자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  어처구니가 없네요

중고나라 사기꾼 참교육 한 디시인 글에 낯익은 사진이 있길래

검색해보니 도용당할 줄이야...

여태까지 올린거 다 워터마크 박으려면 

1000장이 넘어 힘들거 같고 앞으로 올릴거만 전부 워터마크를 박아야 할 듯 싶습니다.

Comments

사진도용까지 당하셨군요 

WR

ㅜㅜ 언젠가 도용당할거라고 예상은 했지만 이런 식으로 보고 싶진 않았는데

저는 제 소장품 게시물 사진으로

누가 이베이에서 장사하던데요 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=figure&wr_id=108061&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%9D%B4%EB%B2%A0%EC%9D%B4&sop=and&scrap_mode=

WR

앞으로는 워터마크 박고 올려야 겠네요.

헐….저도 수집품은 이제 워터마크 박아야 할까 싶네요

WR

지금 올린거는 사진만 1000장이 넘어서 언제 다 할지 걱정이네요.

허미….저도 블로그랑 카페 디피에 올린게 제법 있는데

WR

어휴. 가지가지 하네요.

WR

사실 예상은 했는데 막상 당하니 기분은 썩 좋지 않네요.

헐. 저 글 봤었는데 ..
이젠 사진 도용까지 있었군요.
참으로 난감하고 기분 나쁘겠습니다.

WR

사실 딱 봐도 합성인게 티가 나기는 했었는데 

당하고 나니 기분이 썩 좋지는 않네요

헐.. 이렇게 도용될 수 있군요..
저도 조심해야겠습니다... ㅠ

WR

ㅜㅜ

이미 올린건 어쩔수 없고 앞으로 올리는 인증샷은 선의의 피해자가 생길지도 모르니 저도 워터마크 넣어서 올려야 겠네요;

참 진짜 ㅆㄹ기들 열심히 사네요.....;;;진짜 저러고 싶을까요..에휴...

디피 사이트자체기능에
사진업로드시 워터마크 넣어주는 기능있으면 좋겠네요. 필수아닌 선택으로요

왜 저런거 가지고 사기를 치는지 정말 이해가 안가네요

얼마전에 여기도 사진도용건으로 시끄러웠는데 정말 심각하네요

저는 항상 워터마크 박아서 올리는데, 사기꾼들이 그 부위만 잘라서 쓰더라고요; 그래서 요즘엔 워터마크 반투명하게 해서 제품 위에 박아버립니다

WR

아무래도 그 방법을 써야겠군요.

전 스르륵에서 카메라 직거래 한다고 하고 사진도 자세하게 올렸었는데..  

더 자세히 사진 새로 찍어보내달라고 하길래 사기꾼인걸 눈치챘었네요..

사기피해자가 찾아낼까봐 웹상에 공개된적 없는 방금찍은 사진을 요구..

2021-08-07 12:04:53 (223.*.*.244)

누밸바그 갤러리..