자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  간만에 중고장터 눈팅 좀 했습니다^^

2021-08-03 21:58:03 (218.*.*.99)

몇 년만에 중고장터 일주일정도 분량의 게시물을 눈팅했습니다^^

중고장터를 눈팅해보니 확실히 몇 년전과는 분위기가 확 바뀌었네요.

우선 판매목록이 대부분 국내외 스틸북위주의 한정판이 대다수를 차지했으며 가격대가 중고가 느낌보다 신품구매후 되파는 느낌의 게시물이 상당히 많네요.

국내 정발 일반판의 비중이 확 줄어들었고 일반판도 시중에 희귀해져서 그런지 모르지만 꽤 많이 비싸다는 느낌이 듭니다.

무엇보다 게시물분량이 몇 년전에 비해 확연히 줄어들었고,그마저도 판매자들은 딱 정해져 있네요.

사실 중고장터를 주기적으로 판매하는 분이 반복적으로 매일 올리는 느낌이며 중고장터에 살만한 타이틀이 별로 없는거 같습니다.물론 제 느낌입니다 ㅎ

Comments

저도 구경을 해봤지만 별로 살게 없더라구요

사실 저같은 경우에도 스틸북보다는 못 구한 영화들 일반판때문에 중고장터 헌팅을 좀 하는 편인데... 구하기가 영 힘들더군요

저는 비교적 신참이라 그런지
한정판이나 일반판이나 아직은 사고싶은게 많네요 ^^

2021-08-03 22:39:50 (223.*.*.195)

추천제도 없어지면서 되팔이천국 된게 크지요.

예전처럼 저렴하게 파시는분들이
없어서 지금은 아예 들어가보지도 않고
그냥 새제품 구매해요