 한국판/일본판 ,여명의 눈동자 등등

일본판 dvd로는
고래사냥,텔미썸딩(장윤현 감독 코멘터리 수록),처녀들의 저녁식사 롱버전
등등
평생 소장할 목록 이네요..

윗분들이 남겨주신것과 그외의 블루레이로 안나오는 타이틀들이죠. 제경우엔 화산고나 몇백들인 일본내수 애니 dvd들이네요.